Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1853 • Страница 36 из 93<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
razor070 там мож в конфиге потки надо поправить чтоб проц юзало нормально.

Партнер

Member
Фото: 5
razor070
Всё что-то у тебя через одно место)
Играл, емнип, на максимальных (за искл. теней) да еще и с увеличенным рендерингом. Ниже 40фпс вообще не было.

Последний раз редактировалось jgopnik 29.02.2016 8:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
razor070 , у тебя какая Windows ? если 10/8 , то проверь в Диспетчере задач - сильно ли нагружает жесткий диск и оперативку System.exe. может дело и не в видеочасти компа. еще как симптом данной проблемы - идет постоянный запрос на жесткий диск (ссд).

Member
allbuks писал(а):
у тебя какая Windows ? если 10/8 , то проверь в Диспетчере задач - сильно ли нагружает жесткий диск и оперативку System.exe. может дело и не в видеочасти компа. еще как симптом данной проблемы - идет постоянный запрос на жесткий диск

Это точно. У моего друга недавно была проблема, что тупо он поймал вирус или еще что, и какой-то процесс всегда грузил цп на 50-60 процентов и в итоге в играх лаги, фризы и т.п. Этот процесс мог включиться во время игры, то есть играешь нормально и бах, лаги пошли. Так и здесь, может проблема вовсе и не в видеокарте. Посмотри может и у тебя когда сворачиваешь игру что-то грузит цп. А вообще самое верное решение поставить чистую винду 10 и посл. драйвер 16.2. И не ставить мси афтербарнер, там из-за него тоже какие-то траблы

Junior
CMPR47 писал(а):
Почитал ветку, практически не нашел ничего по поводу перепрошивки 285 в 380. В итоге пришлось некоторое время почитать зарубежные форумы, оттуда выудил метод и сам BIOS. Прироста производительности не заметил никакого, оно и понятно. Моя карта работала на тех же повышенных частотах из коробки, что и дефолтная 380. Проблем тоже никаких нет, в игрули играю неделю безо всяких косяков. Для интересующихся ссылку оставил под спойлером, пользуйтесь. Внутри программа, а также BIOS моей карты по дефолту и BIOS 380-ой карты, который я и прошил. На всякий случай, моя карта это Gigabyte R9 285 2G, а ставим BIOS от карты ASUS 380 STRIX 2G. Память идентичная, Elpida.

Краткий гайд:

1. Устанавливаем программу GPU-Z, тыкаем в ней на пиктограмму со стрелкой, которая находится справа от версии биоса. Выбираем save to the file, сохраняем текущий биос вашей карты на всякий случай.
2. Запускаем командную строку от имени администратора, затем набираем cd(пробел)путь к папке, которую вы скачали. Далее набираем команду atiwinflash -unlockrom 0, затем atiwinflash -f -p 0 asus3802g.rom
3. Перезапускаем машину, устанавливаются драйвера. Вуаля! Проверяем результат в той же GPU-Z, например. Тестируем. У меня проблем не было.

http://myfolder.ru/files/44752794

Ничего ты не искал. И не ври, что ты не смотрел мною записанное видео на русском языке в ютубе. Все описанные действия здесь полностью совпадают с тем, что я показывал в видео. Уж указал бы ссылку, а то так подло делать.

Member
Ребят, купил far cry primal. Долго играл, все нормально было, но потом появились проблемы. Игра зависает и гаснет моник. Приходится перезагружать компьютер. 3 раза подряд такое было, потом через некоторое время еще раз. Это проблема драйверов или видеокарты? Разгон я включил в кримсоне незначительный, 1030 ядро и +20 power limit. Я не думаю, что в этом дело. Потому что такое было однажды и без разгона в GTA V. Температура нормальная, до 70 не доходит даже, 65 в среднем. Плюс во время разогрева видеокарты, слышны какие-то щелчки, только не понятно откуда они исходят, потому что система шумная в общем. Даже не знаю, если дело в видеокарте, как мне обменять ее по гарантии? Я приду, они включат скажут все нормально, гуляй... Думается мне, что это мой старичок блок питания барахлит. Ему уже 6 лет. Хотя напряжения в стресс-тесте в аида64 показывает стабильные. Да и не было такого никогда с другой видеокартой. В общем, я не знаю. Помогите.

Member
razor070 может перегреваться врм или память, по гарантии можно попробовать, но надежнее когда карта уже не работает, главное чтоб сгорела тихо и без дыр. если гарантии еще много, можно скинуть разгон, улучшить вентиляцию... или наоборот, чтоб быстрее сдохла. :-) а так что предъявить? у меня изредка гаснит моник когда карта в разгони - пошлют. а может и дрова кримсоновские шалят.

Member
razor070 , если щелчки - проблема может быть в оперативной памяти. ну , и контакты на плате можно протереть.

Member
Vasilis, видеокарта куплена с рук была, но ей всего месяц со дня покупки в магазине, гарантии 3 года еще. Возможно и продана она была по причине того, что нестабильна. На вопрос "Почему продаешь?" продавец ответил, что нужна видеокарта попроще... Так я 4к сэкономил. Намеренно убивать жалко. Корпус вроде продувается неплохо. Да и разгоном это не назвать, у меня OC версия с заводским разгоном +20 к ядру и +10 пл. Я просто по асусовской логике добавил еще +20 к ядру и +10 к пл)) Но ощущение реально, что перегрев чего-то. Потому что 3 раза подряд потухло, я потом специально обесточил все, подождал минут 10, завел и прекратилось это.
allbuks, а какая связь между щелчками и оперативной памятью может быть? Они вроде на уровне видеокарты слышны. И есть они только тогда, когда заходишь в игру. Прям как ламповый телевизор когда нагреваться начинает... Когда прогреется, то тишина.

Member
razor070 , так сразу надо было писать что щелчки из видеокарты. щелчки могут идти из транзисторов(мосфетов питания). какое напряжение подается на чип видеокарты в нагрузке ?

Member
Ребят, а что это за температуры такие адские? Буквально 15 минут поиграл, первое значение поднялось с 33 до 85, второе уже в простое было 71, в игре поднялось до 86. Не в них ли причина моих бед? Надо доиграться до отключения моника и зафиксировать значения этих датчиков в этот момент.
Скрин
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 139.5 КБ | Просмотров: 1782 ]

Последний раз редактировалось razor070 02.03.2016 9:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
razor070 , GPU VRM - это питалово. на транзисторах питания видеокарты - стоит радиатор ? и можно попробовать выкрутить вентилятор на максимум.

Member
allbuks, подскажите какое напряжение мониторить в hwinfo64 (скрин я скинул).
А насчет радиатора, чо-то лень карту доставать... Но в обзоре у 2х гиговой версии с такой же системой охлаждения от асусов там есть этот радиатор. И в том же обзоре, если я правильно понял, то врм до сотки разогревалось. Вот ссыль тык

Member
razor070 колхозить надо радиатор на питальник или снижать частоты с напряжением. ох и карта память и питальник без охлада.
http://www.overclockers.ru/lab/69996/ob ... aming.html
а хотя нет, радиатор на врм есть, но видимо не справляется.
может помочь если термопрокладку поменять на более тонкую и качественную. если там перекос и плохой контакт, то это можно устранить и с нормальными температурами карта поработает. а если питальник несколько раз сильно перегрели то ето плохо.

Member
Vasilis писал(а):
razor070 колхозить надо радиатор на питальник или снижать частоты с напряжением. ох и карта память и питальник без охлада.
http://www.overclockers.ru/lab/69996/ob ... aming.html
а хотя нет, радиатор на врм есть, но видимо не справляется.
может помочь если термопрокладку поменять на более тонкую и качественную. если там перекос и плохой контакт, то это можно устранить и с нормальными температурами карта поработает. а если питальник несколько раз сильно перегрели то ето плохо.

Ну дак вон же в этом обзоре до сотки питание разогрели на стоковых частотах и напряжениях. Значит видимо это норма. У меня за 15 минут 86 градусов. Надо конечно посмотреть что там через 2 часа будет показывать... Только в обзоре одна температура врм, а датчика то два... Я не шарю. Предполагаю, что +20 power limit всему виной. И даже +10 в стоковом разгоне уже перебор. У карты нет запаса по температуре и в стоке она работает на максимально допустимых значениях. Но я не шарю...

А какая температура врм у ваших карт?

Junior
Была такая же проблема в Fallout 4. Захожу в подземку, и через некоторое время гаснет экран,помогала только перезагрузка,бывает слетает видеодрайвер в том же Fallout 4. Еще скачет от 0 до 100 загрузка гп и частота ядра в afterburner и gpu-z. Перепробовал все (Переустанавливал разные драйвера, виндовс (7,8,10),тестировал процессор, жд, озу, видеокарту, замерял напряжение блока питания мультиметром, +20 поверлимит, менял напряжение на гп в Sapphire trixx, менял настройки в Afterburner, делал все что советовали на форумах людям с похожими проблемами. В Furmark,3Dmark все нормально, гп загружен на 100%, а вот в играх и Kombustоr при прохождении некоторых тестов начинает скакать. И ещё если в Afterburner поставить галочку на "включить режим универсального мониторинга загрузки гп" загрузка гп не проседает до 0 но и выше 50-70% практически не поднимается,и частота ядра начинает сильнее скакать. Температура в играх 75-80, в тестах максимум видел 85 при скорости кулера 70% (2100 rpm).
AMD Sapphire nitro r9 380 4gb, i3 6100, msi b150m pro-vdh,
CORSAIR Vengeance LPX CMK8GX4M1A2666C16 DDR4 - 8Гб 2666, корпус raijintek styx,
Блок питания Deepcool DQ650 EVO
Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX 1 Тб

Вложения:
gpu-z.gif
gpu-z.gif [ 21.04 КБ | Просмотров: 1440 ]
Afterburner_Fallout_4.jpg
Afterburner_Fallout_4.jpg [ 190 КБ | Просмотров: 1746 ]

Member
Roman36 писал(а):
В Furmark,3Dmark все нормально, гп загружен на 100%, а вот в играх и Kombustоr при прохождении некоторых тестов начинает скакать. И ещё если в Afterburner поставить галочку на "включить режим универсального мониторинга загрузки гп" загрузка гп не проседает до 0 но и выше 50-70% практически не поднимается,и частота ядра начинает сильнее скакать.

Кто-то писал что не нужно мси афтербарнер ставить, из-за него вроде может быть, и нужно вкл. в драйвере кеширование шейдеров ,тоже вроде помогает.

Member
Roman36, ну хоть я не один такой...
heidfeld, я его не устанавливал после переустановки винды, проблемы все равно остались. Кэш-память шейдера включена по умолчанию.
ВРМ за полтора часа игры максимум на 88 градусов нагрелся. Точно дело не в нем. Я смотрю это вполне нормальная температура, так в интернетах пишут.

Junior
heidfeld писал(а):
Кто-то писал что не нужно мси афтербарнер ставить, из-за него вроде может быть, и нужно вкл. в драйвере кеширование шейдеров ,тоже вроде помогает.

Кеширование шейдеров не помогло, тестировал на чистой ОС, after поначалу не ставил, через gpu-z та же проблема. Вот и думаю в чем проблема, физически с картой проблемы, или программный какой косяк, может с биосом что...или с драйверами AMD напортачила. У многих такая проблема смотрю. Не только на R9 380,но и на младших и старших моделях так же.

Member
Roman36 писал(а):
У многих такая проблема смотрю. Не только на R9 380,но и на младших и старших моделях так же.

А clockblocker не помогает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1853 • Страница 36 из 93<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа