Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
ShamanKingВот и я какраз в сарае взял, сдавал по гарантии предыдущую карту 512Mb HD2900Pro 256Bit, мне за нее вернули всю сумму, я не стал возвращать им уже с выдачи эту ибо и так неслабо махнулся, да и не готов был уйти из магазина с пустыми руками (кто-то меня поймет, это когда настроишь себя уже на покупку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
ShamanKing а вы не знаете на Palit 8800 gt Sonic память Самсунг или Куимонда и как мона посмотреть не снимая СО. Сори если вопрос глупый. Я недавно вообче на разгон видях подсел ранче просто гнать было нечего (карточки слабые были).
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
IgorButyrin поподробней пожалуста опишите если мона
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
Ашвуд
Да не снимая тяжело определить. В ФАКе есть ссылка на список карт, там можно посмотреть. Ну и скорее всего квимонда не погонится до 2200 или с большим напрягом.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
ShamanKing я сегодня тока ее поменял погнал пока тока до 700 / 1750 / 2000 вообче не почуствовала в 06 марке набрала 12228 (все процессы отключены по возможному максимуму) час вот дальше гнать собираюсь. Пока не греется - не выше 60 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
Йохханн писал(а):
можно перезагрузиться и перепрошивка оригинал-копии прошьётся автоматически
если на дискете будет файл AUTOEXEC.BAT (из nvflash) и версия твоего биоса с названием old. В версии nvflash которую я скачал (не на форуме) файла автопрошивальщика небыло.
Йохханн писал(а):
А почему ты ловил "оптимальные режимы"?
в самом биосе есть такой параметр, как "температурная компенсация" (8 градусов), причем он неизменяемый (по крайней мере в nvflash его не изменить), из-за него не удавалось добиться чтобы кулер сбрасывал обороты до минимальных (по БИОСу) после длительного нагрева (допустим я ему указал, что по достижении 50* кулер должен работать на минимуме, а на самом деле он ждал пока температура упадет до 42*)
Member
нашел блин обзор Куимонда так ее растак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
C0nstantine Смотри мои сообщения и подпись, чтобы небыло вопросов опишу сразу:
1) Покупалась карта также в санрайсе и также расчитывая на кулер Accelero S2 2) Карта полнейший референс, стандартно в биос прошито 1.05v, память стоит Qumonda 1.0 3) С родной системой охлаждения грееться в играх (про тесты я вообще молчу) до 90'C, причем кулер продолжает при этом работать всего на 30%, вообще до 50% его еще можно слушать, а вот выше "боинг начинает взлетать", ибо ревизия кулера первая
4) На ядро намазан толстенный слой серой каши, термопрокладка на чипах памяти и системе питания очень легко рвется при снятии, если будешь снимать родную охлаждалку делай очень аккуратно, а то сараевцы при (не дай бог) гарантийке найдут к чему придраться
5) На стоке без поднятия напряжения и 100% оборотов турбины гониться до 695x1675x1944 (не факт), при софте до 1.1v до 738x1728x2000 (не факт), после смены охлаждения на Thermaltake Duorb с пониженными оборотами идет до 756x1782x1944 (не факт) для всех тестов, для работы в постоянке мне пришлось откатить ядро до 720x1782 (на вякий случай) и память из-за Assassin's до 1900
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Segmal писал(а):
многие слышали или сталкивались с проблемой 60 ГЦ частотой обновления для ХР.
Несколько не в тему вопрос... Скачиваешь nVHardPage SE (2.75Мб) и reg файлы (476 байт). Файлом Classic_panel.reg устанавливаешь старый вид панели драйверов. В программе nVHardPage SE тыкаешь на значек нВидии (в верхнем левом углу) и включаешь вкладку изменения разрешения экрана (если галочка уже стоит, то убираешь и ставишь заново), закрываешь nVHardPage SE. Затем открываешь драйвер нВидии (там появилась строка "Измененная частота"): #77 69.5К Выставляешь на нужных разрешениях - нужную частоту. Потом возвращаешь "Новый вид панелей" и радуешься жизни . Ашвуд, на самом деле всё проще. Открути пластину с памяти, отлепи её от чипов и сдвинь в сторону. Нижний чип (который около системы питания) можно разглядеть будет.
_________________ Вечность пахнет нефтью...
Последний раз редактировалось Ляпучка 30.04.2008 2:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Народ, если кому интересно - собрал 501 сборку MPC-HC, но внес изменение, думаю важное для владельцев NVIDIA 8xxx, 9xxx карт и нескольких мониторов или второго телека - , т.к. не работает на них полноэкранный оверлей теперь можно выбрать на каком мониторе показывать при переключении в полный экран (как это сделано было в KMplayer), но я привык к MPC, поэтому сделал в нем такуюже фишку ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Ляпучка писал(а):
Скачиваешь nVHardPage SE (2.75Мб) ... появилась строка "Измененная частота"
А зачем качать столько мегабайт если можно просто воспользоваться парой регфайлов - один для переключения на старую пануль и один для активации скрытых закладок (т.н. coolbits, причём возможно он даже и не понадобится) ?
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
C0nstantine У меня ECS 8800GT референс с маленьким кулером, покупал через интернет магазин, там вроде тоже нарисовано было с Асселеро, но при получении полный облом, а пожаловаться некому! В риве установлены 2 порога работы кулера: 60% при более 70 и 100% при более 80, во время игр не слышал, чтобы кулер работал на 100%, при этом разгон 700\2000, можно и больше но не вижу смысла, да и этого при разрешении 1280х1024 вполне хватает! На 100% работает только при бублике, мах разогрев видел 83 град.
Скажите шумно, ну при играх я на шум сильно не отвлекаюсь и поэтому доволен! кста. в системнике единственный шумный девайс! Играю редко.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
ВСЕМ
Сильно не смейтесь но "бублик" это что за тест. Всегда марками разными пользовался тока. А тут смотрю в ветке постоянно проскакивает. Киньте ссылочку если он не сильно много весит (в пределах 100Мб могу себе позволить)
Member
тока что докачались дрова 174.74WHQL. кто нидь их уже юзал. сейчас стоят 169.21 их рива 2.08 "знает" и не ругается. а эти новые она знает пробовал кто уже. или вообче не критично знает рива дрова или нет. объясните пожалуста