Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Откуда: Изгаиль,Ашкелон
UberDodge писал(а):
Спасибо, очень солидно - их хвалёный Инфинити кэш работает во всю силу. Тогда действительно сложно понять почему новые карты сияют в 1440p и просаживаются в 2160p...
Посмотри видео, что я скинул выше, там есть ответ на этот вопрос)
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
zzzzzzz писал(а):
Fanstamo Прогони Ларку в 4к Настройки .сглаживание ТАА, Графику на Макс..там есть такой выбор Хочу узнать на сколько 6800хт быстрей 6800 https://ibb.co/r2kxWFw
Попробую, но пока не знаю когда, её ещё надо скачать) Тебе с разгоном или как? И вопрос хватит ли моего проца... вроде должно хватить.
Всем привет! Купил реф 6800 ХТ, с неделю уже юзаю. Проблем никаких но по разгону есть вопросы. Пока остановился на следующих настройках: вольтаж 980, мин частота 2450 Макс частота 2550, память 2124, ПЛ +15%, fast timing, вертушки вручную настроены по графику по нарастающей. Все работает стабильно, вылетов нет ни в играх ни в стресс тестах или бенч марках, но есть несколько НО: 1) хот спот прогревается до 92 градусов. Насколько это критично? 2) частоту в тяжелых играх (щас в основном в РДР2 гоняю) держит 2,5. Больше не хочет. В TSE средняя частота в районе 2,47-2,48 3) в том же РДР на предпоследнем пресете «качество» в 4К средний фпс 55-57. Хочется добить до 60 разгоном но учитывая данные выше, пока не очень понимаю как, или забить и скинуть чуток настройки? Результаты в бенчмарках прикладываю П.С. на всякий случай мое железо: I7 8700K, deepcool Assasin II, Radeon 6800 XT, 32gb ОЗУ 3600, rog strix z390-h gaming, 256gb Samsung 970 evo plus NVME, 2tb Samsung 860 evo plus SSD, 512 gb Kingston SSD, БП focus prime platinum 850w.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
LittleJohn 1. Ещё не критично, но уже высоковато. Для рефа скорее всего нормальное явление с учетом его термопрокладки вместо термопасты на чипе. Пользователи с рефами тебе подскажут точнее. 2. Нормально держит с учетом твоих настроек. Ровно как ты задал, так и держит 3. Могу порекомендовать подтянуть винты. Возможно, это поможет немного снизить температуру горячей точки, тогда появится пространство для дальнейшего разгона.
Заполни, пожалуйста, табличку из шапки и профиль с подписью железками.
LittleJohn 1. Ещё не критично, но уже высоковато. Для рефа скорее всего нормальное явление с учетом его термопрокладки вместо термопасты на чипе. Пользователи с рефами тебе подскажут точнее. 2. Нормально держит с учетом твоих настроек. Ровно как ты задал, так и держит 3. Могу порекомендовать подтянуть винты. Возможно, это поможет немного снизить температуру горячей точки, тогда появится пространство для дальнейшего разгона.
Заполни, пожалуйста, табличку из шапки и профиль с подписью железками.
Ну то есть я так понимаю программно я больше не выжму из неё ничего без существенного роста температур? Ну ладно, в принципе и так пойдёт наверное
в том же РДР на предпоследнем пресете «качество» в 4К средний фпс 55-57. Хочется добить до 60 разгоном но учитывая данные выше, пока не очень понимаю как, или забить и скинуть чуток настройки?
Могут в скором будущем апдейт биоса выкатить и сможешь активировать SAM (Resizable BAR), что может помочь достичь 60 фпс без дополнительного разгона (сверх текущего). MSI, например, уже объявила, что выпустит обновлённые биосы как на платы Intel (правда, только пока под 400-ые чипсеты и лишь самые актуальные их процы), так и на платы AMD (включая платы на предыдущем чипсете).
#77 #77
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
LittleJohn можешь дальше гнать, потолок по частотам 2700-2800 МГц. Скорее всего придётся поднять напряжение, но вдруг у тебя удачный чип, попробуй. В принципе у тебя ещё есть запас по температуре горячей точки, критический потолок свыше 110 градусов, но тогда надо уже смотреть и температуру чипа, которая меньшая, и vrm. Короче попробуй, а там сам решишь.
LittleJohn можешь дальше гнать, потолок по частотам 2700-2800 МГц. Скорее всего придётся поднять напряжение, но вдруг у тебя удачный чип, попробуй. В принципе у тебя ещё есть запас по температуре горячей точки, критический потолок свыше 110 градусов, но тогда надо уже смотреть и температуру чипа, которая меньшая, и vrm. Короче попробуй, а там сам решишь.
Так а смысл если при текущей максимальной частоте 2550 она в реальности в тяжелых играх берет только 2,5? Да, в какой нибудь доте или не требовательной игре или в 2к она возьмёт 2,55 и наверно даже 2,7, но мне то надо в 4к в тяжелых играх
LittleJohn Дело в том, что ты не увидишь максимальную заданную частоту, только какое-то значение в диапазоне. Так сейчас работает буст. То есть это гипотетически достижимое значение. Сейчас у тебя мин частота 2450 - макс частота 2550. Соответственно тебе надо поднимать весь диапазон. Я пока не очень понимаю, при чем здесь тяжелая или нетяжелая игра. Помимо этого очень много факторов, которые влияют на поведение буста. Но в целом если всё настроено стабильно работает без вылетов, перекосов температуры и прочего, то карта везде себя будет вести приблизительно одинаково, в любой игре.
LittleJohn Дело в том, что ты не увидишь максимальную заданную частоту, только какое-то значение в диапазоне. Так сейчас работает буст. То есть это гипотетически достижимое значение. Сейчас у тебя мин частота 2450 - макс частота 2550. Соответственно тебе надо поднимать весь диапазон. Я пока не очень понимаю, при чем здесь тяжелая или нетяжелая игра. Помимо этого очень много факторов, которые влияют на поведение буста. Но в целом если всё настроено стабильно работает без вылетов, перекосов температуры и прочего, то карта везде себя будет вести приблизительно одинаково, в любой игре.
При том, что под тяжелой нагрузкой при попытке поднять частотный диапазон, карта начинает дропать частоты и в итоге средняя частота наоборот падает. К примеру, если я ставлю минимум 2500 максимум 2600, то в том же TSE уже набираю на 300-400 меньше очков и просадки частоты идут до 2300. А при моих текущих настройках частоты держатся стабильно без просадок. Видимо, карта долбится то ли в ПЛ то ли в температуры, хз. Хотя в том же TSE средняя температура чипа всего 67 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
LittleJohn писал(а):
Видимо, карта долбится то ли в ПЛ то ли в температуры, хз. Хотя в том же TSE средняя температура чипа всего 67 градусов.
ДА,PL не дает держать частоты У меня на 6800- 235ватт максимальное энергопотребление и частоты стабильные только 2350мгц примерно
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
LittleJohn писал(а):
) хот спот прогревается до 92 градусов. Насколько это критично?
это еще не так много,часик поиграй за 100 перевалит Тут зависит от скорости вентилятора у меня на 6800 на 2350мгц такой же Хотспот на 0.915в-2050мг уже 75градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Откуда: Изгаиль,Ашкелон
LittleJohn воу, это слишком хорошо чтобы быть правдой, я про результат в 3DMark.) 92 хот спот это норма, даже не много
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды: Один любопытный момент, когда я выставляю в ватмане 1000мВ, и запускаю фурмарк, фактическое напряжение составляет 1112мВ
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: Когда ставлю 950, то 1062