Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Gorlovka, UA
Мне кажется все-же проблема с конкретными экземплярами.
Взял себе сначала Albatron AGP 6600GT, на мамке Soltek SL-K8AN2-GR Nforce 3 250Gb фризила (иногда висла намертво) очень часто. Разгона не было. Помучался 10 дней, затем поменял на Asus 6600GT - полет нормальный. При разгоне до 600/1100 иногда фризила, снизил до 570/1100 и фризы прошли...
Систему охлаждения штатную поменял на Титан Д5ТБ (немного переделал).
Да, до смены охлаждения фризило на 555/1000, но, на штатных частотах все нормально. Альбатрон же вризил постоянно на штатных частотах:x. Вот так...
Всем привет!
С проблемой фризов столкнулся полгода назад. Комп не разгонял. После двух недель мытарств обнаружил, что проблема ПОЧТИ решается отключением AGP FW. (фризы проскальзывали в HL2 & CSS). Перепробовал все возможные варианты настроек: изменял множитель HT, экспериментировал с таймингами, частотой АГП, понижал частоты видеочипа / памяти и т.п. Ничего не помогало. Судя по всему это "классический фриз несовместимости 6800 GT + nForce3"
Решение нашел сегодня. Проблема полностью решилась после отключения "Enable Write Combining" на вкладке "Troubleshoot" в свойствах экрана. После этого и 3Дмарк03 и НЛ2 отлично заработали с включенным FW. Ни одного фриза. Падение производительности составило 1,8%, что ИМХО не принцииально. Похоже это лучшее решение для этого вида фризов.
Интересно, влияет ли "Enable Write Combining" на OPEN-GL приложения? Если нет, тогда становится ясно почему они не фризят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Лен.обл.
Shadowblade писал(а):
Проблема полностью решилась после отключения "Enable Write Combining" на вкладке "Troubleshoot" в свойствах экрана. После этого и 3Дмарк03 и НЛ2 отлично заработали с включенным FW. Ни одного фриза.
подтверждаю фризы пропали разгон вырос до 390-905(Leadtek 6800 12-6)...Правда в 03 марке проскакивают темные пятна попробую напругу поднять когда будет нормальная СО В ЗАМЕНУ ШТАТНОМУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
/ZETT/ писал(а):
Интересно!
Может это и есть глобальное решение всех проблем?!
Нет. Этот рецепт если и поможет то только тем, из-за кого и создавался этот топ - владельцам связок GF6+NF3.
Остальным наверняка не поможет , им поможет только дефолт. .
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
ВОТ ЭТО ДА, тут такие траблы творятся, фризы на 2-3сек, зависания, а я не слухом не духом, в офиц. новостях тоже НИ СЛОВА (!!!) Я спокойно собираюсь менять видюху (правда вместе с матерью) на GF6600GT или GF6800. Пожалуйста объясните мне, в каких связках появляются фризы, будут ли они у меня если я поменяю мать на какую-нибудь из NF4-4x (склоняюсь либо к Epox либо к Gigabyte) на 754сокете и куплю GF6600GT-PCX16? Так же в ближайшее время буду брать Sparkle GF6600-AGP8x для другана (плата GA-7VAX<KT400>) не будет ли проблем у него, так же я эту видюху хотел потестить на своем см. профиль, кто-то вроде как сказал, что после посещения видеокарты на NF3, она (видюха) станет фризить и на других системах в том числе KT400, правда это или я чего то не понял?? Для меня "фриз" не приемлем В ПРИНЦИПЕ ибо это самый, что ненаесть БРАК, я помню как мучался со своей старушкой GigaByte GA-7VA с повреждением файлов при копировании (CRC-Error) и сидел на форуме данной фирмы, там проблема решилась очень просто банальной прошивкой биоса версии F11 (28.08.2003, как сейчас помню дату спасительного бивиса) я НЕ ХОЧУ похожей истории. Как избежать вероятность такой траблы (т.е. фризов), перешивка бивиса, как я понял на этот раз не поможет.... На данный момент я не имел похожего на фризы ни разу на своем конфиге, проблема редкого подвисания GTA3-SA, я считаю за глюк самой игры (там просто нужно ALT+TAB'нуться и опять восстановить т.е. игра продолжается с момента где подвисла), в других играх этого не разу небыло, да и в GTA3-SA последний раз часов 8 (!!!) (точнее я просто из нее не выходил это время) играл и все было OK.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Обнаружил, что фризы появляются снова при длительной игре в HL2 в разрешении 1280 либо при включении AA. После чего под подозрение попала система охлаждения компьютера. Сегодня поставил дополнительные вентиляторы (фронтальный и слотовый) и дрова 77.72. Температура в покое упала где-то градусов на 15. Фризов больше не видел даже в 1280 + 4хAA. Ну вот, вроде бы проблема решена...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
Shadowblade
Shadowblade писал(а):
Температура в покое упала где-то градусов на 15. Фризов больше не видел даже в 1280 + 4хAA
В моем случае карта греется меньше в более тяжелых режимах, чем в легких Поэтому погоняйте Халву при, скажем, 1024 и без АА и АФ и посмотрите на температуру карты.
Отключение "Enable Write Combining" полностью избавило от фризов в 3Д марке, и в Халфе до разрешения 1152х864 без АА включительно, без улучшения охлаждения корпуса. Фризы оставались в Халфе в разрешении 1280, а также в более низких разрешениях при включении АА. При этом появлялись примерно после 1 часа работы. Избавиться от них окончательно помогла установка доп. охлаждения и драйверов 77.72.
Таким образом, решение комплексное: отключить "Enable Write Combining", посмотреть правильно ли вентилируется корпус и поставить самые свежие дрова. Мне помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Чё вы так к етому Enable Write Combining привязались ? Незнаю как у вас, но у меня падение производительности в режиме 16х8х составляет 700 попугаев. С 4400 до 3700...