F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Mad Max писал(а):
Поставил танки. Нормальной поддержки трех мониторов нет нифига. Если включать на весь экран, то не соблюдается соотношение сторон и все становится вытянутым, а если запускать в оконном режиме то сли походу вообще не работает. Вообщем тест танков неудался.
Блин , так нужно поставить номальные настройки .
у меня стоит :
Разрешение экрана - 5760х1200 Соотношение сторон - 24:5
Bors Включи в панели драйвера режим электропитания "максимальная производительность" оба слота будут 2.0
Спасибо,помогло, но результаты тестов, изменились на 1% или, это случайность.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд: Итак, после помощи форумчан, добрый вечер, уважаемые. Есть вопрос! Система: i5-2500k=4400ghz 2 pci-e в режиме х8 2.0, х8 2.0 2 видео 760gf 1068 (1768 память) 1160 (1768 память)
результат 3дмарк 2011, соло экстрим 3250, в сли: 5700 3д марк 2013, фаерстрайк: соло 6200, сли 8800. Почему разница 1.7 в 2011, и 1.42 в 2013? И, самый важный вопрос, что именно в системе является узким горлом? а оно явно есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Bors Слоты уходят в режим энергосбережения если карты находятся в простое или нагрузка очень незначительная, а когда нагрузка увеличивается то они "просыпаются" так что можете оставить все по умолчанию. В играх как с приростом производительности? В частности в новой ларе, там сли замечательно работает и дает на двух картах двойной прирост.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
RU$L писал(а):
Соотношение сторон - 24:5
В настройках у меня нет такого соотношения сторон только стандартные есть.
RU$L писал(а):
а зачем тогда вторая видеокарта нужна в таком случае ? в сурраунде она не участвует , и в сли не участвует , нафига тогда ?
Мне это нужно было для проверки моей теории в портале 2. Т.к. на трех мониторах микрошатеринг в этой игре всегда большой даже при рендере на одном чипе, а на одном мониторе все замечательно
Народ помогите пожалуйста решить проблему. Воткнул 2ую вк сегодня, все отлично запустилось. В Бф3 на Границе 64 каски вк прогрелись до 64 и 55 градусов. Минут 5-10 все работает норм, а потом появляется писк (1-1.5 сек.). Он не прекращается, но при этом ничего не виснет, игрулька бежит дальше. Пробовал мост слай, питание и ее "подоткнуть". Результата нет. С одной вк такого небыло. Сорри за корявость, пишу с тлф. Благодарю всех откликнувшись на зов о помощи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
RU$L Проглядел, у меня соотношение сторон 16/3 же Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: forbe Значит такая карта попалась со вистом. Либо менять в магазе если понимающие продавцы, либо смириться или попробовать включить висинк может меньше станет пищать
Д.Д. Подскажите люди добрые, карты GeForce GTX460 GV-N460OC-1GI и GeForce GTX460 GV-N460OC2-1GI смогут работать в паре??? Просто есть возможность прикупить вторую (не ОС2), а вот есть ли смысл.....))) Спасибо
Mad Max, оказывается это я болван, не было времени разобраться, начал переживать раньше времени. Орал реобас при превышении 70 градусов при снятии показаний термопарой.
Подскажите пожалуйста что не так делаю. Не могу включить режим SLI (не появляется в NVIDIA).
Система: Мать ASUS Rampage 4 Extreme (надо ли что то в биосе включать?). карты Gainward GTX 770 (PCIe 3.0 x16 slot 1) Asus GTX 660 Ti (PCE 3.0 x16 slot 4) мост стоит гибкий что в комплекте от Gainwarda был.
дрова стоят отдельно на каждую карту комп их видит но NVIDIA не открывает SLi. Что не так делаю подскажите пожалуйста.!!!!!!