Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Prof писал(а):
а включи этот режим Insane и скрин выложи
С этим режимом тессиляция включается на х64
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Петр Семечкин писал(а):
Здравствуйте. Извините что так длинно,
Вместо того, чтобы забивать себе голову ерундой, и думать о том сколько весят проплывающие облака, - надо просто брать и с небольшим запасом покупать
Хочешь юзать 390 - Ну так удачи, купи для начала хороший БП от 750ватт и выше. И юзай на здоровье. Ибо карта хорошая. Хочешь верить в то что хватит 550ватного БП - ну так удачи, верь на здоровье, раз хочется.
ЗЫ обрати внимание. Это лишь мое ИМХО, я не скем не спорю, и тем более не хочу/не обязан никому ничего доказывать. Ибо спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
повторяю Хочешь 390 - удачи, Бери и юзай Хочешь юзать 390 с БП 550ватт - удачи, юзай
Но имей в виду - если по статистике, в русской рулетке, револьвер первый раз делает осечку Это не значит что разумный человек должен брать револьвер, заряжать один патрон и стрелять себе в голову.
Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды:
Петр Семечкин писал(а):
Товарищи, всем большое спасибо за поддержку и советы!
Добавлю. Я бы на твоем месте сейчас ничего не покупал/либо купил чтото относительно дешовое. Ибо мы на заре нового техпроцесса. И те новые карты уроют наших мастодонтов глубоко и навсегда. А вот на новом техпроцессе и с полной поддержкой ДХ12, можно будет подобрать карту года на три ИМХО
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
хорошей фирмы со стандартом 80+ бронза не ниже и загружен на 70% -- это самое идеальное
Ну я же не думал что aerocool такая гнилая фирма. В остальном же блок соответствует написанному вами.
Олег1972 писал(а):
надо просто брать и с небольшим запасом покупать
А я так и сделал. Ведь писал же, что изначально наметился на 970.
Олег1972 писал(а):
Ибо мы на заре нового техпроцесса
Согласен с вами. Видел много восторженных отзывов о количестве видеопамяти на борту 390, типа запас на будущее. В тоже время на фури если неошибаюсь стоит какая-то новая память. Хоть с фурией AMD и сели в лужу ( в 99% из за большого пиара имхо), но как говорится: первый блин...
Олег1972 писал(а):
новом техпроцессе и с полной поддержкой ДХ12, можно будет подобрать карту года на три
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Петр Семечкин писал(а):
Товарищи, всем большое спасибо за поддержку и советы! Но к моему большому огорчению покупка радеона отменяется. Подвели меня доверие к обзорам overclockers.ru и aerocool kcas 600w по поводу которого я пообщался с куратором тем о блоках питания. Он мне таких жутких страстей нарасказывал, про элементную базу Andyson, что теперь и компьютер включать очково - как бы не полыхнул Б/П утащив с собой и ситемник, монитор, клавиатуру холодильник и все подстанции города + ближайшую АЭС. Так что придётся мне покупать менее энергозатратный gtx(что тоже тревожно), или откладывать на целиковый системник или вообще ничего не покупать. Новые запчасти вставлять с моим блоком боязно, а старый хоть и coolermaster, но все же на 500 и ему 4 год.
Prof писал(а):
более чем понятно
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Петр Семечкин писал(а):
Ну я же не думал что aerocool такая гнилая фирма. В остальном же блок соответствует написанному вами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Петр Семечкин
собирай всё же систему полностью на AMD ,просто поменяешь блок питания и всё
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
sergtrav писал(а):
интересно, каким образом бронза влияет на надежность?
имеется ввиду минимальные требования ,серебро и золото естественно лучше
там же написано не ниже
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Он имел ввиду что надежность от стандарта не зависит, так-как стандарт это просто КПД.
Ага, у меня бронза, а блок ...
Ecowar писал(а):
вроде,как ноябрь уже
О как! А я и не знал В следующем сентябре конечно. А может и раньше, но точно не завтра. Кстати, я спрашивал про вылеты в играх, но мне как-то никто не ответил, это характерно для 390 или для всех радеонов в целом?
Member
TheRock666 писал(а):
так-как стандарт это просто КПД.
не совсем так ,обычно если стандарт выше (серебро ,золото ,платина ) то у блока есть запас мощности то есть написано к примеру 600 вт а в реальности он выдаст 650-700 а бронза один в один ,как раз это минимум у нормальной Фирмы изготовителя есть отдельные фирмы у которых стандарт просто 80+(не хотят деньги платить за сертификацию) ,хотя они работают как 80+ серебро (пример блоки фирмы ETG премиум ну их нет в продаже)
Петр Семечкин писал(а):
я спрашивал про вылеты в играх, но мне как-то никто не ответил, это характерно для 390 или для всех радеонов в целом?
частоту памяти уменьшить и все пройдёт
Member
Петр Семечкин писал(а):
То есть нестабильность работы наблюдается только под разгоном, я правильно понимаю?
390 это та же самая 290 только разогнанная и увеличено кол-во памяти
при чём биос слеплен на скорую руку(или кривыми руками) но с хорошей задумкой,+5-10% производительности по сравнению с 290й в нахаляву
Prof Не хочу вас обидеть, но как то я запутался. Мало конкретики. Я очень туго соображаю в областях мною ранее неведомых, радеонов никогда не было ни у меня ни у моих знакомых. Что бы расставить все точки над и
Петр Семечкин писал(а):
характерно для 390 или для всех радеонов в целом?
Варианты ответа: 1. Для 390 2. Всех радеонов Если вариант 1. то ответ
Prof писал(а):
частоту памяти уменьшить и все пройдёт
выглядит уместно.
Петр Семечкин писал(а):
То есть нестабильность работы наблюдается только под разгоном, я правильно понимаю?
Варианты ответа: 1.Да 2.Нет А вы
Prof писал(а):
390 это та же самая 290 только разогнанная и увеличино кол-во памяти
Все, я завис. Толи вы имеете в виду что карта прямо из коробки не стабильна ибо уже разогнаная, толи вы её сами еще подразогнали. Я не кого необвиняю, но хочется на вопрос получить конкретный ответ, чтобы не переспрашивать потом по сто раз. Или может я как то не так вопросы задаю. А то вон товарищ Ecowar непонятно вчем обвиняет.
Prof писал(а):
при чём биос слеплен на скорую руку(или кривыми руками) но с хорошей задумкой
Но ведь патчами все исправят? Я имею ввид патч не для игры а для видиокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Петр Семечкин писал(а):
На новое и цена новая.
Да вы что! точно чтоли Цена то чем вам не угодила, карты раз за разом дешевеют. Вы что забыли времена когда топы одночипы 1500 баксов стоили
ЗЫ То что у нас цены конские, никак не относится к общей картине
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
sergtrav писал(а):
оно и видно.
Вам то чем я не угодил
ЗЫ Я свое имхо написал, ссылки положил. Кто как хочет - пусть так и думает.
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Prof писал(а):
390 это та же самая 290 только разогнанная и увеличено кол-во памяти
мнение не оспариваю . но дополню Чем же лучше 390
первое: ГПУ более поздней ревизии. А как мы с вами знаем, чем дольше производятся чипы на определенном техпроцессе, тем лучше оттачивается это производство. А конкретно. Увеличивается выход удачных ГПУ, которые имеют меньшие токи утечки, более стабильны на высоких частотах.
второе: видеопамять имеет также более новую ревизию, у нее лучше подобраны тайминги, для работы на более высоких частотах, к тому же 390 серия имеет увеличенный объем видеопамяти.
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Петр Семечкин писал(а):
Не хочу вас обидеть, но как то я запутался. Мало конкретики.
На твоем месте, я бы не покупал сейчас новую 390 серию. Самый оптимальный вариант, взять сейчас, через авито обычную 290 за 10-12тыс Ибо 390 это по сути - 290 с удачным ГПУ и с объемом памяти 8ГБ. тебе этой карты пока хватит. А выйдут новые карты, новые игры . Там и выберешь.
Взять хорошую - а конкретно Сапфирку 290ТРИКС/ либо Сапфирку290ТРИКС вапор/ либо СилаЦвет R9 290 PCS+ Однако этот силацвет в россию почемуто не поставлялся, поэтому вещь редкая, а значит дорогая
Выходит что выбирать нужно из Сапфирка290ТРИК / Сапфирка 290ТРИКС Вапор
Другие карты этой серии брать не советую- очень сильно не советую
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
На твоем месте, я бы не покупал сейчас новую 390 серию.
Почему? Потому что:
Олег1972 писал(а):
390 это по сути - 290 с удачным ГПУ и с объемом памяти 8ГБ
? Не буду я сейчас брать ничего по уже обазначеным в этой ветке причинам, почитаю пока эту ветку, поучусь так сказать на чужих ошибках.
Олег1972 писал(а):
Выходит что выбирать нужно из Сапфирка290ТРИК / Сапфирка 290ТРИКС Вапор
Ещё меня заинтересовала MSI. Товарищ Bjorn писал что карта не так уж и плоха, как пишут остальные, а его мнению я верю, так как он владелец такой карты в отличии от других. Отзывы товарища Ecowarа я не учитываю так как свою видеокарту он уже изнасиловал, и она уже не совсем MSI. И утверждать что MSI r9 390 плохая на основании того что MSI R9 290 плохая мне кажется не объективным. Кто то естественно ткнёт меня носом в то что 390 и 290 одно и тоже только с разгоном, но мне тогда любопытно: что же вы не сэкономили и не купили 290 разогнав её потом для приемлимого для вас уровня. А пока я могу судить о карте основываясь на показаниях только одного человека. И показания эти на данный момент хоть и не лучшие, однакож как минимум не плохие.
Сейчас этот форум просматривают: fexter, TJS, znatoc и гости: 23