Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
forcestrat Мх4 выдавит рано поздно. Ханивелл можно годами не менять. У меня тоже ничего не поменялось, могу только посоветовать искать максимальный андервольт при -10% пауэр лимита. У меня на 1020mv все игры спокойно работали при -10%пл и 2800 макс частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
ZETT писал(а):
зачем ХТ когда 7900 GRE быстрее
Зачем 7900 GRE, есть 7900XT быстрее? Данный ряд можно продолжить)
Укрутил себе вентиляторы до 36%. Карту теперь натурально не слышно на фоне корпусных вентиляторов. HS правда опять поднялся 85С >>> 90С (тестировал в Hellblade 20 минут), но мне норм. Теперь вообще всё по красоте, если так можно выразиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
ситилинк например
Подскажите GIGABYTE AMD Radeon RX 7900GRE GV-R79GREGAMING намного по охладу и шуму лучше будет чем Видеокарта Sapphire AMD Radeon RX 7900GRE 11325-04-20G RX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
ZETT Сейчас на Озоне в LimeStore можно взять 7800XT Pure за 55 тыр. 7900GRE Pure (я сравниваю нерефы одной серии, чтобы было наглядно) стоит 68-70 тыр. Вот такой порядок цен в реале.
P.S. Гигабайт стоит 65 тыр.
По факту ты платишь +20% денег за +10% производительности (и это в лучшем случае).