Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: СПБ
Ray Adams
Цитата:
Хмм, -11 в антарктике будет Может -11 это под нагрузкой они имели в виду?
Нет...ты (как и я сперва) не понял! Производитель, в данном случае HIS , обещает что температура, при юзаньи их системы охлаждения, будет на 11 град. меньше чем при использовании дефолтного Атишного...
Цитата:
Только что посмотрел температуру 34C. Нормально, без нагрузки
Добавлено спустя 12 минут, 26 секунд: Master Blaster
Цитата:
Повелся на вид этой карты так и молчи, а то что про нее пишут типа она охлаждает во много раз лучше фуфло 3-5 градусов они погоды не сделают зато бабла ты за нее выложил, добавь еще 1000 и вот тебе водянка на видюхе.
Кто на что ведется - личное дело каждого, никого другого не касающиеся!
А судя по вашим резким и назойливым высказываниям можно судить, что вы просто напросто завидуете! Делайте что хотите, только другим не мешайте и не навязывайте свою точку зрения...
Allert
Цитата:
Это выносной ВИВО!
Возможна ли работа вивы (вчастности выхода) без подключения этого разьема к питанию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Moscow
Cheggy, да выдери этот маленький желтый разъем из х800хт - он там нафиг не нужен! Это все буржуи из ATI придумали, чтобы умным людям голову морочить!
Вообще, по слухам, это Video-Out для подключения соответствующего разъема на передней панели корпуса (если USB и audio делают, то почему бы video не сделать?)
Был бы у кого-нибудь осцилограф, чтобы это проверить... (подключать туду ТВ наобум для проверки - риск спалить карту стоимостью полкилобакса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Moscow
Народ, а Zalman Reserator , если его использовать для охлажения ТОЛЬКО видяхи без проца с X800PRO~XT сладит ? Ато как я понял вместе проц и видяху он не тянет ...
( видяха перегревается судя по обзорам этого чуда )
_________________ Стабильная Windows is out there...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Moscow
Dissent, смотря что подразумевать под "справится" - референсное охлаждение тоже "справляется" Вообще если оно нормально охлаждает горячие процессоры, то и с GPU должно справится. А что за обзор? Не тот ли, в котором на X800XT водоблок от Zalman прицепили?
2all: Кто знает, какое тепловыделение у X800XT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
[rus]tovarishi vot rastatolkuite mne , kakoi smysl brat' ati x800xt za beshanyie babki kogda est' GF6 6800 GT kotoryi stoit deshevle imeet sheidery 3.0 (far krai ,..... buduyushie) v budueshem budet smotretsya namnogo solidnee .
U menya takoe mnenie vy prosto ne hotite s etim soglasitsya chto 800xt erunda po sravneniyu s 6800GT (hotya imeyu 8500Le ot ati no eto drugie vremena)
i prosto poderzhivaete Ati .[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
Omega Man Какое будущее? X800 и 6800 гт устареет через 1.5 года где-то!
Щас шейдеры версии 3 не используются ни в одном приложении.
Так когда они начнут использоваться в играх (не патчах!), то ATI
выпустит новую карту с поддержкой таковых! Она сама лично заявила
о поддержке в следующем чипе. (R520 кажись)
У нвидии реализация 3 шейдеров - реклама в первую очередь,
на которую очень многие покупаются.
(Но 6800 гт все равно очень хороша)
И чем это x800 хуже 6800 гт? (конвееров 16, а гоницца 6800гт хуже чем x800 xt
Вольтмод рулит для x800, но не для 6800 гт)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
hrhr Я лично ничего сказать не могу, но в голове засела статья на забугорном сайте, точнее всего одна сточка. В перевода примерно так. Если хотите купить карту от ATI, то только не производства GigaByte. Автор выдал большой обзор проблем карт от GigaByte, но правда это было с 9600/9800. Как X800 получился у них не знаю .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
hrhr Карта как карта, все они одинакрвые! Отличаются только комплектацией и у гигабайта она очень слабая, как не странно! А в остальном это 256Mb X800 XT Platinum!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Цитата:
Народ , а кто чего хорошего может сказать о :
256Mb X800 XT Platinum VIVO DVI [Gigabyte GV-R80X256V] Retail
А то я её приобрести собираюсь =)
Вернул только такую назад.. в магазин Что сказать, красивая коробка (немеренная), комплектация отличная. Чуть более увеличен куллер, по сравнению с референс.. накрывает (с лицевой стороны) чипы памяти, но это только для красоты.. охлаждения памяти нет. Сам куллер с УФ подсветкой, смотрится прикольно. Короче всё хорошо, кроме самого главного (для меня) - отвратительный разгон и высокая цена (относительно). Максимальный разгон 540/1180 с дополнительным охлаждением.. и то кое-где артефакты проскакивали.. стабильный 535/1160 с доп. охлаждением. Брал в ультре за 588 у.е.
Для сравнения, только-что купил 3D Club Х800ХТ РЕ.. коробка никакая, комплектуха никакая: диск с дровами и пауэр синима.. охлаждение референс.. НО! Соит 540 с доставкой, а разгон 570/1230
Последний раз редактировалось ~Flier~ 17.10.2004 22:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
~Flier~ Чаще всего брендовые карты не гонятся по памяти только потому, что производитель уже выставил минимально возможнные тайминги! Так было у меня с 9600XT от ASUS. А вот другие полу бренд полу дед китаец, не выставляют минимальные тайминги, точнее сказать они вооюще ничего не делают после закупки этих карт с завода. Только лепят свою наклейку .
И иногда дефолтовые частоты дают большу производительность чем завышенные тайминги , но большая частота. Хотя ээто не всегда так, и большая частота чаще бывает выгоднее .
Member
Ray Adams
А при чём здесь тайминги и разгон чипа? Это "бренд" с его разгоном 535МГц на чипе с дополнительным обдувом 2-мя 80х80 вентиляторами, в корпусе с 4-мя!! 120х120 вентиляим я бы не посоветовал даже тому, для кого разгон хуже смерти. Просто потому, что этот чип не имеет запаса вообще, а ведь на дворе не май месяц! Понимаешь к чему я клоню? До эта карта 100% зависнет летом в обыкновенном корпусе и без разгоно, вот к я чему..
А карта, которая в оналагичных условиях способна работать на 570 по чипу этот запас прочности имеет, а тайминги это всё фуфло.. руками выставить можно.
Да, кстати о таймингах Чтобы не быть голословным, я сохранил биос гиги и сравнивал с 3Д клабом, тайминги одинаковые (что не скажешь о разгоне), могу перечислить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
~Flier~ а что тогда лучшее на сегодняшний день из серии - X800XT PE (Если ничего не гнать , а чтоб по-дефолту всё было) ? А то не терпится поиграться в новые игрушки по полной , а кроме Ультры никто почти нвого не завозит . А брать в левых конторах как-то не хочется ...
Member
hrhr
Если гнать не будешь, можешь смело брать исходя из эстетических соображений и богатства комплектации. В этом смысле, считаю тот же Gigabyte GV-R80X256V отличным выбором, красивое охлаждение с подсветкой, 2 отличные игры в комплекте, 3-я довесок CS-CZ, VIVO и фсе дела. Просто учитывай, что корпус компа должен иметь хорошую вентиляцию полюбому, т.к. карты класса 6800 и х800 при длительной загрузке греются очень сильно, даже с супер-пупер охлаждением а-ля сапфир-токсик