Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 36 из 351<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Такой вопрос: разогнал видюху(см. профиль) артефактов нет ни в 05 марке ни в играх типа ХЛ2 Дум3 или ФарКрай, но при игре в игры со слабой графой(КС, AvP2, Проклятые земли) есть артефакты. Почему? и как от этого избавиться?

Jose Marti
Фото: 1
ALL Заканчиваем офф-топ. :abuse:

*Cofradia Intel*
Ан-124 Я понял тебя , так и сделаю , просто забъю на него. :up: :D

Member
Virgo1881
Цитата:
Напиши плиз, сколько теперь (после удачных изворотов с двумя УП) у тебя температура чипа в 3D режиме?

В ПОЛНОМ загрузе на 100 проходов 03 марка выше 75С не было (и то далеко не на всем пути тестирования) !
Цитата:
В профиле у тебя 75...

Именно !
Цитата:
Тогда я непонимаю почему ты, (и не только ты), так активно советуешь всем Zalman за 30$

Потому что я ОЧЕНЬ им доволен после родной СО !
Цитата:
говоршь об экономии

... сил, нервов, да и времени ! ;)
Цитата:
когда я не потратив не чего, из 3 старых 80х80 винтеляторов и куска алюминия, собрал охлаждение которое при частотах больших чем твои держит в нагрузке (3D) не более 64...

Крепко жду руку! Я единственного не пойму - у тя что твое рукотворное творение кто-то отнимает ? :) Я уже в свое время наизвращался с походами к фрезеровальщику и т.п. (только не надо говорить что можно сделать и своими руками было - посмотри на уровень выполненных работ на моем старом кулере от П4 ВОХ, руками так красиво нужно делать ОЧЕНЬ долго)...
Сейчас же для видюхи ценой в 300уе мне не жаль ОЧЕНЬ красивого и эффективного залмана за 30уе ! :) Это смертный грех ?
в конце концов, я ж у тя не спрашиваю почему ты народ призываешь к долботне с куском алюминия ? Каждому свое!
Цитата:
А воду я ставлю в основном из-за процессора...

ай маладца!
Цитата:
З.Ы. Только не надо писать, что ты никого не агитировал..

и в мыслях не было - у каждого ИМХО кроме форума должны быть свои мозги ! ;)
dempsey81
Цитата:
Заканчиваем офф-топ.

ОК, сорри, занесло чуток ! ;)

Добавлено спустя 48 секунд:
Woles
Цитата:
Я понял тебя , так и сделаю , просто забъю на него

Вот и славно! Гарантия же на что дается ? ;)

*Cofradia Intel*
Ан-124 Представляеш поднял чистату 410/850 1.4v и прогнал 6 тэстов в 5 марке , тем. после получасового простоя упала с 54 до 46. :up: :up: :up:

Member
Так просто хотел поделится...
Из интереса и часа свободного времяни, а также циклона в Москве :).
Открыл окна (чуть не простудил дочку :( ), поставил комп на подоконник, смастери из штор нечто вроде кожуха, и разогнал до 455/965 ранее максимум был (440/960), в результате побил свой личный рекорд в 2003, с 12144 до 12245, а в 2005, к сожалению рекорд не был побит. Скорее из-за дикой засротости системы. Поскольку комп пользую не только я, но и жена с дочькой :)
Кстати о температуре: в простое темпа была 26 чипа и 14 платы. в нагрузке (после 5 кратного прогона 2003 марка) так и не поднялась выше 42/23.
Так что зима действительно жаркая пора оверклокинга :)

Virgo1881 Я с этим холодом так наэкспериментировался однажды,что смазка в кулерах замёрзла и они встали колом. :) Но личный рекорд тоже побил. Только не говорите,что это оффтоп! :)

Member
Woles
Цитата:
Представляеш поднял чистату 410/850 1.4v и прогнал 6 тэстов в 5 марке , тем. после получасового простоя упала с 54 до 46.

Наша радость по поводу Вашей радости не знает предела ! ;)

Добавлено спустя 17 минут:
AXPRO
Цитата:
Да и забыл сказать, что при 1.1в и частоте 300 темпиратура у меня порядка 43 градусов, а 36 получается именно при 350, ни больше не меньше.

Я попробовал поиграться вчера с частотой ГПУ... Выставлял 250, 270, 300, 325, 350... НО темпа в простое НИ НА ГРАДУС не изменилась!
Также я полностью выключил вентиль на кулере видюхи (0%) - темпа за час с лишним поднялась до 64С и стабилизировалась на данной отметке ! :) При включении же кулера на 20% темпа падает до 47-48С. 20% кулер ВООБЩЕ не слышно ! Вывод (для меня): пассивная СО маст дай ! ;)
Разница в простое между 20% и 100% на кулере - 1-2С (47-48С и 46С соотв.) !

Junior
После экспериментов с BIOS, исправленную версию которой предоставил Ан-124 , за что ему отдельное спасибо, обнаружилась интересная фишка. Если в реестре прописан параметр CoolBits и в настройках драйвера стоит режим "Без разгона", то при запуске 3D приложений частота остается такой же, как и в режиме 2D, хотя Core VID меняет свое значение. Если же удалить CoolBits из реестра. то видеокарта начинает работать с двумя УП. Так что если кто наступет на такие же грабли, то имейте это ввиду.

Member
Shuragsv писал(а):
После экспериментов с BIOS, исправленную версию которой предоставил Ан-124 , за что ему отдельное спасибо, обнаружилась интересная фишка. Если в реестре прописан параметр CoolBits и в настройках драйвера стоит режим "Без разгона", то при запуске 3D приложений частота остается такой же, как и в режиме 2D, хотя Core VID меняет свое значение. Если же удалить CoolBits из реестра. то видеокарта начинает работать с двумя УП. Так что если кто наступет на такие же грабли, то имейте это ввиду.

Мне очень стыдно, но я не знаю, что такое CoolBits :oops: :weep: Где в реестре это искать?

Member
только поставил Zalman VF700 CU
действительно вещь стоящая своих денег (да по другому и быть не могло - если нормально его установить)
гнать буду завтра (на вскидку разгон по чипу увеличился не меньше чем на 10 mhz)
но главное - эффективность при тихой работе
темпа чипа в нагрузке наверно градусов на 15-20 упала ! =)

сейчас в простое (2D) при 401/918
44 чип/30 (дрова 76.50)
это при 1500 rpm

Проблему разных оборотов кулера при разных режимах (температурах)
(да вообще почти всех вентиляторов системы) решил по-другому - 5.25 панель CoolerMaster AeroGate 2 - удобно да еще и красиво!

А вот чего не буду делать так это вольтмодинга. Даже не возникает желания побить какие-то рекорды разгона, когда столько примеров, что карта на такое напряжение не рассчитана и реагирует деградацией. А я надежность люблю =) К тому же из-за дизайна MB невозможно поставить радиаторы на самые горячие элементы схемы питания видюхи (слоты DIMM мешают).

Junior
AXPRO
HKLM\Software\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak\
Вроде тут. Ну или поиском в редакторе реестра

Вчера вечером прошил биос с 2мя профилями, который прислал мне AXPRO, за что ему отдельное спасибо, правда ещё поправил в нем тайминги (память стоит 2,8 тайминги поставил для 2,2)и частоты поставил 2D режим 300-850 на 1,1В, 3D режим 390-850 на 1,4В (реальных 1,33В), в итоге такая же ситуация как и AXPRO.
При простое и частоте GPU=300 на 1,1 вольт, температура равна 44 градуса, а при частоте 350 температура падает до 40-39 градусов. Охлаждение родное Гигавское на тепловых трубках, только вентиль добавлен тихий, ну и само собой термопаста где надо и как положено намазана.
После прогона 5 марка в течении 1 часа и частотах 405-880, температура поднялась до 64 градусов.
И самое главное раньше фризить начинала при 390-850, а сейчас пока не видел фризов. Сегодня дальше буду частоты поднимать интересно когда фризы пойдут.
И ещё частоты переключаются интересно, при переходе и 2Д в 3Д прыгает сразу с 300 на 405, а из 3Д в 2Д сначало падает 405 до 390 прошитых в биос, а секнд через 10 уже с 390 до 300. Пока работает нормально замечаний нет.
Гонял сначала на дровах 71.81 - 4430 попок 5 марке, потом поставил 76.50 - 4650 попок дала ( пока личный рекорд)
Вот такие дела. Всем успехов!!!!!!!!

Member
Каким образом можно изменить родной БИОС для активации всех конвейеров?

Member
да... не очень гонимая мне все-таки карта попалась...:(
ну в итоге полностью стабильная конфа
405/940
напряжение и тайминги не менялись
дрова 76.50
попугаи:

2003 - 10900
2005 - 4700

А тишина очень радует =)

Member
RevedG
Цитата:
только поставил Zalman VF700 CU
действительно вещь стоящая своих денег

:beer:
Цитата:
столько примеров, что карта на такое напряжение не рассчитана и реагирует деградацией

Как это не рассчитана ? Ты знаешь сколько вольт подается на 6800ГТ и 6800Ультра ? Чип один и тот же - НВ40!!! Поэтому сначала нужно понимать то о чем говоришь/заявляешь ! :x Другое дело что горят на них стабилизаторы питания - это да, кто ж спорит ! Ну так охлади их и все будет ОК !
Блин, "деградация", какое умное и устрашающее слово!!! :x У меня видюха 9 месяцев пашет при 1.3В и пока только вверху частоты идут...
Цитата:
А я надежность люблю =)

Аналогично! ;)

Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд:
Цитата:
Вчера вечером прошил биос с 2мя профилями, который прислал мне AXPRO

Ай да AXPRO... :(
zodiac
Цитата:
Каким образом можно изменить родной БИОС для активации всех конвейеров?

Найти в папке с РТ скрипт NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator.rts - это решение твоей проблемы...

Member
Ан-124

Нашёл. Что с этим скриптом дальше делать?

*Cofradia Intel*
RevedG Кинь ссылку на дрова. zone81@mail.ru

Member
Ан-124 "Ай да AXPRO... "

Ну попросил человек, и я прислал ему биос. :oops: На авторские права я не претендую. Этот биос мне сделал Ан-124. :)
Или это был секрет? :shock:

*Cofradia Intel*
Кто нибудъ , скиньте мне пожалуйста дрова 76.50. zone81@mail.ru Позарез нужны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 36 из 351<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа