Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 351 из 372<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Галерея GeForce 9600GT
Выбор среди производителей 9600GT/GS/GSO + mini-FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...). Подобные сообщения в текущей ветке подлежат утилизации :gun:
Результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 9600GT
Результаты в 3DMark Vantage
NVIDIA PhysX
Разблокировка 128 потоковых процессоров на GeForce 9600 GSO возможна?
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор ...
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Комплексные проблемы (Разрешение проблем с оборудованием и программным обеспечением)

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)...
Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!

Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!

Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.

Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.

Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.

С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС

Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Фото: 319
Direct
Могли бы сразу написать, что вас устраивает, а что нет. Мы бы гадания не устраивали. :-)

Если вдруг и обдув вам не по душе, то лучше вынуть карточку из слота - нагрев чудесным образом прекратится. :bow:

Member
Мне нужно вот это http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... _large.jpg
отдельные, для планок памяти. Можно найти?

Member
Direct
Ближайший и самый распространённый аналог: Zalman ZM-RHS-1. Продаётся во многих магазинах, в том числе и в Никсе. :-)

Не планки памяти, а чипы/микросхемы.

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Direct
Ближайший и самый распространённый аналог: Zalman ZM-RHS-1. Продаётся во многих магазинах, в том числе и в Никсе. :-)

Не планки памяти, а чипы/микросхемы.

Артикул: #30049 Наличие на складе: В данный момент отсутствует

Junior
Здравствуете. Подскажете чем можно тестить,стабилен ли разгон или нет? Ищу софтину с малом весом

Member
Фото: 0
OCCT GPU http://www.ocbase.com/download.php?fileext=zip

Member
У меня 9600 GT от MSI.

Я часто наблюдаю такую траблу - в определенных приложениях, как правило играх в тяжелых режимах меня выкидывает в BSOD. Стоит XP и Win 7. На них разные дрова, но в голубой экран может выкинуть и там, и там. Грешу на видеокарту. Почему? Я заметил какую вещь. Если выкинуло в бсод, загружаешь ХР. Изначально при запуске компа, пока все грузится вентиль видеокарты работает по полной и тут в процессе загрузки операционки доходит до определенного места и тут... возможны два варианта, т.е. либо вентиль снижает обороты так, что видюху становится не слышно, она заглушена другими кулерами, либо снова может выкинуть в бсод. Бывает так, что порядка 3-4 загрузок системы сопровождаются вылетами.

Разгона на видеокарте нет. Вчера мониторил температуру. В игре была 78 градусов. Это нормально? Еще на что обратил внимание - мне кажется что кулер максимально крутится только при загрузке компа. Далее, когда уже загрузилась система, то какие бы тяжелые приложения не использовал - на слух видеокарта сильнее шуметь не начинает.

Member
Baul
BSOD на что жалуется?

Member
Так..... Счас я на другом компе, посмотреть не удастся, и специально я не фиксировал. Но что-то с драйвером чего-то там.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Раньше еще была такая проблема - периодически при загрузке действовал только VGA режим и невозможно было выставить нормальное разрешение, битность и прочее. Лечилось это только переустановкой драйвера видеокарты.

Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Он кажись, хотя вроде бы не в тему к видеокарте.

Member
Я вижу, что сюда народ редко заходит. :(((

В общем эти дни пытался химичить. Для начала попробовал - вдруг бсоды от памяти или файла подкачки. Так нет прогнал несколько раз мемтест86, все нормально. Файл подкачки убил - эффекта нет. :((

Попробовал переустановить драйвер видеокарты. Слил последний с сайта нвидии. Сделал "чистую установку", хотя драйверклинером не чистил (надо? просто это сложно, когда вылетают бсоды).

После переустановки драйвера не поменялось вообще ничего. Также временами тот же бсод. И также кулер видеокарты не повышает обороты при повышении нагрузки. Так в нагрузке температура и 80 градусов постоянно.

Help me!

Member
Baul писал(а):
хотя драйверклинером не чистил (надо? просто это сложно, когда вылетают бсоды).

Не надо, а почему сложно, если бсоды вылетают только в играх?
Какая вообще полная конфигурация компа? Проц стабилен?
Какой драйвер был до?

Member
Бсоды увы вылетают не только в играх. Это выяснилось вчера. Причем ситуация с играми не совсем понятная. Счас играю Dragon Age - бсодит постоянно, в GTA 4 было куда меньше бсодов.

Но после того как выбросило в голубой экран - после этого при загрузке винды выдает бсод. Именно в тот самый момент, когда по идее обороты вентилятора видеокарты должны снизиться, который при старте компа крутит по полной (видимо загрузка драйвера происходит к этому моменту или что). Вот тогда то и выкидывает в голубой экран. И раз 5 подряд при последующих перезагрузках запросто то же самое, не дает загрузить винду. Если попробовать загрузить Win7, то ее загружает, хотя бсод там свой может дать, если выгружаться начать...

Именно поэтому то и сложно было переставлять драйвер из за бесконечных бсодов при загрузке, во время которых приходилось выбирать режим "с последними работоспособными параметрами". А там то снова восстанавливался тот драйвер видеокарты, что я вроде как только что успешно перед перезагрузкой снес. :-x

Конфигурация такая:

Athlon X3 440@3750 Hz
4 гига оперативы
Видеокарта PCI-Ex 512MB Leadtek 9600 GT (Не MSI, ошибался, она просто у меня не так давно :oops: )
БП Enhance 700 Вт

Что еще из конфига описать? Проц вроде как стабилен. Разгон не максимальный, выше держит.

Драйвера до этого были FW 198... Что после точки не помню, посмотреть счас не могу.

Температуру мониторю HWmonitor. И вообще больше ничем мониторить не дает! Нигде не дается порыться в технических настройках видеокарты, т.е. частоту проца и памяти поменять и т.д. Nvidia-менеджер ничего этого не предлагает. А вроде как я понял в последнем драйвере должны быть все возможности. Нету их! Или это утилиты отдельно ставить? Странно....

Member
Baul,
1. попробуй убрать разгон с процессора, полностью, просто для теста.
2. видео с рук брал?
3. в панели управления драйвера нет возможностей по разгону, для этого ставь прогу, например, NVIDIA Inspector. Там и температура будет. Еще температуру AIDA64 мониторит. Кстати, какие частоты у видео?

Member
phants

1. Спасибо, попробую.
2. Брал с рук. В принципе карта проходная. На несколько месяцев. Потом также уйдет. Взял у серьезного человека, отсюда. У него ничего не бсодило. Хотя он не играл на ней, не разгонял, сам он ее тоже брал с рук и тогда его интересовал только один вопрос - не вскрывалось ли охлаждение, но говорит, что следов взлома он как спец не обнаружил.
3. Спасибо за совет. Завтра как приду домой - все посмотрю и отпишу по поводу частот. По идее должны быть штатные. Видюха эта http://www.leadtek.com/ru/3d_graphic/overview.asp?pronameid=419&lineid=1&act=1

Мне разгон на ней не нужен, все равно мало что даст. Что нужно - это чтоб вентилятор вертел как надо, вовремя включался и не грел до 80 градусов так сильно.

Member
VF700CU подойдёт для охлаждения 9600GSO 384/192?

Member
Описываю свои вчерашние эксперименты.

Начал с СCleaner`а. Решил может почистить реестр и т.д. будет какая-то польза. Потом решил скачать Nvidia Inspector. Скачал, запускаю.... выдает ошибку. Попробовал другие утилитки аналогичные от NVidia - тот же самый результат. Та же ошибка и не запускается.

Что сделал затем - скачал RivaTuner. Установил. После этого выставил скорость вращения вентилятора на 100% постоянную (была на 65%). Сразу в рабочем режиме температура видеокарты упала с 56 до 54. Затем запустил приложение (игрушку) - там температура 70 против позавчерашних 80 градусов. Поиграл так.. Потом настройки видео на максимум сделал (пусть подтормаживает) - более 73 градусов не поднималась. Час так прошел - бсодов нет. Я уже возрадовался и.. вывалилось.
Перегружаюсь - в перезагрузке бсод... Все значит, приплыл.

Тут я решил похимичить с разгоном проца. Для начала попробовал чуть поднять напругу проца и памяти, ну для большей стабильности. В результате вместо бсода - черный экран. Сразу скинул частоты на дефолтные 3000 Hz - и о чудо! при перезагрузе бсода нет. :)
После этого решил снизить разгон с 3750 на 3525. Все опять загрузилось и в течение часа полет был нормальный. Как дальше - не знаю, пришлось выключить, было уже поздно. Но сегодня буду тестить и копать в этом направлении дальше.

Ладно, спасибо за совет, похоже по поводу голубого экрана наметки есть связанные с разгоном и это уже оффтоп. Но проблема с видеокартой сохраняется.

Почему траблы при запуске утилит? Как их исправить? И еще одна мелочь есть, но неприятная. В игрушке при запуске крупными зелеными буквами наверху слева "Physx on CPU". И ощущение что это не игрушка, а от драйвера идет. До переустановки драйвера этой надписи не было. Я в Панели Нвиди для Physx указал использовать видеокарту. Как убить эту надпись?

Member
Baul писал(а):
Потом решил скачать Nvidia Inspector. Скачал, запускаю.... выдает ошибку. Попробовал другие утилитки аналогичные от NVidia - тот же самый результат. Та же ошибка и не запускается.

Какая конкретно ошибка? А так для работы NVIDIA Inspector вот это надо:
—Установленный драйвер NVIDIA, версии 256.ХХ и выше для полной функциональности
—Установленный в системе пакет библиотек .NET FrameWork версии 2.0 (если Windows XP, в 7 не надо)
Baul писал(а):
Как убить эту надпись?

У меня англ. драйвер, поэтому пишу как у меня, как по-русски не знаю:
"NVIDIA Control Panel -> Set PhysX configuration -> 3D Settings" - убрать галочку у "Show PhysX Visual Indicator"

Member
phants

FrameWork установлен. Правда не знаю корректно или нет, но попробую переустановить. Также попробую переписать ошибку и выложить тут.

За галочку спасибо, буду знать где лежит. :))

Member
Товарищи, имеется XFX 9600 GSO - температуры в простое 56, а под Комбустором - 89, я так понимаю, что это не есть хорошие температуры. На карточку установил Zalman VF700CU при 1350 rpm (если больше - то он шумит, а меня это не устраивает), так вот хотелось бы спросить - как можно снизить температуру ядра без дополнительных вентелей? Разумеется, СО я скорее всего заменю, но меня интересует - какое можно установить минимальное напряжение на GPU, что бы сохранить стандартные частоты? В нибиторе посмотрел, что забиты 0,95V, 1V, 1,05V, 1,1V, так вот - можно ли на стандартные частоты поставить 0,95V? Спасибо.

Member
Iron Savior писал(а):
можно установить минимальное напряжение на GPU, что бы сохранить стандартные частоты? В нибиторе посмотрел, что забиты 0,95V, 1V, 1,05V, 1,1V, так вот - можно ли на стандартные частоты поставить 0,95V? Спасибо.
можно, пробуй... твоя карта на G92 разумней дальше писать тут будет Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 351 из 372<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа