Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 351 из 761<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 8
ShamanKing Вот и я какраз в сарае взял, сдавал по гарантии предыдущую карту 512Mb HD2900Pro 256Bit, мне за нее вернули всю сумму, я не стал возвращать им уже с выдачи эту ибо и так неслабо махнулся, да и не готов был уйти из магазина с пустыми руками (кто-то меня поймет, это когда настроишь себя уже на покупку)

Member
ShamanKing а вы не знаете на Palit 8800 gt Sonic память Самсунг или Куимонда и как мона посмотреть не снимая СО. Сори если вопрос глупый. Я недавно вообче на разгон видях подсел ранче просто гнать было нечего (карточки слабые были).

Member
Цитата:
как мона посмотреть не снимая СО
Можно попробовать вычислить по таймингам через нибитор

Member
IgorButyrin поподробней пожалуста опишите если мона

Member
Ашвуд

Да не снимая тяжело определить. В ФАКе есть ссылка на список карт, там можно посмотреть. Ну и скорее всего квимонда не погонится до 2200 или с большим напрягом.

Member
Цитата:
Ну и скорее всего квимонда не погонится до 2200
Между прочим моя подпись подтверждает это красноречивее некуда :(

Member
ShamanKing я сегодня тока ее поменял погнал пока тока до 700 / 1750 / 2000 вообче не почуствовала в 06 марке набрала 12228 (все процессы отключены по возможному максимуму) час вот дальше гнать собираюсь. Пока не греется - не выше 60 .

Member
Ашвуд лоды юзай :tooth:
Да... с разгонами как у 8800ГТС - ГТ картам не сравниться :(

Member
Йохханн писал(а):
можно перезагрузиться и перепрошивка оригинал-копии прошьётся автоматически

если на дискете будет файл AUTOEXEC.BAT (из nvflash) и версия твоего биоса с названием old. В версии nvflash которую я скачал (не на форуме) файла автопрошивальщика небыло.
Йохханн писал(а):
А почему ты ловил "оптимальные режимы"?

в самом биосе есть такой параметр, как "температурная компенсация" (8 градусов), причем он неизменяемый (по крайней мере в nvflash его не изменить), из-за него не удавалось добиться чтобы кулер сбрасывал обороты до минимальных (по БИОСу) после длительного нагрева (допустим я ему указал, что по достижении 50* кулер должен работать на минимуме, а на самом деле он ждал пока температура упадет до 42*)

Member
нашел блин обзор Куимонда так ее растак :(

Member
купили мне в санрайз-питер esc 8800gt оказалась референс :( вот облом! интересно как погонится

Member
C0nstantine Смотри мои сообщения и подпись, чтобы небыло вопросов опишу сразу:

1) Покупалась карта также в санрайсе и также расчитывая на кулер Accelero S2 :mad2:
2) Карта полнейший референс, стандартно в биос прошито 1.05v, память стоит Qumonda 1.0 :gun:
3) С родной системой охлаждения грееться в играх (про тесты я вообще молчу) до 90'C, причем кулер продолжает при этом работать всего на 30%, вообще до 50% его еще можно слушать, а вот выше "боинг начинает взлетать", ибо ревизия кулера первая
4) На ядро намазан толстенный слой серой каши, термопрокладка на чипах памяти и системе питания очень легко рвется при снятии, если будешь снимать родную охлаждалку делай очень аккуратно, а то сараевцы при (не дай бог) гарантийке найдут к чему придраться
5) На стоке без поднятия напряжения и 100% оборотов турбины гониться до 695x1675x1944 (не факт), при софте до 1.1v до 738x1728x2000 (не факт), после смены охлаждения на Thermaltake Duorb с пониженными оборотами идет до 756x1782x1944 (не факт) для всех тестов, для работы в постоянке мне пришлось откатить ядро до 720x1782 (на вякий случай) и память из-за Assassin's до 1900 :gun:

Member
C0nstantine Ты не паникуй, может быть мне неповезло, правда на родной системе охлаждения ты врятли это проверишь...

Куратор темы
Segmal писал(а):
многие слышали или сталкивались с проблемой 60 ГЦ частотой обновления для ХР.

Несколько не в тему вопрос... Скачиваешь nVHardPage SE (2.75Мб) и reg файлы (476 байт). Файлом Classic_panel.reg устанавливаешь старый вид панели драйверов. В программе nVHardPage SE тыкаешь на значек нВидии (в верхнем левом углу) и включаешь вкладку изменения разрешения экрана (если галочка уже стоит, то убираешь и ставишь заново), закрываешь nVHardPage SE. Затем открываешь драйвер нВидии (там появилась строка "Измененная частота"):
69.5К
Выставляешь на нужных разрешениях - нужную частоту. Потом возвращаешь "Новый вид панелей" и радуешься жизни :).

Ашвуд, на самом деле всё проще. Открути пластину с памяти, отлепи её от чипов и сдвинь в сторону. Нижний чип (который около системы питания) можно разглядеть будет.

Последний раз редактировалось Ляпучка 30.04.2008 2:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ, если кому интересно - собрал 501 сборку MPC-HC, но внес изменение, думаю важное для владельцев NVIDIA 8xxx, 9xxx карт и нескольких мониторов или второго телека - , т.к. не работает на них полноэкранный оверлей теперь можно выбрать на каком мониторе показывать при переключении в полный экран (как это сделано было в KMplayer), но я привык к MPC, поэтому сделал в нем такуюже фишку ...

ссылка - http://tosei.ru/isoft/MPC_HC_501.7Z

З.Ы. - Выбор на вкладке - Output(Вывод)

Member
Фото: 4
Ляпучка писал(а):
Скачиваешь nVHardPage SE (2.75Мб) ... появилась строка "Измененная частота"
А зачем качать столько мегабайт если можно просто воспользоваться парой регфайлов - один для переключения на старую пануль и один для активации скрытых закладок (т.н. coolbits, причём возможно он даже и не понадобится) ?

Member
C0nstantine
У меня ECS 8800GT референс с маленьким кулером, покупал через интернет магазин, там вроде тоже нарисовано было с Асселеро, но при получении полный облом, а пожаловаться некому! В риве установлены 2 порога работы кулера: 60% при более 70 и 100% при более 80, во время игр не слышал, чтобы кулер работал на 100%, при этом разгон 700\2000, можно и больше но не вижу смысла, да и этого при разрешении 1280х1024 вполне хватает! На 100% работает только при бублике, мах разогрев видел 83 град.
Скажите шумно, ну при играх я на шум сильно не отвлекаюсь и поэтому доволен! кста. в системнике единственный шумный девайс! Играю редко.

Member
ВСЕМ
Сильно не смейтесь но "бублик" это что за тест. Всегда марками разными пользовался тока. А тут смотрю в ветке постоянно проскакивает. Киньте ссылочку если он не сильно много весит (в пределах 100Мб могу себе позволить)

Member
Ашвуд
http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
1.29Мб

Member
тока что докачались дрова 174.74WHQL. кто нидь их уже юзал. сейчас стоят 169.21 их рива 2.08 "знает" и не ругается. а эти новые она знает пробовал кто уже. или вообче не критично знает рива дрова или нет. объясните пожалуста

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 351 из 761<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа