Всем привет! Просьба к владельцам геймингов от гигабайта, напишите, пожалуйста, какая температура хотспота у вас?
Вчера даунвольтил карту (через пробежки в киберпанке, 1440p, RT on, dlss off). Получил 2800 Мгц, 0,975, powerlimit 119%, 180-190 ватт потребления, 53 градуса по ГПУ (вроде ок). Но через HWinfo подключил мониторинг хотспота, а там - 88 градусов (с dlss - 86). Чет печаль какая-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
kolobashka писал(а):
Но через HWinfo подключил мониторинг хотспота, а там - 88 градусов
а что печального в этой температуре?) у меня при чуть большей или около того 1080ти мсай прожила более 5 лет и сейчас продолжает трудиться. У меня, аки у палитовода внезапного, да и у коллеги с асус туф - плюс-минус получались аналогичные температуры хот спота, пусть и в нашем случае все было без андервольта. Интересная затея, кстати. Сравнить температуры хотспота в андервольте)) надо попробовать.
И да. Непонятен смысл увеличения пауэр лимита при андревольтинге, скорее всего - именно в нем засада. Попробуйте в 100 вернуть. Производительность не должна пострадать точно, а вот температуры - оч даже отреагируют.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Вчера даунвольтил карту (через пробежки в киберпанке, 1440p, RT on, dlss off). Получил 2800 Мгц, 0,975, powerlimit 119%, 180-190 ватт потребления, 53 градуса по ГПУ (вроде ок). Но через HWinfo подключил мониторинг хотспота, а там - 88 градусов (с dlss - 86). Чет печаль какая-то.
Разброс должен быть около 15 градусов. 88 слишком высокий hotspot при температуре чипа 53. У меня на ASUS TUF при 60 градусах по чипу, hotspot 75. И TPD 120 не нужен, это только при разгоне без андервольта.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Shad2 писал(а):
А сколько по памяти накидывать на 4070ти, сколько в среднем берут и со скольки стартовать? Подскажите где лучше память тестить.
У меня на 1563Мгц стабильно тесты проходит.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Breslavets писал(а):
Отличаются ли эти карты чем-нибудь, если под водянку брать?
INNO3D GeForce RTX 4070 Ti X3, N407T3-126X-186148N INNO3D GeForce RTX 4070 Ti X3 OC, N407T3-126XX-186148N INNO3D GeForce RTX 4070 Ti iCHILL X3, C407T3-126XX-186148H
если отталкиваться от партномера - то первая исходник с относительно компактным охладом, вторая - ее разогнанная версия (ОС) , третья - просто чуть измененное охлаждение. Айчил - это их версия с монструозным, но (ранее так было) чуть ли не самым эффективным охлаждением. А элементная база - одна, референс нвидиа.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
И да. Непонятен смысл увеличения пауэр лимита при андревольтинге, скорее всего - именно в нем засада. Попробуйте в 100 вернуть. Производительность не должна пострадать точно, а вот температуры - оч даже отреагируют.
В обзорах, которые видел, температура хотспот существенно ниже. Навскидку - ролик i2hard про палит геймрок классик - 72 сток (1,1), 62 адревольт (0,975).
Про пауэр лимит - экспериментировал. В итоге показалось, что так стабильнее. Ну и потребление если вырастает на одинаковой частоте и напруге, наверное, карте это нужно (просто предположение, может заблуждаюсь).
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
coo1erman писал(а):
Разброс должен быть около 15 градусов. 88 слишком высокий hotspot при температуре чипа 53. У меня на ASUS TUF при 60 градусах по чипу, hotspot 75. И TPD 120 не нужен, это только при разгоне без андервольта.
Спасибо. Паниковать пока не буду, погляжу, может статистика наберется. Вдруг вообще неадекватное выведение показаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
nag77 писал(а):
Для всех трех карт альфакул предлагает единый водоблок.
Дык к тому и вопрос, я не случайно эти три карты выбрал. Частоты разные немного. Но видать за счет охлаждения все-таки, раз водоблок один на всё. Значит брать самую дешевую, если дозрею.
Всем добрый день! На днях наткнулся на такую фишку как resizable bar. Включил её у себя, пока тестирую, но судя по мнениям разных авторов, иногда технология работает даже во вред, но лично я пока этого у себя не ощутил. У кого из местных включена эта функция и какое ваше мнение об её использовании? Оставить её включённой или лучше выключить?
_________________ Gigabyte AE B650 AX/Ryzen 7800X3D/32Gb RAM 6400/Palit RTX 4080 GameRock/Samsung 970 Evo Plus 1Tb+Kingston KC3000 2Tb+Samsung 870 Evo Plus 1tb/HDD 1ТБ
_________________ 11400, ASRock B560 Steel Legend, 4 модуля по 8 гигов IRX3200D464L16S/8G (в процессе разгона), блок питания DeepCool 750 gold, rtx 4070ti eagle oc.
У кого из местных включена эта функция и какое ваше мнение об её использовании? Оставить её включённой или лучше выключить?
У меня она в биосе включена по умолчанию, но пробовал и выключать, например в Cyberpunk 2077 когда resizable bar включен, не большой буст по фпс, немного но всеже. Я оставил включенным как и было по умолчанию в биос.
Как я понял эта технология выборочно работает, не во всех играх. В дэд спейс она включена по умолчанию в нвидиа инспекторе, а в каллисто уже выключена. Если принудительно включить её, то начнутся постоянные статтеры. А так в гирс5 добавилось несколько кадров точно, игра лучше идёт, дэд спейс так же. Оставлю включённой эту функцию, пусть работает
_________________ Gigabyte AE B650 AX/Ryzen 7800X3D/32Gb RAM 6400/Palit RTX 4080 GameRock/Samsung 970 Evo Plus 1Tb+Kingston KC3000 2Tb+Samsung 870 Evo Plus 1tb/HDD 1ТБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Stifmaster писал(а):
В дэд спейс она включена по умолчанию в нвидиа инспекторе, а в каллисто уже выключена. Если принудительно включить её, то начнутся постоянные статтеры. А так в гирс5 добавилось несколько кадров точно, игра лучше идёт, дэд спейс так же. Оставлю включённой эту функцию, пусть работает
В дэд спейс ребар был изначально выключен. Была возможность активировать в инспекторе. С последним драйвером ребар в дэд спейс стал включенным по умолчанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, какую взять RTX 4070 Ti? Выбираю между Gigabyte GeForce RTX 4070 Ti Gaming OC 12G и Palit GeForce RTX 4070 Ti GamingPro OC. Какая из них будет холоднее? И вопрос по процессору. Достаточно ли будет под 2К разрешение процессора Core i5-12600KF в связке с 4070 Ti?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2023 Фото: 2
Всем привет, сталкивался ли кто нибудь с проблемой при игре на телевизоре? Видеокарта 4070ti Palit gamerock classic oc, тв tcl 55 C735. Тв с поддержкой 120/144гц и VRR, до этого была rx6700xt и подключал только телевизор (по hdmi 2.1), проблем никаких не было. Потом купил стол, проложил оптический hdmi 2.1, продал карту и взял 4070ti, подключил также ТВ в качестве второго могитора через расширение (так же пробовал отображать только на нем), режим 120гц, vrr включен, в CRU (Custom Resolution Utility) поставил потолок в 40гб для кабеля (иначе отваливается сигнал, что интересно на карте от амд не приходилось это делать), так же отключил переменную частоту в винде (иначе при игре почти сразу отрубает изображение по hdmi). Так вот после определенного времени игры (примерно часа 2) отключается сигнал по hdmi, по display port остаётся, но при перемещении мышки ничего не проходит (будто статичную картинку отрисовает), возможно что-то не так с ТВ, но на rx6700xt все работало идеально, даже не нужно было пользоваться доп программами.
_________________ Gigabyte B550 AORUS PRO AC, be quite pure power 11 700, amd 7 5800x3d, g.skill 3200 2x8 GB, palit GamingPro RTX 5070 TI Samsung 970 evo
Сейчас этот форум просматривают: Burato, dmitrij31, Google [Bot], JekaS и гости: 21