Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В теме введены локальные правила: 1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.
Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Immortal777 писал(а):
была ли замечена несовместимость Версий PCI Express на мат.платах и картах 1660S stormx?
Некоторые системные платы с некоторыми версиями BIOS не вполне корректно поддерживают видеокарты на базе графических процессоров NVIDIA 10xx серии и выше и на базе графических процессоров AMD серии RX 4xx и выше, как правило, это системные платы на чипсетах Intel с версиями BIOS до 2013-2014 гг, при этом версия PCIe у чипсета системной платы не имеет значения, при корректной поддержке системной платой видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA 10xx серии, в частности, при использовании видеокарты на базе GTX 1050 Ti с системной платой, вероятность сложностей с совместимостью с видеокартами на базе графических процессоров NVIDIA 16xx серии, в том числе видеокарт на базе GTX 1660 SUPER серий StormX и GamingPro, незначительная, разве что учитывайте, что производительность такой конфигурации в современных играх определяется производительностью процессора, поэтому по возможности имеет смысл рассмотреть апгрейд платформы при апгрейде видеокарты, хотя это, конечно, по усмотрению.
Вячеслав Швец писал(а):
температура почему-то как была на уровне 72-74-так и осталась...Самое интересное,что ГПУ словно стремится к этой температуре,вроде словно она целевая что ли
Предположение корректное, штатно у видеокарт серии StormX обороты вентилятора настраиваются на поддержание температур уровня 72-74 градусов, поэтому в дополнение к тонкой настройке частот и напряжений целесообразно проверить эффективность охлаждения в корпусе, температуры видеокарт с осевыми вентиляторами в системах охлаждения зависят от температур в помещении и охлаждения в корпусе, в частности, на температурный режим видеокарт могут влиять нагрев радиатора процессорного кулера, конструкция корпуса, объём корпуса, места установки корпусных вентиляторов, количество и обороты корпусных вентиляторов и т. д., при этом само по себе количество корпусных вентиляторов не является показателем эффективности охлаждения в корпусе, так как возможен дисбаланс входящего воздушного потока и выходящего воздушного потока, например, при нескольких нагнетающих вентиляторах и одном вытяжном вентиляторе, поэтому дополнительно можете проверить влияние этих факторов со снятой крышкой корпуса, оптимальнее с установкой системной платы с видеокартой вне корпуса, при температурах в помещении, не превышающих 20-25 градусов, если в таких условиях температуры существенно меньше, можете рассмотреть оптимизацию корпусного охлаждения, например, перераспределением воздушных потоков или установкой дополнительных вентиляторов передней стенке корпуса и на верхней стенке корпуса, впрочем, это по усмотрению, в явном виде какие-либо действия со стороны пользователя в этом случае не требуются, запас по температурам относительно целевой температуры GTX 1660 SUPER 83 градуса и максимальной допустимой температуры в нагрузке 93 градуса более чем приличный.
Здравствуйте . у меня видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 1660 SUPER GAMING OC 6G . карту покупал новую . ей около 3 мес . Недавно заметил странную работу кулеров . При нагрузке на карту кулера стартуют рывками примерно с 0-1500-800-1200-0-1500 оборотов , при этом есть шум как будто газуют на автомобиле . длится это пару секунд потом обороты стают стабильны . Но если нагружать карту на 60 процентов в это время ее температура 54-58 градусов то рывки кулеров не проходят . Тоесть нужна температура от от 58 градусов тогда тогда кулера работают как нужно . Вот для примера видео не мое , нашел в нете на одном форуме у человека такая же проблема . У вас так же ? сдавать по гарнтии ? или это норм ? так как раньше такого шума не замечал .
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Immortal777, производительность такой конфигурации при апгрейде видеокарты на видеокарту уровня GTX 1660 SUPER определятся производительностью процессора, поэтому имеет смысл рассмотреть максимальный дополнительный разгон процессора, опционально с разгоном оперативной памяти, оптимальнее, конечно, апгрейд платформы на платформу AMD Socket AM4 с процессором уровня Ryzen 5 1600/Ryzen 5 2600 и выше, это может заметно повлиять в положительную сторону на общий уровень производительности в современных играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
Palit support писал(а):
оптимальнее, конечно, апгрейд платформы на платформу AMD Socket AM4 с процессором уровня Ryzen 5 2600 и выше, это может заметно повлиять в положительную сторону на общий уровень производительности в современных играх.
не спорю, это был бы очень хороший вариант! начнем с ВК, а там видно будет
Народ, подскажите. Я писал вчера в соседние темы по выбору карты. Была карта 1060 3гб, продал за 7500р. В некоторых играх, в частности Apex были просадки при полёте, прицеливании, дыме и разломе до 50 и чуть ниже. У меня наверно как и у вас не сильно много средств, поэтому обращаюсь вновь к этой линейке карт. RX5500xt вроде как сливает даже 1660, а стоит подороже. Не говоря уже про прошлые версии. Нашёл в Ситилинке 1660 Palit Stormx за 15100. 1660 super в таком же исполнении стоит 18500 примерно. Стоит ли переплачивать? Меня лично вполне устраивает цена первой. И ещё вопрос номер 2. Многие пишут, что вентилятор гудит на таком исполнении. Но много кто говорит, что всё ок. Кто является владельцем такой карты, можно с вами пообщаться? #77
Народ, подскажите. Я писал вчера в соседние темы по выбору карты. Была карта 1060 3гб, продал за 7500р. В некоторых играх, в частности Apex были просадки при полёте, прицеливании, дыме и разломе до 50 и чуть ниже. У меня наверно как и у вас не сильно много средств, поэтому обращаюсь вновь к этой линейке карт. RX5500xt вроде как сливает даже 1660, а стоит подороже. Не говоря уже про прошлые версии. Нашёл в Ситилинке 1660 Palit Stormx за 15100. 1660 super в таком же исполнении стоит 18500 примерно. Стоит ли переплачивать? Меня лично вполне устраивает цена первой. И ещё вопрос номер 2. Многие пишут, что вентилятор гудит на таком исполнении. Но много кто говорит, что всё ок. Кто является владельцем такой карты, можно с вами пообщаться? #77
Являюсь обладателем gtx 1660 super StormX Palit. При такой разнице в цене я б брал обычную версию. Супер хороша конечно,но разница в цене большая слишком. Охлаждение там и там идентичное. Особого шума я чёт так и не услышал за 2 месяца. В играх температуры больше 74 град не было. На вдув 1 140 вентиль и 1 90мм на выдув. После андервольта с 1,050 до 0,875 температура в играх упала до 67-69 град,фурмарк 20 минут 72 град. Как по мне охлаждение отличное просто. Тоже перед выбором долго читал отзывы и забил на всё типа шумная,горячая и тп...И знаешь-не прогадал,очень доволен,правда. Хорошая карта от хорошего вендора с довольно приличной компонентной базой. Жаль фоток нет на телефоне,а сделать не имею возможности пока. Спрашивай если что,рад буду чем-то помочь. Я свою брал ещё за 16500 в ДНС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Вячеслав Швец Информация о шуме очень субъективная, укажите хотя бы сколько оборотов у вас на видеокарте (не %, а именно обороты) и сколько у корпусных вентиляторов.
Вячеслав Швец Информация о шуме очень субъективная, укажите хотя бы сколько оборотов у вас на видеокарте (не %, а именно обороты) и сколько у корпусных вентиляторов.
Корпусной 90мм на выдув около 1800-1900,140 мм на вдув 900, кулер видеокарты 1500-2200. Системник стоит на полу и мне абсолютно не мешает,но у кого особо нежные уши наверное сейчас больно от циферок😂
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды: OLD Hunter на процессоре Райзен 5 1600 стоит боксовый кулер. По крайней мере из общего уровня шума шум СО видеокарты не выделяется.
OLD Hunter конечно,но я б не назвал шум прям каким-то ужасным...обычный шум от протягиваемого в корпусе воздуха,гула вертушки нет. Достойное исполнение как по мне.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2020
Вячеслав Швец писал(а):
от хорошего вендора
Тебе точно 34 года? Если так, то странно. Должен знать про палит 20** годов, и поговорки тех времен. Я после всего этого, никогда не назову палит "хороший вендор" И тем более, не куплю ее, если конечно ценник не будет ниже плинтуса.
Последний раз редактировалось Bookmaker 19.04.2020 18:23, всего редактировалось 1 раз.
про Палит всегда говорили, или ломается в первую неделю, или если проработает - работает годами. Можно пожалуйста по делу, по 1660. Стоит оно доплаты в 3.5 тысячи за самую простую версию или нет?