Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты Radeon RX 4x0 и RX 5x0: AMD Radeon RX460, RX470, RX480, RX 550, RX560, RX570, RX580, RX590
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 6. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Q: Насколько RX 480 быстрее RX 470 при одинаковых частотах ГПУ+памяти? A: В среднем 4.3%. Но есть игры где разница достигает целых 10%! На практике на RX 470 многие производители ставят меньше фаз и более хилое охлаждение. Так что "в разгоне" и 24/7 преимущество у RX480 будет явно больше.
Q: Какие лучше ставить драйвера? A: Желательно сначала установить стабильные WHQL-драйвера с сайта AMD и только потом, по мере необходимости, устанавливать новые драйвера, NON-WHQL. Удалять драйвера от предыдущей карты рекомендуется с помощью DDU (Display Driver Uninstaller). Если ставите новую карту после Nvidia, то делаем в таком порядке: - удаляем драйвера с помощью DDU и выключаем компьютер (жмем "Удалить драйвер и выключить компьютер для последующей замены видеокарты"); - вынимаем GeForce; - вставляем Radeon; - загружаемся в ОС; - ставим драйвера Crimson (Adrenalin) с сайта AMD.
Q: Карта вылетает из игр / моргают текстуры / падает драйвер / ошибка "dxgi error device hung" что мне делать? A: Почистите драйвера DDU поставьте самые свежие с сайта AMD (см предыдущий пункт). Пример: проблема и ее решение.
Q: Постоянно скачет частота памяти (или не снижается) в простое. A: При броузинге интернетов используется аппаратное ускорение - повышаются частоты чипа и памяти на некоторое время. Так же если у вас ДВА монитора, то частота памяти не будет снижается. Аналогичная ситуация для 144Гц мониторов.
Q: Моя карта в фурмарке вместо 1290МГц держит только ~1100. Идти сдавать карту? A: Furmark (особенно без сглаживания) крайне сильно и нетипично нагружает карту. Очень сильно повышается энергопотребление! Карта дабы вписаться в лимиты потребления вынуждена сильно снижать частоту. В реальных играх и любых других бенчмарках подобной ситуации не наблюдается. Если некоторые карты и снижают частоты, то незначительно! По этому тестировать карты Polaris в фурмарке и делать на этом основании выводы не рекомендуется.
Q: Как сильно влияет частота/напряжение на потребление карты? A: Суммарное потребление карты очень сильно зависит от напряжения чипа и незначительно от частоты (при одинаковом напряжении). Не забываем, что с увеличением частоты, увеличивается и прошитое напряжение в Р-состояниях! При разгоне/даунвольте крайне рекомендуется подбирать минимальное напряжение для стабильной работы карты.
Q: По мониторингу напряжение на GPU немного отличается от установленного. A: Реально напряжение выставляется кратно 6.25 и округляется в большую сторону. То есть, если Вы выставили 1137, то реально у Вас будет 1137.5, а если выставили 1138, то уже реально будет 1143.75 мВ.
Q: Какое напряжение на чипе и контроллере памяти(КП) должны быть? A: Напряжение на чипе должно быть не меньше напряжения на контроллере памяти. Ваттман (и прочие утилиты) регулирует напряжение на КП, хотя написано что это напряжение на памяти!
Q: Чем мониторить температуры? A: MSI Afterburner, GPU-Z. Если нужны VRM и мониторинг в играх то HWInfo + Rivatuner Statistics Server.
Q: Температура в простое на рабочем столе 50° в игре 65°. Это нормально? A: Да, нормально. Почти все вендоры реализовали технологию остановки вентиляторов при 2Д нагрузке: рабочий стол, серфинг в интернете, просмотр видео. Видеокарта охлаждается пассиво и не шумит! Она запускает вентиляторы лишь при достижении определенного порога температуры. У некоторых карт это может быть 45° и вентиляторы делают старт/стоп часто, а у некоторых 63-65° и вентиляторы вообще не запускаются в 2Д т.к. полностью хватает пассивного охлаждения.
Q: Как сделать чтоб вертушки на ВК начали крутиться при 30-40 градусов, и плавно набирали обороты по мере нагрева? A: Использовать MSI Afterburner или Sapphire Trixx. Важно помнить, что нужно использовать только одну программу для разгона/регулировки карты.
Q: Карта греется нетипично сильно в играх. Что делать? A: Проверить прижим радиатора к чипу; нанести свежую термопасту, если в нынешнем виде уже засохло; поднять % оборотов вентиляторов в драйвере/утилитах; снизить напряжение на GPU, поскольку в большинстве случаев с завода оно завышено.
Q: Температура 70/75/80 при любых манипуляцих - нормально ли это? A: Зависит от СО и типа нагрузки, в тяжелых играх это приемлемо. Если другое, см. пункт выше
Q: Вылетают драйвера в играх. A: Влияние кривого разгона памяти и реже ЦП; реже конфликт с конкретной игрой или версией драйверов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
ragnar писал(а):
Тогда это примерно уровень 980.
он на 1350 и есть (пока, скоро столько не нужно будет). Просто некоторые любят тестировать троттлящие референсы на частотах 1100-1150 вместо 1266 и даже не думают поднять PL.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Moderator
Олег1972 писал(а):
Ты же сам недавно удалял посты - холивар/ обсуждение картинки. ( на корню пресекал сомнения в праведности АМДы )
Для невнимательных-проштудируйте шапку еще раз. Далее, куратор в этой ветке является модератором, поэтому напоминаю:
Цитата:
3.20. Обсуждать действия или бездействие модераторов везде, кроме специальных веток в разделе "О конференции", игнорировать требования модераторов, связанные с отправкой сообщений, или иначе препятствовать модерации. Вопросы модераторам можно задавать через личные сообщения
.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
sergtrav ты уже совсем офанател,сережа...во-первых,ты не знаешь,как работает игра,по какому алгоритму...я уже предполагал,что возможно там динамически меняется картинка,в зависимости от кол-ва памяти на борту вк.Предложил тебе найти видео с 290 4гб радеона и там посмотреть,как дела обстоят,либо найти камрадов с игрой на 970-290 и в том же месте у них глянуть,ибо сам ютуб мог начудить при пережатии,хз.Есть еще в ролике места,где ты увидел,что графен отличается?Кинь его сюда целиком значит,пусть парни тоже посмотрят...Но ты просто потерялся с темы той,неразобравшись и прибежал сюда,махать скрином со стопкадра с ютуба и верещать за плохую невидию и зеленых троллей.Тролль то как раз ты,даже не тролль,а просто красный фанатеюшко,коим всегда был и остаёшься, и которых тьма на ресурсе,так же как и зелёных(но они хоть за темами зелёными не следят)...Я вообще хз,как тебе админы допустили курировать ветки амд.Причем не так давно,месяц в бане отдыхал-подозреваю,что тоже из-за своей,якобы,непредвзятости (хотя тут могу и ошибаться,зря наговаривать не буду).Короче,парни вот ролик-смотрите сами.Может чего ещё увидите.Я завтра в ветку игры стукнусь и в темы 290-970 (интересно именно 4гб нв vs 4гб амд) .Самому интересно узнать,задумано разрабами так,ютуб гонит,либо хуанг козлит.А может и вообще всё в порядке,графон по ютубу в 1080p оценивать,хз,можно нет.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
olegdjus писал(а):
Далее, куратор в этой ветке является модератором, поэтому напоминаю:
olegdjus писал(а):
3.20. Обсуждать действия или бездействие модераторов везде, кроме специальных веток в разделе "О конференции"
камрад,не хочется сор из избы выносить,но серёжа реально парить начинает уже,стучать на него вообще неохота,я ни разу с момента реги на ск то не нажал..
sergtrav писал(а):
бедненькие, и так пытаются спровоцировать, и эдак
sergtrav писал(а):
вообще-то даже зеленые тролли не жалуются, ибо прекрасно все понимают. Некоторые из них получили бы жк и баны, если бы я не удалял часть их вбросов
ты многое о себе думаешь,друже.
sergtrav писал(а):
Ну пусть посмотрят на счетчик fps, на качество картинки, предполагаемые настройки и сделают выводы, надо ли слепо верить обзорам и роликам на Ютубе.
вот и именно,не просто посмотреть надо,а разобраться.
sergtrav писал(а):
Я все заметил, не переживай Прекрасный ролик, в очередной раз демонстрирующий божественнось Nvidia в целом и GTX970 в частности. А что настройки разные и что это прекрасно видно невооруженным взглядом - так это мелочи.
смешались в кучу кони,люди...ты уж определись,хуанг шаман,970 дно или тестер с ютуба фуфло задвигает
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Последний раз редактировалось MoroZ 13.07.2016 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Господа, не совсем понимаю, к чему сравнения какие-то сейчас проводить? 1) Нерефы не появились. Неизвестно, как себя покажет в разгоне polaris 2) Драйвера еще не оптимизированы 3) Из пункта 1 - карт на руках очень мало, что с чем сравнивать? Следующее, кто что хочет из этих сравнений получить? Самоутвердиться? Обгадить "конкурента"? Напоминаю, что тема создана для настоящих и возможных владельцев polaris. У кого желание пообщаться - просим во флейм.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
MoroZ писал(а):
серьезно? Не даю вашему брату развернуться как следует? Тут некоторые из вас приходят исключительно гадить, однако же фанатичный куратор почему-то не пользуется своим правом запретить посещение ветки неугодным и даже не удаляет посты, за исключением нескольких страниц отборного оффтопа о цвете. И все равно плохой.
MoroZ писал(а):
Тролль то как раз ты,даже не тролль,а просто красный фанатеюшко,коим всегда был и остаёшься, и которых тьма на ресурсе,так же как и зелёных(но они хоть вахтёров из себя не строят)...Я вообще хз,как тебе админы допустили курировать ветки амд.Причем не так давно,месяц в бане отдыхал-подозреваю,что тоже из-за своей,якобы,непредвзятости (хотя тут могу и ошибаться,зря наговаривать не буду).
Ты смотри какое внимание ко мне. И главное, кто обвиняет - абсолютно непредвзятый пользователь с традиционой 970 в системнике. Может покажешь, где я фанатею в этой ветке?
MoroZ писал(а):
Но ты просто потерялся с темы той,неразобравшись и прибежал сюда,махать скрином со стопкадра с ютуба и верещать за плохую невидию и зеленых троллей.
Слушай, анон, ты со своими вечно непредвзятыми зелеными друзьями годами носишься по красным веткам с одними и теми же роликами и скриншотами, на которых 970 якобы натягивает всех и вся, и тебе совершенно не хочется проверять их правдивость. А тут смотри-ка, мигом прибежал, стоило мне взять пример не с кого-то там, а с вас.
Последний раз редактировалось sergtrav 13.07.2016 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Самара
В общем, не дождался я нерефов, уж слишком заманчиво было взять реф за 18 тыс, который как раз появился в наличии... Апгрейдом доволен, что не пришлось тратить 30+ тыс руб и получить +30 фпс. А всего-то 10 тыс и проданная за 8 ПЕЧ680. Средний фпс вырос где-то на 30-50, в зависимости от игр, разрешение использую 2560х1080. Пропали жуткие тормоза под DX12. Турбина не шумит, можно сказать ее и не слышно на фоне общего шума в комнате.., не знаю кто там заверял, что так уж невозможно это слушать.., наверно просто вброс был. Картинка изменилась, пока не понял за счет чего, может как говорили настройки контраста другие на АМД, а так в общем смотрится неплохо, даже в ведьмаке3 заметил очень много морщин на лице Геральта, а ведь он и правда уже стар... Раньше вроде бы так четко было не различить мелкие детали. Память работает шустро, плюс 2000мгц дают о себе знать. По температуре пока выше 80 не поднималось, разогнал немного, до 1300. #77
Member
sergtrav писал(а):
серьезно? Не даю вашему брату развернуться как следует?
кому ты там чего не даёшь?не смеши мои сапоги...
sergtrav писал(а):
Ты смотри какое внимание ко мне.
MoroZ писал(а):
sergtrav писал(а):
Может покажешь, где я фанатею в этой ветке?
а причём здесь эта ветка? хотя гавнеца на вентелятор всё-таки накинул,картинкой со стопкадра ютубовского(ничем не доказанной,не опровергнутой),но типа весь в белом и не причём.Да и манера общения,пусть даже с теми же фанатами из зелёного лагеря,тупо фанатская,но из красного.Но никак не достойная куратора.
sergtrav писал(а):
ты со своими вечно непредвзятыми зелеными друзьями годами носишься по красным веткам с одними и теми же роликами и скриншотами, на которых 970 якобы натягивает всех и вся, и тебе совершенно не хочется проверять их правдивость.
я с картинками не ношусь,а то что забегал в ветку радеонов побенчится в играх,так,что тут плохого?Многие откликнулись,интересно было и мне и им.Я ещё и сюда буду забегать,когда ветка наполнится-чай не на форуме домохозяек сидим.Но тебе это никогда ведь не было интересно,правда?
sergtrav писал(а):
на которых 970 якобы натягивает всех и вся, и тебе совершенно не хочется проверять их правдивость.
и по этой причине,кстати,тоже там был(у 290-290х).Так,что тут ты не угадал...А со скринами и картинками с ггпу и тестов укроверов в дх12 я тебя тоже частенько замечал на броневичке,так что дурака не включай. ладно,рули дальше-не буду мешать,Серёжа
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Последний раз редактировалось MoroZ 14.07.2016 0:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Самара
hroft57 писал(а):
в нагрузке буст не проседает?
Я погонял тест с часок, стабильно 1300 держалось, частота бегает только на рабочем столе, наверно в режиме энергосбережения.
Renegade1979 писал(а):
а шо ви хотели за такую цену, как гритц
За такую цену я хотел прирост фпс и нормальную работу с DX12, плюс еще как бонус получил память +4ГБ и шейдеров почти 1000 в добавок. Хватит уже 970 мучать, сдохла кобыла, ее только барыги на авито за 18-20 толкают, неизвестно кому, обрезок этот.
Member
MoroZ я так понимаю, кроме пустых наездов предъявить нечего, потому что в своих двух ветках я никого никогда не притеснял, всегда до последнего старался уговорить по-хорошему и все об этом прекрасно знают? Наверное, именно поэтому я до сих пор куратор, хоть некоторые меня и не любят - предъявить нечего. А в других... Я, к счастью, не модератор, чтобы везде ласково общаться с нефанатьем, в том числе и продажным, совершенно бесплатно и по доброте душевной в прямом смысле с утра до ночи сидящим в новостях и, кто бы мог подумать, гадящим на AMD.
MoroZ писал(а):
А со скринами и картинками с ггпу и тестов укроверов в дх12 я тебя тоже частенько замечал на бронивечке,так что дурака не включай.
Зачем мне его включать, ведь меня никто не видел с ними в тематических ветках карт, которых у меня не было, нет и не будет. Кто-нибудь хоть раз видел меня в теме о 980ti? А в теме 970/980 когда в последний раз? Зато здесь от обладателей 970 и 980ti прохода нет. И при этом я фанат, а вы у нас чистенькие законопослушные пользователи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
MoroZ писал(а):
.Короче,парни вот ролик-смотрите сами.Может чего ещё увидите
посмотрел ролик. Именно в том месте - с которым носится sergtrav картинка действительно отличается, это длится пару секунд ( похоже на глюк) По сути ерунда.
Или............... как мне недавно разъяснил многим известный Ворворт. После того как я его спросил - неужели он не видит что в перхоти на карте АМД плохая детализация - он пояснил, Nvidia не отрисовывает пыль, туман и прочее. Получается четкая картинка с хорошим fps. Только разработчики вряд ли задумывали такую "застывшую красоту"! вот так вот может и АМД в ролике туман не отрисовывает
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 14.07.2016 1:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
ragnar писал(а):
99% там, первые показатели отвечают не за нагрузку гпу.
Сейчас еще раз гляну - Если не прав , вопрос снимается (пост поправлю)
Посмотрел - признаю запарился. так как то странно у них/ могли бы для наглядности настройки программы одинаковыми сделать. Ну да ладно, вопрос по загрузке снимается
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
sergtrav писал(а):
я никого никогда не притеснял, всегда до последнего старался уговорить по-хорошему
АМД любить будешь? ах значит Нет!?
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 14.07.2016 1:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
VladimirK писал(а):
За такую цену я хотел прирост фпс и нормальную работу с DX12, плюс еще как бонус получил память +4ГБ и шейдеров почти 1000 в добавок.
кажется результат также близок к 390Х на 2700К http://www.3dmark.com/fs/5224963 память не помешает, и асинг кампот на Максвелле точно не работает, Лариска же в остальном под дх12 и вулканом всё всецело зависит от разработчика игры - если кто не заметил, во всех тех играх, где у АМД в дх12 преимущество над Хуангом, там у неё преимущество и под дх11, особенно если это порты с ящика - мы же помним Dead Rising 3, когда 280Х натянула Титан. Так что я бы не ориентировался на маркетинговые вбросы про всякие консольные апи, это чисто гипножаба МС, пытающихся продать Виндуз 10 по 120 баксов за апгрейд (две недели до конца пиар-акции). Несомненно будет море дх12 игор, где карты Хуанга всех натянут, и никто ничего не сможет сделать, даже дровами - контроль у разработчиков
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
sergtrav писал(а):
я так понимаю, кроме пустых наездов предъявить нечего, потому что в своих двух ветках я никого никогда не притеснял, всегда до последнего старался уговорить по-хорошему и все об этом прекрасно знают
да какие наезды? Курируй себе на здоровье.Просто,к примеру,я не видел,что бы в моей профильной ветке куратор(ещё без лычки сабмодератора) позволял себе общаться с вашим лагерем,в твоём стиле,ну типа красные тролли и тдт и тп.Хотя туда тоже частенько наведывалось ваше войско, с улюлюканьем за обрубки,песнями про тыквы и так далее.Поименно их не буду называть здесь,их все и так прекрасно знают.
sergtrav писал(а):
Я, к счастью, не модератор, чтобы везде ласково общаться с нефанатьем, в том числе и продажным, совершенно бесплатно и по доброте душевной в прямом смысле с утра до ночи сидящим в новостях и, кто бы мог подумать, гадящим на AMD.
иными словами,за пределами своих веток ты тоже становишься таким же нефанатьём...я тебя понял.
sergtrav писал(а):
И при этом я фанат, а вы у нас чистенькие законопослушные пользователи.
Ничего подобного,тут 90% контенгента,якобы,нефанаты,которые так или иначе топят за свою контору.Только есть напрочь отбитые фанатики (хоть красные,хоть зелёные),а есть с которыми и по-приколу иногда патралить.К слову,я тоже и в бане был и горчишников нахватывал...всякое было.Но там практически 100% штрафных за язык свой получал,когда горячился и лишнего наговаривал,а не за то,что вещал "амд-дно,нвидия маст хэв".Так,что у многих рыльце в пушку,как грится.Ладно,проехали. Вернёмся к нашим баранам Стукнулся в темы по игре и в профильные,посмотрим-может кто откликнется.А пока вот...
#77 #77
чего скажешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
Камрады только без фанатизма, всегда сидел на зеленых вк а щас вот думаю взять рх480 так вот пару вопросов, надо ли переустанавливать винду или просто поставить вк и дрова? какой фпс на ультра выдает в 1440р в современных играх и самое главное как обстоят дела с дровами, а то много везде писали мол вечный геморой с ними, прошу еще раз без фанатизма а объективно ПС думаю перейти в лагерь красных так как задолбал лохотрон от нвидиа когда через год затычка в виде 970,1070 превращает в тыкву 780ти,980ти
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд: Ещё вопрос как обстоят дела с CF?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], iAltair и гости: 58