an7userallroad такая же история, на дровах 81.95 именно nfs mw лагает! Проявляется это в дёрганиях.. которых стало намного больше..+ частое просидание fps, здесь же к тому же просидание идёт с каким то страным рывком! Поэтому сижу щас на 78,01- та же история но поменьше! ща пойду 78.05 тестану
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Поставил FW 82.10, раньше стояли 78.05 . Старые были очень шустрые и стабильные, а вот на новых nfs mw намертво подвешивает всю систему через несколько секунд после начала гонки. Пришлось вернуться на 78.05. Скачал 81.95, но ставить не решаюсь, судя по отзывам - неоднозначные дрова какие-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Russia, Tula
JC_Denton
JC_Denton писал(а):
слышал, что на этих дровах нВидиа наконец-то вернула честный рендеринг в ХЛ2
а почему тогда в демке от iXBT все дрова одинаково себя показывают? Кажется у меня появилась идея - демка canals_9 старше 7800ГТХ намного и, похоже, что дрова затачивались под эту дему изначально, а в последних версиях заточки эти по каким-то причинам сняли... Больше вариантов нету... Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды народ, а че вы все на старье этом 78.х сосредоточились: "если не пошел 81.95/4, то возвращаюсь на 78.хх..." А что 81.85 имеет какие-то отрицательные отзывы? У меня, вроде как, с ним оптимальное соотношение производительности по всем основным играм и провалов в качестве картинки тоже не замечал. У кого-то есть негативное мнение об этой версии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Расскажу и я про свои мучения с дровами.
Поставил на абсолютно чистую систему новые дрова - 81,95, скачанные с офф. сайта. В итоге получил приблизительно 4200 попугаев в 3DMark03, что соответствует моему неразогнанному конфигу.
Решил поменять на 81,85 - вся система при разгоне видео абсолютно безпричинно выпадаед в BSOD. Глюк может произойти как в 2Д, так и в 3Д - т.е. от нагрузки на видео никак не зависит. Без разгона все работает абсолютно нормально.
В итоге откатился на 77,72 - хоть и чуть медленнее, зато все работает.
Member
У меня тоже разгон зависит от версии дров, т.к. нагревают ядро по разному. Как раз и нравится 78.05, потому что разгон без лагов больший. Потестю еще 81.95, поделюсь мнением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
EvilMaster писал(а):
an7userallroad такая же история, на дровах 81.95 именно nfs mw лагает! Проявляется это в дёрганиях.. которых стало намного больше..+ частое просидание fps, здесь же к тому же просидание идёт с каким то страным рывком! Поэтому сижу щас на 78,01- та же история но поменьше! ща пойду 78.05 тестану
Дергания могут быть из-за свопа. Vsync выключи в игрухе. Может проблема в железе? Что за конфа? А 81.95 как лакмус, показывает те траблы (скрытые) железа и винды. Но еще раз скажу играл на 81.94 и тоже никах дерганий не замечал. Играю по умолчанию настроек в драйверах.
А игра просто супер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
EvilMaster писал(а):
Дергания могут быть из-за свопа. Vsync выключи в игрухе. Может проблема в железе? Что за конфа? А 81.95 как лакмус, показывает те траблы (скрытые) железа и винды. Но еще раз скажу играл на 81.94 и тоже никах дерганий не замечал. Играю по умолчанию настроек в драйверах.
А игра просто супер!
Member
max-sever писал(а):
Не фантазируйтеЛагает везде и у всех, независимо от версии дров.
Ага... У тебя, как и у меня 512 оперативы, вот и лагает. AGP aperture size какой размер стоит? У меня на всех режимах еле заметные тормоза при подгрузке текстур с ВИНТА, и то нечасто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Hortitsa Island
max-sever Несогласен После небольшой оптимизации лаги исчезли на 99% т.е почти полностью
Выставил настройки сглаживания(2х) и фильтрации(4х) через риватюнер, а не в самой игре.
Отключил синхронизацию в риватюнер и в самой игре.
Пререндер лимит 1
Выгрузил все "левые" процессы через таск менеджер.
Возможно дело также в обьеме памяти, у меня 1.5 гиг
Файл подкачки отключен
апертур сайз 512
Детализация в игре на максимум, кроме теней, которые довольно уродливо выглядят при максимальной детализации.
Разрешение 1024х768, эффект засветки включен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Да похоже лаги в НФС все-таки из-за оперативы. После перехода на два гига оперативки лаги пропали совсем. До этого попробовал дрова 77.72, 81.85, 81.95 - везде лагало. После установки двух гигов оперативки пошел обратный процесс установки дров, но даже при 81.95, когда все тормозило, лагов не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: ex machina
JC_Denton писал(а):
Поставил 81.95 - NFS:MW лагает по-страшному (карточка 6600GT), откатился назад на 78.05 - лаги пропали... так-то
Решил-таки дать шанс 80м дровам - поставил на след день 81.85 и запустил свежеустановленную "Starship Troopers"
и что я увидел?... да ничего розовые разводы на засвеченном фоне! Полное отсутствие текстур... мать родная, да за такое...!
Member
Прошу не принимать на свой счет . Модеры, извините, что пост сразу в две ветки, тема актуальная...
Прошвырнулся я тут по форумам видеокарт, где народ обсуждает количество фпс в nfs mw (ну и здесь, конечно ). Все как подурели: сглаживание, настройки на максимуме, дрова разные, разгон, а фпс около 25-30. И довольны, как слоны - "зато картинка крутая"!
Я тоже таким баловался, но стало интересно, вытяну ли я на своем конфиге нормальное кол-во кадров. Итак, 1280х1024, сглаживание 2х (чтобы "лесенка" не мешала повороты видеть), все на минимуме. Было 25 фпс, стало 50. Чувствуете разницу?
Нет слов. Совсем другая игра. Машину стало носить (клава ) . В первый раз за весь процесс игры я почувствовал себя в ИГРЕ, а не за компьютером.
Вывод: не всегда качественная картинка означает реалистичность, нужно и про ее величество FPS не забывать.
Gainward 7 800 GT AMD 3 200 + 2 гига оперативки - дрова 81.95 все установки на максимум по все фильтрам - в NFSMW тоже все установки на максимум - отличная картинка!!!:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Hortitsa Island
Wonderboy Согласен, всегда нужен разуный компромисс, качество картинки/фпс, толку от супер бупер графики если ощущения игры нет совсем из-за низкого фпс, но и толку от высокго фпс если на экран смотреть "больно".
Практически не заметная разница между между 81.89 и 81.85 (не думаю что, что то изменится и с 81.95). На примере Феара: фпс увелился с 2х до 5ти (это я смотрел по встроенной демке). Думал что может изменится что то с НФС МВ, дык.. нечего. Как оказалось, рывки в игре появляются изза недостатка 1гига памяти, просто своп... Бесит это очень во время игры, с 40-50фпс резкий спад до 20 и обратно подъем, да и это все время в одних и тех же местах....