Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 36 из 192<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Я вчера повесил на кронштейн на обдув 120ММ вентиль но крышку не снимал нет маленкой отвертки сегодня с работу возьму попробую но температура уже упала на 3-4 гр.... щас за 70 не переваливает в районе 68 держится после полутора часов в F.E.A.R. .... что касается блока питания то да 350W FSP хватает но мы то немного еше и разгоняем плюс не хотим просидания напряжений поэтому и покупаем 400-450W !!! в магазине у нас система AMD 4000 +, 7800GT , 2 гига DDR , SATA 200 GB , DVD-RW + корпусные вентиляторы + подсветка все работает на FSP 350W ......

Member
E1ement а как Ice hammer IH-300V копия Zalmana, только медный весь, но я не знаю идут ли с ним в комплекте радиаторы на память

Member
E1ement Давай, обезательно сними крышку и обезательно расскажи о результатах,вентиль на каких оборотах ?:)

Member
а как Ice hammer IH-300V копия Zalmana, только медный весь, но я не знаю идут ли с ним в комплекте радиаторы на память
Да идут =)

Добавлено спустя 12 минут, 49 секунд:
AC/DC писал(а):
E1ement Давай, обезательно сними крышку и обезательно расскажи о результатах,вентиль на каких оборотах ?
Напишу результаты =) Вентиль где то на 1100 его не слышно....

Member
У меня щас 7800ГТХ и прц атлон3200+ и мать Асус А8n SLI -
Занятие - только игры. Если я поставлю 2-ю карту 7800ГТХ имеет ли смысл брать двухядерный прцессор Х2 или хватит одноядерного типа атлон64 4000+.
Я слышал что Х2 только в многозадачности себя проявляет, а есл у меня одна задача на компе (пример - игра) то толку от него нет. В данном случае что для SLI лучше более мощный одноядерный и или двухядерный.
Будет ли Х2 паралельно обрабатывать 2 карты.

Добавлено спустя 58 секунд:
Стоит ли Х2 того чтобы за него переплачивать?

Member
sergmonstrov В Данный момент Х2 в играх невыигрывает,возможно что через год чтонибудь измениться,но сейчас если для игр то одноядерный,а нафиге те менять проц? Разогнать нельзя ?:)

Member
AC/DC писал(а):
sergmonstrov В Данный момент Х2 в играх невыигрывает,возможно что через год чтонибудь измениться,но сейчас если для игр то одноядерный,а нафиге те менять проц? Разогнать нельзя ?:)

Это я клинья подбиваю если вдруг куплю 2-ю 7800гтх и в SLI режиме их включу, моего мне кажется будет явно недостаточно вот я и интересуюсь:insane:

Куратор темы
Kireev_A писал(а):
Задам вопрос: как вам спаркловский 7800гт? Или доплатить порядка 90-570 рублей и взять гаинвард

Максимилиан-80 писал(а):
Вопрос спорный, но лично я всё-таки раскошелился и взял гайнвард. Теперь не жалею, гонится легко до 513 (геом.540), 1350.

Максимилиан-80
Так то тебя по поводу 7800GT спрашивали. А ты про свою GTX. Я аж чуть не опух, когда ты написал что она у тебя до 513\1350 разогналась (думал ты про GT)
В следующий раз как-нибудь уточняй ;)

Приобрел Leadtek 7800GTX MyVivo.
Проц Venice 3000+ и 2*512 DDR400 (не разогнанные)
конечно первым делом захотелось разогнать видео. С разбегу поставил 510/1333. Прогнал 3dMark2003, получил результат ~17700. Смотрю частоты - сброшены на дефолт.
Потом мне подсказали, что сбрасывается на значения Low Power 3D. Немного подкрутив риву, я получил доступ к этим частотам. Выставив точно такие же частоты для Low Power, я послал комп в нокаут.
Пока имею малое представление о "шаге 27" и о дельте. Прошу либо отфутболить меня на соответствующие посты, либо, что лучше, прямо конкретно написать, какой максимум мне нужно поставить для Low Power, нужно ли прошивать биос без дельты, добавлять куллеры для дополнительного обдува и т.д.
заранее спасибо.

P.S. кстати, температура меня порадовала. Почти на 20 градусов ниже моей бывшей 6800GT. и работает заметно тише.

Member
Поставил MSI 7800GT - авторазгон показал 526/486/486/1170, дальше пока не пробовал. Всё вроде нормально, но
вентилятор крутится на 100% ВСЕГДА!!! Причём от разгона это не зависит. Один плюс в этом есть температура 40/65,
но шум конечно приличный. Пробовал разные биосы с правкой, драйвера, с нуля ось, Riva, WinFox - бесполезно.
Понятно, что смена охлаждения поможет, но всё же у кого была подобная проблема - есть временное решение?

Member
А WINFOX не увидит твою видюху......

Member
choco
Если в биосе поправить VendorID, то всё она видит.

Member
Ага. Или перепрошить биос Ледтековский. Тогда тоже заработает.

Member
Я прошил сразу,как купил-результат в подписи :wink:

Member
Кто-нить пробовал поставить 8х.хх дрова и включить VIVO? Можт это только у меня такая трабла - с 8х.хх-ми дровами VIVO не работает. :spy: Приходится на 78.05 сидеть. В ветке про дрова молчат как партизаны. :(

Member
Вообщем всем доброе утро !!! Значит отчитываюсь о снятии теплораспределительной крышки с 7800GT в корпусе на обдув видяхи стоят 2 вентилятора 120мм с боку и 80мм снизу !!! Значит так темература с крышкой максиммум 69гр после F.E.A.R.
а без нее 78-79гр!!! Единственый вариант это надо пробовать ставить кулер практически в упор потомучто с 5 см-10см температура очень сильно и быстро начинает расти !!! Так что не знаю как насчет GTX и кулера от intel s775 .... Но вот с GT ничего хорошоего не получилось.... я бы фотки кинул но вот фотик пока в другом конце города в ближайшее врема постораюсь и скрины сделать и фоткм вам показать .....

Member
E1ement писал(а):
Так что не знаю как насчет GTX и кулера от intel s775 .... Но вот с GT ничего хорошоего не получилось.... я бы фотки кинул но вот фотик пока в другом конце города в ближайшее врема постораюсь и скрины сделать и фоткм вам показать .....

Я проверял-всё отлично работант на GTX и температура действительно ниже,шума никакого,т.к. кулер от интела у меня почему-то работает всего на 2300об./мин
Советую всем поставить

Member
E1ement
Цитата:
Значит отчитываюсь о снятии теплораспределительной крышки с 7800GT

Что-то я не понял или с терминами аккуратнее. На 7800GT стоит не крышка, а рамка.
По-моему разница существенная!
Ну а второе - зачем её снимать? Кристалл чипа прекрасно доступен для любого охлаждения.
Не знаю как у кого, а у меня кристалл выше рамки и радиатор от P4 (CoolerMaster) прекрасно
стал, не соприкасаясь с рамкой. Охлаждение супер, в закрытом корпусе: простой - 38С, нагрузка - 49С.

Phill-7
Я буду пробовать VIVO. Сейчас стоят 81.85, отпишусь что получится.

Member
DroBro писал(а):
Приобрел Leadtek 7800GTX MyVivo.
Проц Venice 3000+ и 2*512 DDR400 (не разогнанные)
конечно первым делом захотелось разогнать видео. С разбегу поставил 510/1333. Прогнал 3dMark2003, получил результат ~17700. Смотрю частоты - сброшены на дефолт.
Потом мне подсказали, что сбрасывается на значения Low Power 3D. Немного подкрутив риву, я получил доступ к этим частотам. Выставив точно такие же частоты для Low Power, я послал комп в нокаут.
Пока имею малое представление о "шаге 27" и о дельте. Прошу либо отфутболить меня на соответствующие посты, либо, что лучше, прямо конкретно написать, какой максимум мне нужно поставить для Low Power, нужно ли прошивать биос без дельты, добавлять куллеры для дополнительного обдува и т.д.
заранее спасибо.
P.S. кстати, температура меня порадовала. Почти на 20 градусов ниже моей бывшей 6800GT. и работает заметно тише.

Здравствуй брат по разуму! :D
У меня тоже такая же карта. Зачем парится с Ривой. У тебя же в комплекте должна быть родная утилита WinFox. С её помощью и гнать карту можно и обороты кулера регулировать и биос перепрошивать и много других фишек. Так что рекомендую. Сам я ей пользуюсь.

Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд:
BulletProof писал(а):
sergmonstrov бери 4000 сандиего, самый шустрый из одноядерных (а потестам с 3Дньюс, рвет Х2) а если еще СЛИ замутишь прирост будет больше с сандиего, ну и докучи бери 2 асухи екстрим 7800гтх :lol:

Спасибо! Только вот насчёт асус не выйдет. У меня стоит Леадтек 7800ГТ, так что вторую буду докупать тоже Леадтек. А СанДиего 4000 - это конечно круто - теперь бабок бы подкопить:weep:

Да. Такая утилита есть. Но как говорится, не зная броду....
Я просто не в курсе какой разгон нормальный, низкий, высокий. Частоты по чипу можно выставлять лишь 430 + K*27? А что это за дельта? прибавка в 40 мегагерц для пиксельных конвейеров?
Вот с этими вопросами я к вам, товарищи, и обращаюсь =)

марк 2005 проходит на частотах 520/1350. в тесте про каньен на дракончике уже видны треугольнички. перегрев? надо убавить по памяти или чипу?
Возможно, где-то убавить, а где-то еще можно немного нагнать?

сейчас 18200 в 2k3 и 8816 в 2k5. Просто грешно до девятки не добить =)

Последний раз редактировалось DroBro 24.10.2005 9:11, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 36 из 192<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа