Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 351 из 448<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
high-gertz
ну не знаю не знаю, ИМХО кусок, маленький кусок алюминия с небольшой турбинкой, против достачно большого МЕДНОГО радиатора и приличной турбины.
пока очевидцы и владельцы не отпишутся, все эти тесты лажа, + и очень большой, все карты в этих тестах идут с заводским БИОС без мода, а у всех HD3870 от Сапфира изначально в БИОС прошито Тмин = 73*С и из-за этого они ЯКОБЫ горячие, при изменении всего одного этого параметра на 45-50*С карта выше 70* ВООБЩЕ не греется, я выкладывал ранее, что мне пришлось зафиксировать обороты турбинки на 40%, чтоб разогреть карту хотябы до 85*С под бубликом.
А изначально, да, грелась до 88-90*С, НО только кулер при этом крутился на 16-25% всего, а этот "заморыш" на Атоме скорее всего визжит как резаный поросенок, и иначе быть не может (я еще немного и аэродинамику немного знаю, и по работе имею много дела с вентиляторами и тому подобному, в промышленных масштабах, так что знаю в этом толк)
Так что эти обзоры ПОЛНАЯ ЛАЖА

Member
Так значит лучше не стоит брать 3870 1Gb DDR4 с однослотовым охладом? Даже если гнать не предполагается?

Member
edelstarnsk
если без разгона и тишина (относительная) не критична, то можно, но ИМХО чем тебя BFG 8800GT-OC 512 Mb DDR3 не устраивает зиму пережить

Member
У 8800 512 Mb DDR3, a у 3870 1Gb DDR4

Member
edelstarnsk
и что, карты равны, 8800гт даже немного быстрее, чуть чуть

ну вот так всегда. кроме ответа "читай фак" ник ни чтоне скажет...(((
а ссылочки там битые. а на сайте techpowerup там старые, для карты на 669 мгц биос 071017. или я тупли и это не дата?

Member
ivitya
да отредактируй свой, с RBE все проще простого, немного назад я выкладывал как правильно им пользоваться

типа читай фак:lol:
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
rbe кстати не качаеться. смог скачать только 38xx Bios Editor. хз почему

Member
Цитата:
8800гт даже немного быстрее, чуть чуть

Быстрее даже гиговго варианта 3870 с DDR4 на борту?

Member
Посоветуйте производителя 3870 ...
Конечно в моём варианте разгон карты безсмысленен, но хотелось бы не урезанный по элементам текстолит, а полноценную плату со всеми рапаянными элеменами и не урезанной системой питания. His в наших краях не достать ... поэтому и мучаюсь в выборе.
У продавцов ничего нет в наличии - только под заказ ...

Member
Фото: 0
Народ кароч поставил другу 3870 Palit, дык теперь поиграеш и комп отрубается,изображение полностью пропадает на монике(включается режим себергающий)и комп надо тока выключать,перезагрузка не помогает.Температура карты больше 60 не поднимается.
Проц:X 4000+ бех разгона
1Гиг оперы
верик на 160 гигов
блок фсп 500 ватт
мать биостар на 6100
Вот может быть карта греется а над ней сразу северник,дык может он перегревается и комп отрубается?Извените если чуток не по теме

Member
Stalker02
бери сапфир, наверно меньше всего боков будет...
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
ivitya
давай почту скину RBE если горит... и поискать влом...

Куратор темы
Rokrik Глянь напругу в 3д по биосу, подними до макс.

Member
Фото: 0
high-gertz,А какую именно напругу?Что хоть примерно написанно будет?

Dikiy писал(а):
давай почту скину RBE если горит... и поискать влом...

спосибо, я все зделал. все работает даже лучше чем я думал(теперь куллер работает от нагрева, максимальный нагрев при моих настройках 77градусов - при работе куллера 67-68%, короче получился оптимальное соотношение темпа/шум. можно конечно и иначе). как и что сделал отписывал. удалили не знаю почему. делаеться оч. просто. кому нада ЛС.

Проблемка немножко похожа что и была у fleshik 10 страниц назад. Видеокарта ASUS EAH3850/G/HTDI/512M. Значит по хронологии: Играл в СТАЛКЕРа, после каких-то 15 мин игры, начал срабатывать VPU Recover. Во всех обзорах карта не называлась горячей, да и ее СО Glaciator как говорилось была достаточно эффективна, плохо что не регулировались обороты в зависимости от нагрузки. После таких пару вылетов решил сменить дрова, переустановил Виндовс, поставил 8.8 версию дров и 8.8 версию ССС. Все тот же VPU срабатывал при игре в СТАЛКЕР. Установил Everest, там температура простоя была 38. АTITool 0.26 глючил, после запуска висла вся система. Установил АTITool 0.27b4 - заработал. Тестил волосатым кубом, мониторил температуру Ривой, так же смотрел за показаниями температуры в ССС, АTITool 0.27b4 и Everest, разница между четырьмя была максимум в 2 градуса и то мне кажется из-за не сильно оперативного реагирования проги на изменение(если такое возможно:)). Кульминация момента в том что, VPU сработал сначала при 43, потом при 45, потом я прогрел до 61 - не срабатывал. После этого при нулевой загрузке температура простоя не падала ниже 52. При перезагрузке компа, Тпростоя снова была 37-38, потом Куб и VPU сработал в районе 51 градуса. Удалил драйвер 8.8 поставил 8.5, ССС переустановил тот же (8.8), результат идентичный - вылетело где-то при 55. Потом я выключил комп и лег спать:) Думаю мож сменить термопасту (хотя в обзоре заявлялось что не так то просто это сделать так как она по видимому вместе с термоклеем или вобще там один термоклей) или всю СО. Вызывает вопрос почему разный и такой минимальный порог срабатывания VPU. Что это может быть? Драйвер? Биос? Сорри за многабукафф, но хотелось росказать про все нюансы. Позже смогу повторить процедуры и выложить скрины.

Member
Dikiy писал(а):
Stalker02
бери сапфир, наверно меньше всего боков будет...

а косяков в виде упрощённой разводки случайно никто за ним не замечал.
Просто раньше была x1950xt от сапфира - всем устраивала.

Куратор темы
Rokrik В редакторе биоса в 3д 1.34v.
Stalker02 Упрощённая только на синем текстолите.
Где заказывать будеш?

Member
forest_ua порог выпадания vpu не зависит от температуры чипа...
наладьте вентиляцию в системном блоке, особенно около силовых элементов питания чипа, ваши проблемы исчезнут
а под системой охлаждения обычная термопаста, а никакой не термоклей
кста, как видите со отлично справляется со своими обязанностями

Member
high-gertz писал(а):
Rokrik В редакторе биоса в 3д 1.34v.
Stalker02 Упрощённая только на синем текстолите.
Где заказывать будеш?

у нас конечно, гарантия тоже важная весчь ... Понял - синих не брать. Спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 351 из 448<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа