Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
Приветствую!!! Купил MSI R4850-T2D512 (HD 4850)
1) Подскажите статью о вольтмоудинге (где там карандашеком что обвести )?
2) Как обновлять БИОС на видюхе. Где его взять? Какая прога или через "катальст" можно?
Стандартные 625\1000 когда ставишь стандартный разгон 700\1200 начинают появляться артефакты и вкрапления. Может где то вольтаж поднять можно или БИОС новый. Помогите пожалуйста, как это проделать что-бы без косяков получилось.
ребят подскажите пожалуйста по поводу His 4850 IceQ4 1024Mb которая стоит всего лишь на 700 рублей дороже чем с 512Mb. есть ли какая-то засада или брать не думая? заранее спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
опять возвращаюсь к СО Zerotherm PCS, являющейся штатной для PowerColor 4870 512mb. Дал нагрузку в виде 20 минут Warhead на максе: при минимальной скорости вращения в 7%, температура ядра не превышала 51градуса, контроллера памяти-61, а вот с температурным режимом регулятора напряжения-дела обстоят куда хуже: по мониторингу RT, величины колеблются от 81 Цельсия на первой фазе до 101 на третьей. Насколько критична такая ситуация?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008
Tyan Tiger у 1гб преимущества в боьлших разрешениях ?
мне 1280 на 1024 надо и макс 2сглаживание)
главное чтоб можно было кулер потише сделать и смотреть фильмы когда все спят)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Бобре писал(а):
Кто нибуть поднимал из под биоса?
Можно и из биоса поднять, но только если с руками и hex editor-ом дружишь, но не рекомендую...
Я в биосе поднимал напругу с 1.26 до 1.3, но потом забил - как-то моя карточка странно на софтвольтмод реагирует, скорее всего ограничения в схеме питания, или экземпляр просто неудачный... Сразу падает разгон памяти, 850/925 мгц при 1.3В стабильные в АТИ-туле в СТАЛКЕРЕ через минут 15 начинают артефачить.... Короче забил я на софт вольтмоды - не стоит оно того, жалко карточку, да и охлад на питании у меня пассивный (лень доп. кулер вешать, самодельные радиаторы и в пассиве держат ниже 100С на VRMах во всём кроме бубла переименованного)... Оставил 825/1000 при дефолтном напряжении.
_________________ Citus, altus, fortus !
Последний раз редактировалось Ao 29.09.2008 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
inzer890 писал(а):
минимальной скорости вращения в 7%, температура ядра не превышала 51градуса,
читаю отзывы людей о этой карте, так и не могу понять-греется она или нет. При 7% -51 градус? Тут не опечатка? А если 27% - не могу даже представить.
inzer890 писал(а):
величины колеблются от 81 Цельсия на первой фазе до 101 на третьей.
на этой карте насколько я знаю четыре фазы, может riva по этой причине ошибается или просто в ее мониторинго не попадает четвертая фаза? Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Dirt писал(а):
И то наверно спаленный вольтмодом или раздолбанный при установки водоблока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
nag77 писал(а):
читаю отзывы людей о этой карте, так и не могу понять-греется она или нет. При 7% -51 градус? Тут не опечатка?
никакой опечатки; но вы бы слышали эти 7% Я бы с таким системником рядом жить не смог-очень шумно. В покое-34 градуса по чипу при 7%. Если же оставить автоматическую регулировку-кулер до 70 Цельсия вообще не шевелится, зато при 71 включается на 37 процентов, пугает своим чудовищным звуком и через пару-тройку секунд снова замолкает. На пограничной температуре в 70 градусов издает странные звуки-как будто кулер цепляет за что-то крыльчаткой-при том, что вертушка еще не крутится. В итоге-7% - оптимальный режим эксплуатации, хотя и далеко не комфортный.
nag77 писал(а):
на этой карте насколько я знаю четыре фазы, может riva по этой причине ошибается или просто в ее мониторинго не попадает четвертая фаза?
мониторятся все 4 фазы. 4я-93 градуса, 2я-86.
101-это очень страшно? В комнате ведь 21 градус, летом вообще ж.па будет. Если, конечно, карта доживет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Воронеж
inzer890 писал(а):
с температурным режимом регулятора напряжения-дела обстоят куда хуже: по мониторингу RT, величины колеблются от 81 Цельсия на первой фазе до 101 на третьей. Насколько критична такая ситуация?
ага, так и есть. У меня тоже третья фаза самая горячая. Под переименованным бубликом (с отключенным АА) выше 110 град. (на номинальных частотах) разогревается. При разгоне - вообще за 120 град. переваливает.
Если игра/бублик не зависает и/или VPU Recover не выскакивает, то имхо беспокоиться не о чем. Эти температуры являются рабочими для данных элементов карточки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
inzer890 писал(а):
Я бы с таким системником рядом жить не смог-очень шумно.
может есть смысл поставть сверху просто другой вентилятор на 120 мм или два по 92мм? И тише и холоднее станет.
inzer890 писал(а):
101-это очень страшно?
в принципе не страшно, в этой ветке говорили о допуске до 125 градусов. Но в тоже время я бы на карту на питание что нибудь другое поставил или придумал. Хотя если другой вентилятор на карту поставить, радиатор питания лучше будет обдуваться, ведь по идее четырехфазное питание меньше греться должно. Сколько у вас на питании температура при 37% оборотов кулера?
Сори за офтоп, если что перемещаемся в тему охлаждения 48ХХ.