Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 36 из 164<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Member
Airhand_ писал(а):
А не подскажет ли кто, как убрать "автотормоз"

Автотормоза при разгоне убираются так:

1)Включаем PowerUser, присваиваем этому параметру значение"1";
это в: RivaTuner 2.0 RC15 \NVidia\ Power User | PowerUser
2) Выключаем LockDangerSettings, присваиваем этому параметру значение "0";
адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Global | LockDangerSettings
3)Включаем DisableInternalClockTest('Отключить внутреннюю проверку частоты');
это в: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | DisableInternalClockTest
4)Вот достаточно важный параметр - EnableLowPower3DControl('Разрешить режим LowPower в 3D'). Его выключаем.
адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | EnableLowPower3DControl
5) включаем параметр EnablePerfLevelForcing('Разрешить форсировать уровень производительности')
адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | EnablePerfLevelForcing
6) В завершение в RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking \Global параметр DisableClockTest включаем (в 1 ставим)

Все, модификации реестра на этом можно завершить. Далее используем все то, что только что изменили.
В закладке "Main" переходим в настройки на уровне драйвера.
В новом окне откроется меню разгона, в котором и будут необходимые нам изменения, а именно параметр "Force Constant Perfomance Level", который ставим в режим "Perfomance 3D"

перезагрузка и гоним !

Member
А можно сабж эксплуатировать без радиаторов на памяти? Временно...А то вот купил Залмана медного и Титан ТТС-СУ8ТВ и сижу пилю последний... :) Радиатор на мост выпилил (у меня версия АГП) - осталось отверствия просверлить да резьбу нарезать, а до памяти еще не дошел - очень фигурно там выпиливать придется :( хочется запустить - посмотреть эффективность...

Member
Airhand_

Sorry, а при какой темпе начинается эта мура.

Member
Продолжаю:

У меня сейчас два Leadtek 6600GT, первый я уже протестил (около часа потом гамал в RBR на 500-1300 AA4x - никаких глюков :) ), а сейчас протестил второй. Я разочарован. :(

Вроде карты из одной партии, память на них одинаковая, но вторая карта не проходит тест по памяти уже на 1.19GHz. Да и ядро дохнет на 585.

ГПУ у обоих сделан в тайване, на 7 и 8 неделе соответсвенно.

Member
kotepa 2 писал(а):
Airhand_

Sorry, а при какой темпе начинается эта мура.

Да при температуре где то 85-87 (выше не подымается - идет скачек вниз да 79 - 82 и по новой). Попробовал фиксить уровень производительности через риву - не помогает. Дрова перепробовал почти все что насобирал за пол года. В общем думаю заменить ее на Asus c доплатой. Вот только не шило ли на мыло ?
2 All: не берите Point of View 6600GT: не смотря на Retail, память infineon и выше 1050 она не пашет - плюс всякие странные глюки...

Member
А чем грозит скол моста?

Advanced member
Allert нет. Я кажется объяснил почему.
SoluS выходом из строя карты. Если скол небольшой - то ничем.

Member
LiLiputo
То есть если карта после скола работает нормально, то это ей ничем не грозит?
А это все мои кривые руки... (

Advanced member
SoluS писал(а):
если карта после скола работает нормально, то это ей ничем не грозит?

Не факт конечно, но скорее всего именно так.
firestring у меня вообще 54 в простое. Наверно из-за того, что модем наполовину доступ воздуха к кулеру перекрывает.

550 с залманом? Мало. Очень. Посмотри прижим кулера, при необходимости подтяни болты.

Member
Насколько эффективно снижение таймингов памяти на 6600гт ?
Есть ли прога , которая позволяет это делать под виндой ?
Где можно прочесть гайд по данному вопросу ?

Member
Всем доброго утра народ.Проблема такая,здохла 6600GT по вообще непонятным причинам,сначала всё нормально было потом кореш при втыкании провода не заметил что она привытащилась и короче загрузилась винда и тут же здохла,воткнули нормально винда загрузилась пророботала часов 5 при копировании произошла такая тема отрубился экран(погас) и винда повисла,больше она не загружалась,при втыкании в Эпоксовую мамашу(с пост кодом) говорит об ошибке 25 тоесь что то про Биос VGA и всё такое,народ подскажите что это может быть,здохла она полностью или есть маза прошить биос и она очнёться от летаргического сна?

Member
huk Визуально всё в поряде(выглядит как новая :D ) вот и думаю чё теперь делать????? Ещё какие нить предложения у кого-нить есть???

Member
Максимальный результат разгона 594/1229 со включённым внутренним тестом RivaTuner, дальше он не пускал. Но такой разгон давал артефакты и притормозы изображения. Для стабильности ушел на 588/1221, пока тестирую систему в этом режиме. Тесты показали следующее (округлил):
- 3DMark05 4200
- 3DMark2001 22000
Температура карты в нагрузке - около 70-75С.
Судя по обзорам и статистике разгона вроде неплохо, особенно если учесть что охлаждение родное и, простите за повтор, InWin300W (надеюсь не сгорит).

Member
Значит-с, разогнал я свой 6600ГТ от гигабайт, экземпляр попался удачный, удалось достичь стабильной работы на частотах 607/1246.
На сколько повысится, частотны потенциал карточки, если я сделаю вольтмод?

Junior
NameА на сколько "удалось достичь стабильной работы на частотах 607/1246".Я так понимаю внутренний тест Ривы отключен.Т.е. все стабильно( без артефактов) без вольтмода на частоте памяти 623? А как все это охлаждается?Вольтмод добавит стабильности,конечно при хорошем охладе.Все мои 4 разогнанных карты к таким частотам только приближались, да и
то с трудом(конструкторским).
[/quote][/list]

Прочитал данную статью. Очень интересно.
Но в одном не согласен - у Asus 6600 GT TOP LIMITED EDITION PCI-E тактовая частота GPU в номинале не 550 MHz, а 520 MHz:wink:

Member
Name писал(а):
Значит-с, разогнал я свой 6600ГТ от гигабайт, экземпляр попался удачный, удалось достичь стабильной работы на частотах 607/1246.

Что-то действительно не верится, что у тебя проходит тест драйвера без переделок карты на 607 мгц по чипу :shock:. Так что давай-ка поподробнее, о том, что ты сделал с картой.

Member
Привет ....!!!

У маня такой вопрос.... Капил Asus N6600 AGP 128 (Samsung 20). Разгон составил 575\1100......
Вопрос слудующий ..... Возможен ли софтмод? Есль ли модификации улучшенных биосов для более лучшего разгона?
Какие тайменги нужно выставить для оптимального разгона? И последний - есть ли описание вольтмода именно на Asus AGP 6600 ?

Member
Allert писал(а):
Name писал(а):

Что-то действительно не верится, что у тебя проходит тест драйвера без переделок карты на 607 мгц по чипу :shock:. Так что давай-ка поподробнее, о том, что ты сделал с картой.

подтверждаю! (разгон 607) Вчера получил именно такую цыфру по чипу авторазгоном в дровах. Производитель PointOfView. Память где то 1175. Всё случилось странно: сначала включил без питания, как винды загрузились так я сразу выключил, включаю с питанием -ваще видео не пашет, нет сигнала и всё тут(((( я вынул, повертел в руках вставил -заработало, но видимо отошел кулер(от проца) т.к. нагрелась до 90, я прицепил другой процовый радиатор и запустил авторазгон в драйверах - до 607 дошло по чипу! А раньше артефакты уже на 590 появлялись. Ожлаждение памяти не трогал и оно не изменилось. В моем случае всего лишь улучшение прижима кулера к чипу дало прирост в 17мгц, снижение температуры под нагрузкой и исчезновение артефактов!

Member
Фото: 3
Взял себе домой Albatron 6600GT. Почему его, да просто знакомые работают в фирме, поэтому не особо парился и взял первую попавшуюся. Со стандартным охлаждением видюха погналась на 570/1200 без артов, но проблема в том, что стандартный кулер довольно-таки шумный. Поменял его на Zalman VF700. Итог - частота ядра поднялась всего на 10 мегагерц, но главное что стал все очень тихо и комфортно работает. Кулер работает на 5v, тоесть на пониженых оборотах. Можно конечно попробовать увеличить скорость вращения, но думаю особого прироста это не принесет, да и собственно основная задача была выполнена - добиться относительной тишины.Кстати температура в режиме 580/1200 составляет 52 градуса. Можно конечно поморочиться и поотбирать видюхе, что бы найти ядро которое бы гналось до 620 и выше, но не вижу в этом смысла. Считаю что особо париться по этому не стоит обладателям видюх с разгоным потенциалом окло 560/1100 +-. Лучше уж подкопить на следущее поколение=).
Отредактировано куратором: Monarch. Дата: 10.31.2005 13:20

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 36 из 164<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа