Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
Сегодня купил Palit GeForce GTX 260 Sonic 216 SP.
После часа тестов получилось добиться следующих результатов в 06 Марке - 688/1483/2400 - Без артефактов. Итог - 17998 очков. (с небольшими артефактами память проходит тесты на 2600, но смысла в этом как писалось ранее не много)
Более подробно:
3DMark Score 17998
SM2.0 Score 7464
HDR/SM3.0 Score 8028
CPU Score 5143
Карта работает очень тихо, таким образом сейчас самый громкий компонент системы блок питания, следовательно скоро буду его менять.
Температура в простое 47 градусов, в нагрузке пока максимум было 67 (после прогона 4 марков), думаю что в будущем температура поднимется и повыше.
На днях постараюсь погнать побольше проц. и добиться стабильности на высоких частотах, тем самым получив больше попугаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
kurilsk писал(а):
Ребят, кто менял видеокарты в своей жизни ?? как там происходит вообще эта процедура ?? чем тестят..
Тестят 3DM06.
Если после нескольких прогонов нет дефектов изображения,то сервис может признать карту исправной.
Попробуйте запустить тест Firefly Forest (светляки) с 8AA 16AF непрерывно на часик, неисправность карты должна проявиться.
6a3apoB тогда объясните, почему на других видеокартах не проявляются такие глюки в тех же играх, в тех же местах...или вы предлогаете все таки копать в другую сторону ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
HEAVY BAD Нет смысла гонять пустых попугаев (3дмарк06 по умолчанию). лучше тестить тот же вантаж в екстрем настройках. Пояснение такое: без разгона своей 280печ, только засчет проца разгона ку6600 можно набрать за 17000марков (т.е процессозависимость 3марк06 прямопрорциональная частоте проца). Но в играх в основном стараешся включить все по максимум, однако частота проца играет мизирную роль и вот тут то начинает играть частоты выдюхи. Нечто подобное наблюдается в вантаже в екстрем настройках (т.е. вантаж более приближен к реальным играм).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
kurilsk, у меня тоже были проблемы с гарантийкой местной фирмы, дома моя первая MSI 280GTX нагревалась до 105 в 3Dmark06 и начинала заметно лагать. В сервисе тоже её тестили но, внимание - на открытом стенде!!! в итоге лаги как бы не заметны на глаз и мне сказали что всё в порядке и мне её менять не будут хотя карта и нагревалась до 105. Стандартная уловка сервисников - открытый стенд + слабенький по графике тест. Но так как я об этом знал, то заранее принес в сервис флешку с RivaTuner и FurMark и уже при помощи этих прог сервисники согласились протестировать видюху. В корпусе фурмарк прогревал видео до 105 за 15 секунд и ещё через 15 секунд BSOD, но это было дома в корпусе, а в сервисе был открытый стенд и карта разогрелась до 105 но BSOD так и не появился. В фурмарке лаги не заметить было уже нельзя да и рива показывала 105 градусов - как итог карту поменяли. Вобщем потести фурмарком дома и поинтересуйся чем и как тестят в сервисе.
Я вот в том то и дело, что косяк проявляется исключительно в гамесах...в том, то и петрушка, что ну не выявляет его ни 3дМарк ни FurMark..это и обидно...уонечно, людей с сервис-центра тоже можно понять, как они ее будут отправлять обратно на завод, с каким дефектом ?? "глючит исключительно в играх"...с таким ?? это смешно выглядит...но и мне не легче от этого, я выложил денюжку и хочу нормальное железо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
kurilsk Бери весь системник и вези в сервис,запусти им игру которая глючит и всё,а так можно долго предпологать,и скажу сам как работник сервисного центра только по крупной быт.техники,они твою видюху отправят на завод с пометкой неработает и всё и некто на заводе небудет разбератся так это или нет,ну заработала пока ехала или неправильно диагностировали всякое бывает,что теперь её обратно покупателю отправить чтоли,я сам недавно спалил нечаянно палит 4870 соник,термопарой заципил микруху какуюто и карта стала только вентилятором крутить,правда следов видимых небыло,поменяли по гарантии без вопросов.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Уважаемый junior, кончайте нести чушь, и везде по делу и не по делу тыкать EVGA Precision, а? Хватит заниматься дезинформацией. Автоматический контроль скорости кулера - это вообще функция внешнего контроллера, она включена _по_умолчанию_ и никакой софт к её "активизации" отношения не имеет. Не работать она може только у тех, кто не понимает, что скорость кулера не должна расти линейно с повышением температуры.
kurilsk Сталкивался с проблемой похожей на вашу.
Вероятнее всего глючит память.
У меня в играх карта тоже зависала и не
правильно отрисовывала изображение.
НИКАКИЕ графические тесты не выявляли неисправность, хотя крутились часами в
высоких настройках качества.
Помог выявить косяки графический клиент фолдинг@хоум.
Он вешал систему буквально через 20-30 секунд.
Оказалось что если частоту памяти снизить до 2000
то карта работает нормально.
После этого все проблемы в играх исчезли.
Я подозреваю что гддр3 уже на грани фола в картах нвидиа пашет. Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд to All Владельцы SLI 280GTX, использующие
карты с родным охладом, поделитесь,
как себя чувствуют карты в плане температуры?
На моей матплате получается что они встанут
прямо вплотную друг к другу, вот я и призадумался,
не жарковато ли им будет в обнимку?
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
t4tune Если карты встанут вплотную, то нужно будет дополнительное охлаждение для видях, иначе закрытая карта будет градусов на 10С горячее другой карты..