Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
У меня видюха Albatron GF5700P Turbo 425/650 по дефолту, память на ней установлена в BGA упаковке Hynix AF-25 (800MHz DDR)
поглазеть на неё можно здесь http://www.ixbt.com/video2/gffx-42.shtml я ее гнал до 510/710 на радном охлаждении+обдув карты дополнительным кулером, если память гнать дальше начинаются артефакты, пропадают полегоны, какую посеветуйте прошивку попробовать, чтобы поднять питание на памяти, а то Нибитор правильно неопределяет мою видюху и напряжение, может от Ультры залить, хотя может и напряжения не хватить, дополнительного разьема для питания на ней нет
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Billtm Классная карта! Зачем её шить и тд, и так прекрасно всё, мне бы такую. Просто на память поставить радиаторы Memory Cooling Kit, и всё, оно того стоит, будет у вас 750 и выше. А ещё если обдув радиаторов поставить это вообще классно...
А сколько в 2003ем Марке по дефолту и с разгоном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Вот летом того года и выбирал, какую бы взять из 5700-ых nonUltra обзор на iXBt и помог. В новых играх она тормозит (типа ФарКрай - 15фпс, Халва2 - 25фпс, Контра CSS на некоторых уровнях падает до 9фпс), хочется поиграть в игры с красивой графикой, а снижать качество - уже не то получается, до нее сидел 2 года на ГФ2МХ400 и не жаловался, а как приобрел, так и потянула на игры со сглаживанием, фильтраницией .
Может это и из-за проца с мамкой, не вытягивают полностью эту видюху, да и работает на AGP 4x Установлены радиаторы, но на термо-жевачке, если их еще и отполировать и на КПТ-8 поставить; обдув дополнительным кулером видюхи сразу сделал, лето было жаркое. Вообще хотел Zalman ZM80C-HP поставить, да вот пока никак, в раздумьях, хочу взять 6800LE, уж очень об ней хорошо отзываются.
В 2001SE выдала 9100 на 1024х768 с выключенной синхронизацией на дровах 69.93 (профиль по дефолту)
В 2005, аж смотреть страшно, 1-2фпс, 654 на 1024х768
в 2003 было где-то около 3400, точно не помню
все тестил на дефолтных частотах и без AA и AF, качнул дрова 7190-whql, с разгоном на выходных попробую.
Добавлено спустя 23 минуты, 32 секунды: Viktor324 а у тебя какой фирмы видюха?
я когда себе выбирал 5700, сначала приобрел no-name (Primetek), так там такая хреновая пайка была, что кандеры просто перегревались и все висло, жуткая просто. Пока ее меняли на фирме дали временную 5200 no-name(Primetek), лучше бы не брал вообще, жуть просто, китайсы наверное там паяльником все припаивают, как по тестил ее, так и выключил комп, ждал пока мне вернут 5700. Ну да, вернули другую 5700 no-name (Primetek).... Доплатил и взял Albatron 5700
А возможно чип совсем бракованный, с битыми конвеерами.
Обратил внимание, что у ASUS V9570TD (FX5700) занижена частота памяти (500 МГц DDR против рекомендованных 550).
Решил привести к нормальному значению. Память на видеокарте (3,6 нс) это позволяет.
При увеличении частоты до 550 наблюдается резкое снижение производительности в играх и бенчмарках (FPS падает примерно в 5 раз), результат в 3DMark03 - с 3000 до 600 попугаев. Артефактов на изображении нет.
Пробовал на драйверах nVidia ForceWare v71.20 и 66.93. Разгонять пробовал через драйвер (разблокировав опцию разгона), утилитой RivaTuner v2.0 RC 15.4 и программой ASUS SmartDoctor 4.0 из комплекта поставки видеокарты - результат одинаковый.
Память не перегревается - по показаниям SmartDoctor ее температура не превышает 50 градусов.
Подобное снижение производительности (в те же 5 раз) наблюдается при любом изменении частоты относительно 500 МГц - хоть на пару мегагерц в любую сторону.
В чем может быть причина подобного снижения производительности при разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Владивосток
[
Добавлено спустя 23 минуты, 32 секунды: Viktor324 а у тебя какой фирмы видюха?
я когда себе выбирал 5700, сначала приобрел no-name (Primetek), так там такая хреновая пайка была, что кандеры просто перегревались и все висло, жуткая просто. Пока ее меняли на фирме дали временную 5200 no-name(Primetek), лучше бы не брал вообще, жуть просто, китайсы наверное там паяльником все припаивают, как по тестил ее, так и выключил комп, ждал пока мне вернут 5700. Ну да, вернули другую 5700 no-name (Primetek).... Доплатил и взял Albatron 5700
А возможно чип совсем бракованный, с битыми конвеерами.
Проблема 397 раз обсуждалась-Автотормоз.За подробностями в поиск.
Просмотрел я информацию об этом явлении. И так понял, что АТ срабатывает лишь при разгоне GPU. Но его-то я не трогаю, пытаюсь вывести память на штатную частоту...
Кстати, провел мониторинг частоты в 2D и 3D режимах - в обоих случаях память работает на установленной частоте (в том числе и на 550 МГц).
Но если выставить 550 МГц, а потом вернуть на 500, то снижение производительности остается. Пропадает только после перезагрузки системы. Драйвер, что-ли? Попробовал еще на 53.03 (помимо 66.93 и 71.20) - без изменений.
TU-154 АТ срабатывает именно при разгоне памяти.
У меня такая же карта,поверь мне-это АТ,на дровах ниже 6ххх серии программно гонится без косяков.А своей я биос прошил,поставив частоты которые нужны, и теперь с новыми FW не тупит.
TU-154 АТ срабатывает именно при разгоне памяти. У меня такая же карта,поверь мне-это АТ,на дровах ниже 6ххх серии программно гонится без косяков.А своей я биос прошил,поставив частоты которые нужны, и теперь с новыми FW не тупит.
А можно поподробнее про биос, как его прошить или ссылочку кинуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2005 Откуда: Из России
Народ, подскажите как правильно надо захватывать на Gigabyte GV-N57256V (5700VIVO)?
Напишите чем лучше захватывать, какие дрова желательно поставить?
А то чё то не получается тем методом, которым мне посаветовали спецы в магазине!
Если честно то 5700 - лажа, Radeon рулит, ну как можно в 2005 набирать 700 очков??? у меня к примеру 1770 (!!) (в среднем 8-9 кадров)
подскажите вообще примерные цифры в марках (2001,2003,2005)
Проблема в следующем, данная видюха после переустановки системы вообще перестала гнаться, т.е. при поднятии частоты ядра и памяти хотя бы на единицу провал fps раза в три, а в 3Dmark03 количество попугаев тоже снижается примерно в 3 раза. Странная хрень, тем более по тому что раньше все пахало на частотах 490/600. Помогите плиз советом!