Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Дзержинский
Такой вопрос: разогнал видюху(см. профиль) артефактов нет ни в 05 марке ни в играх типа ХЛ2 Дум3 или ФарКрай, но при игре в игры со слабой графой(КС, AvP2, Проклятые земли) есть артефакты. Почему? и как от этого избавиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Virgo1881
Цитата:
Напиши плиз, сколько теперь (после удачных изворотов с двумя УП) у тебя температура чипа в 3D режиме?
В ПОЛНОМ загрузе на 100 проходов 03 марка выше 75С не было (и то далеко не на всем пути тестирования) !
Цитата:
В профиле у тебя 75...
Именно !
Цитата:
Тогда я непонимаю почему ты, (и не только ты), так активно советуешь всем Zalman за 30$
Потому что я ОЧЕНЬ им доволен после родной СО !
Цитата:
говоршь об экономии
... сил, нервов, да и времени !
Цитата:
когда я не потратив не чего, из 3 старых 80х80 винтеляторов и куска алюминия, собрал охлаждение которое при частотах больших чем твои держит в нагрузке (3D) не более 64...
Крепко жду руку! Я единственного не пойму - у тя что твое рукотворное творение кто-то отнимает ? Я уже в свое время наизвращался с походами к фрезеровальщику и т.п. (только не надо говорить что можно сделать и своими руками было - посмотри на уровень выполненных работ на моем старом кулере от П4 ВОХ, руками так красиво нужно делать ОЧЕНЬ долго)... Сейчас же для видюхи ценой в 300уе мне не жаль ОЧЕНЬ красивого и эффективного залмана за 30уе ! Это смертный грех ? в конце концов, я ж у тя не спрашиваю почему ты народ призываешь к долботне с куском алюминия ? Каждому свое!
Цитата:
А воду я ставлю в основном из-за процессора...
ай маладца!
Цитата:
З.Ы. Только не надо писать, что ты никого не агитировал..
и в мыслях не было - у каждого ИМХО кроме форума должны быть свои мозги ! dempsey81
Цитата:
Заканчиваем офф-топ.
ОК, сорри, занесло чуток !
Добавлено спустя 48 секунд: Woles
Цитата:
Я понял тебя , так и сделаю , просто забъю на него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Так просто хотел поделится...
Из интереса и часа свободного времяни, а также циклона в Москве .
Открыл окна (чуть не простудил дочку ), поставил комп на подоконник, смастери из штор нечто вроде кожуха, и разогнал до 455/965 ранее максимум был (440/960), в результате побил свой личный рекорд в 2003, с 12144 до 12245, а в 2005, к сожалению рекорд не был побит. Скорее из-за дикой засротости системы. Поскольку комп пользую не только я, но и жена с дочькой Кстати о температуре: в простое темпа была 26 чипа и 14 платы. в нагрузке (после 5 кратного прогона 2003 марка) так и не поднялась выше 42/23.
Так что зима действительно жаркая пора оверклокинга
Virgo1881 Я с этим холодом так наэкспериментировался однажды,что смазка в кулерах замёрзла и они встали колом. Но личный рекорд тоже побил. Только не говорите,что это оффтоп!
Member
Woles
Цитата:
Представляеш поднял чистату 410/850 1.4v и прогнал 6 тэстов в 5 марке , тем. после получасового простоя упала с 54 до 46.
Наша радость по поводу Вашей радости не знает предела !
Добавлено спустя 17 минут: AXPRO
Цитата:
Да и забыл сказать, что при 1.1в и частоте 300 темпиратура у меня порядка 43 градусов, а 36 получается именно при 350, ни больше не меньше.
Я попробовал поиграться вчера с частотой ГПУ... Выставлял 250, 270, 300, 325, 350... НО темпа в простое НИ НА ГРАДУС не изменилась!
Также я полностью выключил вентиль на кулере видюхи (0%) - темпа за час с лишним поднялась до 64С и стабилизировалась на данной отметке ! При включении же кулера на 20% темпа падает до 47-48С. 20% кулер ВООБЩЕ не слышно ! Вывод (для меня): пассивная СО маст дай ! Разница в простое между 20% и 100% на кулере - 1-2С (47-48С и 46С соотв.) !
После экспериментов с BIOS, исправленную версию которой предоставил Ан-124 , за что ему отдельное спасибо, обнаружилась интересная фишка. Если в реестре прописан параметр CoolBits и в настройках драйвера стоит режим "Без разгона", то при запуске 3D приложений частота остается такой же, как и в режиме 2D, хотя Core VID меняет свое значение. Если же удалить CoolBits из реестра. то видеокарта начинает работать с двумя УП. Так что если кто наступет на такие же грабли, то имейте это ввиду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Moscow, НП
Shuragsv писал(а):
После экспериментов с BIOS, исправленную версию которой предоставил Ан-124 , за что ему отдельное спасибо, обнаружилась интересная фишка. Если в реестре прописан параметр CoolBits и в настройках драйвера стоит режим "Без разгона", то при запуске 3D приложений частота остается такой же, как и в режиме 2D, хотя Core VID меняет свое значение. Если же удалить CoolBits из реестра. то видеокарта начинает работать с двумя УП. Так что если кто наступет на такие же грабли, то имейте это ввиду.
Мне очень стыдно, но я не знаю, что такое CoolBits Где в реестре это искать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Орел
только поставил Zalman VF700 CU
действительно вещь стоящая своих денег (да по другому и быть не могло - если нормально его установить)
гнать буду завтра (на вскидку разгон по чипу увеличился не меньше чем на 10 mhz)
но главное - эффективность при тихой работе
темпа чипа в нагрузке наверно градусов на 15-20 упала ! =)
сейчас в простое (2D) при 401/918
44 чип/30 (дрова 76.50)
это при 1500 rpm
Проблему разных оборотов кулера при разных режимах (температурах)
(да вообще почти всех вентиляторов системы) решил по-другому - 5.25 панель CoolerMaster AeroGate 2 - удобно да еще и красиво!
А вот чего не буду делать так это вольтмодинга. Даже не возникает желания побить какие-то рекорды разгона, когда столько примеров, что карта на такое напряжение не рассчитана и реагирует деградацией. А я надежность люблю =) К тому же из-за дизайна MB невозможно поставить радиаторы на самые горячие элементы схемы питания видюхи (слоты DIMM мешают).
Вчера вечером прошил биос с 2мя профилями, который прислал мне AXPRO, за что ему отдельное спасибо, правда ещё поправил в нем тайминги (память стоит 2,8 тайминги поставил для 2,2)и частоты поставил 2D режим 300-850 на 1,1В, 3D режим 390-850 на 1,4В (реальных 1,33В), в итоге такая же ситуация как и AXPRO.
При простое и частоте GPU=300 на 1,1 вольт, температура равна 44 градуса, а при частоте 350 температура падает до 40-39 градусов. Охлаждение родное Гигавское на тепловых трубках, только вентиль добавлен тихий, ну и само собой термопаста где надо и как положено намазана.
После прогона 5 марка в течении 1 часа и частотах 405-880, температура поднялась до 64 градусов.
И самое главное раньше фризить начинала при 390-850, а сейчас пока не видел фризов. Сегодня дальше буду частоты поднимать интересно когда фризы пойдут.
И ещё частоты переключаются интересно, при переходе и 2Д в 3Д прыгает сразу с 300 на 405, а из 3Д в 2Д сначало падает 405 до 390 прошитых в биос, а секнд через 10 уже с 390 до 300. Пока работает нормально замечаний нет.
Гонял сначала на дровах 71.81 - 4430 попок 5 марке, потом поставил 76.50 - 4650 попок дала ( пока личный рекорд)
Вот такие дела. Всем успехов!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Орел
да... не очень гонимая мне все-таки карта попалась... ну в итоге полностью стабильная конфа
405/940
напряжение и тайминги не менялись
дрова 76.50
попугаи:
Member
RevedG
Цитата:
только поставил Zalman VF700 CU действительно вещь стоящая своих денег
Цитата:
столько примеров, что карта на такое напряжение не рассчитана и реагирует деградацией
Как это не рассчитана ? Ты знаешь сколько вольт подается на 6800ГТ и 6800Ультра ? Чип один и тот же - НВ40!!! Поэтому сначала нужно понимать то о чем говоришь/заявляешь ! Другое дело что горят на них стабилизаторы питания - это да, кто ж спорит ! Ну так охлади их и все будет ОК ! Блин, "деградация", какое умное и устрашающее слово!!! У меня видюха 9 месяцев пашет при 1.3В и пока только вверху частоты идут...
Цитата:
А я надежность люблю =)
Аналогично!
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд:
Цитата:
Вчера вечером прошил биос с 2мя профилями, который прислал мне AXPRO
Ай да AXPRO... zodiac
Цитата:
Каким образом можно изменить родной БИОС для активации всех конвейеров?
Найти в папке с РТ скрипт NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator.rts - это решение твоей проблемы...