Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8781 • Страница 36 из 440<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 440  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Member
Duke3D писал(а):
в каком разрешении и при каком энергопотреблении автор конечно же не указывает

Да пофиг на разрешение если карта упирается в свой максимальный лимит 270 ватт . Ты можешь понять , что карта не может сильнее греется если это максимальное энергопотребление? При чем здесь разрешение экрана если в бублике при любом разрешение будет упор в лимиты . Ещё раз повторяю сток и максимальные лимиты равны 270 ватт .
Duke3D писал(а):
у палитов тоже 270, только в отличии от гигабайта его можно расширить до 330 и дальше что?

Зачем такой палит нужен если он даже в стоке с трудом вывозит энергопотребление 270 ватт:

Я не знаю , кто в здравом уме будет эксплуатировать palit при энергопотребление в 330 ватт и при 80 градусов и 3000 оборотов с берушами в ушах.

Заблокирован
Заблокирован
Sergiu Bunacalea
а твоя в стоке типо вывозит? или вывозит только в 1920*1200?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Sergiu Bunacalea писал(а):
Да пофиг на разрешение если карта упирается в свой максимальный лимит 270 ватт

это твоя карта упирается, у палита лимиты 330 вт, а у твоей гиги 270.

мне твои 100500 обзоров не интересны абсолютно.

Member
Duke3D писал(а):
мне твои 100500 обзоров не интересны абсолютно.

Так не о чем с тобой больше говорить, если ты только себя слышишь и не воспринимаешь аргументы

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
zzzzzzz писал(а):
strelec69
Ясно, жалко что ты не нагнул эту контору
Гига конечно оборзела ))

Кстати вот скиншот с сайта гигабайта ответ от якобы их СЦ :D после этого меня заблокировали

У меня даже видео всего этого безобразия с перепиской есть :D записывал в реальном времени через программу захвата экрана.

Последний раз редактировалось strelec69 29.12.2020 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем спасибо за ответы! У меня походу глюк был с драйвером, частоты не сбрасывал. Был драйвер 460.89, поставил Hotfix 460.97.
Теперь все норм и в простое температура не выше 40 градусов, кулеры не вкл)

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Заблокирован
Заблокирован
Так не о чем с тобой больше говорить, если ты только себя слышишь и не воспринимаешь аргументы

хорошо вот аргумент
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=3
Проблем с охлаждением под нагрузкой мы не видим. Ровно наоборот: Gigabyte GeForce RTX 3070 Gaming OC 8G достигает максимальной температуры 73 °C.

Ничего выдающегося, кроме того что гигабайт испугались и залочили лимиты на 270.

Да еще и чипы плохие которые не гонятся. Так что сидеть тебе на 1950 до старости.
После многочисленных тестов производительности и стабильности мы остановились на приросте частоты 106 МГц в утилите MSI Afterburner, что соответствует чуть более 2.010 МГц. Память разогналась лучше, мы получили прирост на 1.316 МГц.

Последний раз редактировалось Duke3D 29.12.2020 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
MarWood писал(а):
Владельцы 3070, у вас дела обстоят с температурой в простое?

Asus tuf у меня самая холодная в простое из всех что были, 38 градусов, перед этим была WINDFORCE 2X 1660ти, на ней меньше 43 не видел, были ещё gtx1066, rx580, hd7970, никогда таких низких температур не было
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 191.78 КБ | Просмотров: 538 ]

Member
Msi trio в простое те же 38С

Member
Duke3D
Duke3D писал(а):
Проблем с охлаждением под нагрузкой мы не видим. Ровно наоборот: Gigabyte GeForce RTX 3070 Gaming OC 8G достигает максимальной температуры 73 °C.

По умолчанию стоит другой Биос , я не понимаю для чего они его переключили , но ты не все процитировал :
"Если переключиться на OC BIOS, который изменяет кривые работы вентиляторов, температура снизится на 4 °C"
В биосе по умолчанию карта как раз стремится удержать температуру в пределах 68 градусов при максимальном энергопотребление в 270 ватт .

Duke3D писал(а):
Ничего выдающегося, кроме того что гигабайт испугались и залочили лимиты на 270.

Вот абсолютно корректное сравнение при одинаковом уровне шуме в 35 децибел и при одинаковым энергопотребление с лучшими представителями всей линейки 3070:
И что мы видим, группу лидеров с разницей в 5 градусов, в которую входит и гигабайт . Я думаю что у никого нет недоверия к результатам с techpowerup. Подумаешь, гигабайт всего лишь среди лидеров при гораздо меньшей цене.
Duke3D писал(а):
Да еще и чипы плохие которые не гонятся. Так что сидеть тебе на 1950 до старости.

Какой то детский сад. Ты наивно думаешь что меня это расстроит? Мне все равно на 1-2% прироста , разница в производительности между 2000 и 1950 при 0.95 это всего лишь уровень погрешности

Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 29.12.2020 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 23
MarWood писал(а):
Я правильно понимаю, что у меня версия биоса выше? Почему тогда на сайте нет? Почему дата моей якобы старшей версии раньше?

в gpu-z есть всплывающие подсказки. эта дата к bios отношения не имеет.

MarWood писал(а):

а почему на графике fan 1 rpm забор?

Duke3D писал(а):

но ведь разгон - это лотерея?

Заблокирован
Заблокирован
68 градусов при максимальном энергопотребление в 270 ватт

чтобы человек оглох

Member
MarWood писал(а):

Что-то мне подсказывает, что ты рано радуешься :-) . У меня тоже после переустановки драйвера на некоторое время частоты начинают сбрасываться, затем снова залипают на 1815 мгц. Все перепробовал уже (кроме переустановки винды), частоты не скидываются. Либо драйвер кривой, либо биос карты.

Заблокирован
Заблокирован
И что мы видим, группу лидеров с разницей в 5 градусов

да фигню мы видим, трио лучше чем поделка от гигабайта на 6 градусов, другие карты участвовали в тестировании вообще? :D

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
разница в производительности между 2000 и 1950 при 0.95 это всего лишь уровень погрешности

просто карта твоя 2025 при 0,95 не может взять :-P
потому что гигабайт в твою модель самые плохие чипы поставила.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
CoolCmd писал(а):
но ведь разгон - это лотерея?

есть какой никакой отбор чипов если три линейки карт, хотя у гигабайта бывает так что и топ карты в серии не держат заводские частоты, у других вендоров с этим проблем нет.

Member
Duke3D писал(а):

Duke3D писал(а):
просто карта твоя 2025 при 0,95 не может взять
потому что гигабайт в твою модель самые плохие чипы поставила.

Я думал, что общаюсь с взрослым человеком , а это общение на уровне детского сада :facepalm:
Я умываю руки от этого нелепого диалога .

Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 29.12.2020 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
CoolCmd писал(а):
а почему на графике fan 1 rpm забор?

Был вкл MSI afterburner (там у меня вертушки настроены), а когда его закрыл сделал скрин с GPU-Z :-)
Сделал нормальный скрин. Теперь температура около 42 градусов.

mikron0612 писал(а):
Что-то мне подсказывает, что ты рано радуешься . У меня тоже после переустановки драйвера на некоторое время частоты начинают сбрасываться, затем снова залипают на 1815 мгц. Все перепробовал уже (кроме переустановки винды), частоты не скидываются. Либо драйвер кривой, либо биос карты.

Ну вот, ты меня расстроил :-( Ладно, проблему увидел, знаю о ней. Буду наблюдать :writer:
mikron0612
Кстати, какой драйвер? Hotfix пробовал?

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Последний раз редактировалось MarWood 29.12.2020 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Да 2025 при 0.95 это скорее исключение из правил... У меня на палите тоже 0.95 и 1960 стабильно только... НА втором таком же палите ровно такая же картина как и у меня. Магазины разные, разница времени покупки больше месяца. Конечно я смогу запустить и 2025 на 0.95... Но как только я включу Метро или Сайберпанк в 4к - все встает на свои места.

Заблокирован
Заблокирован
Я думал, что общаться с взрослым человеком , а это общение на уровне детского сада
Я умываю руки от этого нелепого диалога

потому что возразить больше нечего, из твоего же обзора:

Too expensive
No additional, manual, power limit increase possible
Could be quieter
Runs into power limit all the time
Overclocking more complicated due to power limit

Вся карта и разгон упирается в лимиты, как я и говорил.

Мемbеr
Фото: 8
strelec69 В таких ситуациях всегда надо судиться либо с производителем, либо с продавцом. Желательно с нанятыми юристами. Если ты уверен что ты прав и ты не ломал устройство, это почти 95% успеха в твою пользу. Важно понимать, что когда ты выиграешь суд, тебе оплатят юристов, вернут полную стоимость товара, и еще сверху накинут половину стоимости + моралку + штраф. Единственно, нужно быть готовым к затяжному делу, вплоть до года. Я недавно судился с М видео, продали мне бракованный ТВ, а после ремонта так и вернули проблемный. Нанял юристов, они подали иск и вели дело. Все длилось 8 месяцев, но в итоге я кроме цены телека, получил почти еще одну цену. Нельзя такое спускать с рук ни производителям, ни продавцам. Нужно уметь отстаивать свои кровные, которые мы платим за товар. ;)

Заблокирован
Заблокирован
Deadtruck писал(а):
Сайберпанк в 4к - все встает на свои места.

киберпанк в 2560*1440 еле тянет, какое там 4к, тут выше человек вообще играет в 1920*1200 и ему нормально и все стабильно, так что...
я тестил карту в 4к, в гирс 5 хивебастерс, нагрузка карты 98-99 процентов практически постоянно, потребление 263 макс было, держит карта 2010-2025 при 0,95

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
6ecnpegeJI писал(а):
strelec69 В таких ситуациях всегда надо судиться либо с производителем, либо с продавцом. Желательно с нанятыми юристами. Если ты уверен что ты прав и ты не ломал устройство, это почти 95% успеха в твою пользу. Важно понимать, что когда ты выиграешь суд, тебе оплатят юристов, вернут полную стоимость товара, и еще сверху накинут половину стоимости + моралку + штраф. Единственно, нужно быть готовым к затяжному делу, вплоть до года. Я недавно судился с М видео, продали мне бракованный ТВ, а после ремонта так и вернули проблемный. Нанял юристов, они подали иск и вели дело. Все длилось 8 месяцев, но в итоге я кроме цены телека, получил почти еще одну цену. Нельзя такое спускать с рук ни производителям, ни продавцам. Нужно уметь отстаивать свои кровные, которые мы платим за товар. ;)

Я то уверен в своей правоте, но не готов нанимать юристов с пенсией по инвалидности в 10 тысяч, да и суды в России это как дышло кто занёс тому и вышло :lol:

Даже одно исковое заявление стоит 5 тысяч, благо мне составил его адвокат из соц поддержки бесплатно :-)

Как я его ломал если мне выдали бумагу что его ремонтировали и заменили запчасть, если бы я его ломал мне бы вообще отказали в гарантийном обслуживании :-)

Последний раз редактировалось strelec69 29.12.2020 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8781 • Страница 36 из 440<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 440  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа