Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Вроде 64 водяная имеет до 1750 в стоке по ядру. У вас какая вега? По памяти какая частота? И сколько там вода выходит по деньгам? В питание видяха не упирается? Мб 8+8+8 оправдано. Мне кажется бесполезно городить радиаторы для 525Вт - они не справятся, если китайский инженеры фирмы с непонятным названием не вмешаются (у них была видяха, у которой за уожухом еще пассивные радиаторы были - штук 6 на теплотрубках от основного).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
makeitend Да 1750 сток, под нагрузкой держит 1748-1755, один раз видел 1820. Память поставил 1080, пр 1100 - лезут артефакты в играх, видимо нужно подымать напряжение. Брал за ~830$.
nag77 писал(а):
Что а гигантомания? Все мерещится в плюс. Абы ляпнуть помелом?
Мне не понятен ваш выпад, (заглянул в профиль) - или вас цепляет - что заводское сво - не хуже кастома? Я думал тема о вегах и здесь можно обсуждать любую вегу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
immortal3000 1750 под нагрузкой это очень круто , не затруднит снять коротенькое видео c мониторингом прогона superposition 1080Xtreme или 8K Optimized ? Очень интересно посмотреть температурный режим и вольтаж в процессе . Ходят слухи что под RX Vega 64 AIO идут отборные самые лучшие кристаллы , что более чем возможно . Экземпляр моей Vega 56 как раз где то столько и держит под нагрузкой (1750-1760) но температура при этом должна быть не выше +27-30 С в нагрузке (в прохладном помещение при где то +20 C) и 1.25v видеокарте надо . Подумываю одну 64 Liquid AIO взять только из-за отборных кристаллов , если это так конечно - то она стоит своего премиум ценника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
immortal3000 Спасибо что не поленился ! Ядра на AIO явно отборные , а это безусловно стоит некоторой переплаты Тоже наверно возьму чуть попозже , надеюсь что попадется не хуже - такие карточки и для коллекции потом оставить не жалко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
Olegdjus писал(а):
У меня не было прижима мосфетов - температура чипа и памяти были ~40гр, а hot spot 80+. Убрал толстые прокладки, вместо них немного термопастой временно намазал - теперь мосфеты прижимаются хорошо, hot spot +20гр к чипу всего. Кстати, даже с такой отсутствием прокладок, суперприжима и т.д - разница между температурой жижи в контуре и чипом 7-8гр в пике.
Тоже столкнулся с проблемой высокой температуры Hot Spot. Толстые прокладки идут под удвоители, они греются сильнее всего судя по термоснимку.