ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Overclock[er] Есть! Что есть ? Вам же говорят - есть опция в настройках, но нет контента. Карточке соответственно считать нечего, отсюда нулевая загрузка.
Я RA2 еще сразу после релиза по косточкам разбирал, пытаясь выяснить, есть ли там поддержка GPU физики ли нет - как оказалось, нет. Как и в Two Worlds 2, к примеру (там тоже в настройках опция такая есть)
Overclock[er] Все известные "настоящие" GPU PhysX игры у нас на главной висят. Для крупных тайтлов NVIDIA поддержку анонсирует официально, "неофициальных" тоже ищем (вон, ckotick любитель), но пока такие почти не попадаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2009 Откуда: Оттуда
Xenosag Ты сам себе противоречишь в плане так называемого тобой "баланса") соотношение производительности 570+450 равносильно соотношению 250+8600 по всем показателям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
DimonV8turbo
DimonV8turbo писал(а):
оотношение производительности 570+450 равносильно соотношению 250+8600 по всем показателям
Нет! Свзяка к примеру: GTX 570 + GT240 вот эта свзяка безтолковая.Потому что одна GTX 570 способна в играх справится с DX11 и PhysX, но тут появляется GT220 и ставится на физики, при этом выдавая более меньший фпс, чем одна GTX 570.
Был обладателем 8600 GT (reference) + HD 5750 / GTX 550 Ti и скажу одно: Карта реально слабая, она еле-еле справилась с физикой в Mafia II на низкой настройке.Я ее разгонял, все безтолку.Но вот потом появилась сменить на карту чуть мощнее ее ASUS EN8600GTS.И после замен я увидел прирост в 5-8 фпс (доволно прилично, для карт такого уровня) и еще "плюс" я его разогнал и увидел еще небольшую прибавку фпс.И сделал для себя вывод, что для физики в играх надо карту не ниже: 8600GTS / 9500 GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Такое ощущение, что они этот дистр сами на коленке собрали. Почему при этом назвали его 12.02.03 — не понятно: все файлы не новее 11.11.11. По-моему, вот нормальный дистр. Файлы внутри 1-в-1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
DimonV8turbo писал(а):
Ты сам себе противоречишь в плане так называемого тобой "баланса") соотношение производительности 570+450 равносильно соотношению 250+8600 по всем показателям
какой тут может быть баланс - 8600ГТ не тянет физику! Нужно хотя бы в теории разбираться, как это хотя бы примерно работает, понимать что 570 может тянуть например дх11(на примере Бэтмана), что само по себе нагружает ОГО-ГО! И там на физику уже просто не останется ресурсов и тут 450 будет очень кстати и её будет достаточно чтобы выдать примерно ту же производительность что и 570 в дх11. Как итог имеем и лучшую графику, и приемлемую производительность. А запусти скажем в дх9, такого эффекта может уже и не быть, там 570 и одной будет достаточно.
ckotick Почему при этом назвали его 12.02.03 — не понятно: все файлы не новее 11.11.11. По крайней мере, он фиксит некоторые проблемы. На .1111 Алиска не запускалась, к примеру.
С последними СПО они намудрили. Проблемы с совместимостью, старые игры (даже с софтварным PhysX) не работают, и .т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Zogrim, так выходит проблемы не с библиотеками, а с реестром, например.. Говорю ж, файловое содержимое одинаково. Жена с дитём уехали, можно вечером поэкспериментировать.
ckotick проблемы не с библиотеками, а с реестром, например Да там уже накрутили макарон.. например, новые игры библиотеки по личному идентификатору ищут, а не в общие папки смотрят. Почему при этом другие игры отваливаются - вопрос (в .0203 починили Алиску, зато теперь у некоторых проблемы с "бездровным" EvE Online - только один пример). Вообщем, уже ждем 9.12.0209
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2009 Откуда: Оттуда
Xenosag писал(а):
какой тут может быть баланс
про баланс я неговорил,я цитировал тебя!А говорил я про соотношение!Понятно что на деле все не так обстоит, мне вот интересно как поведет себя тандем GTX560+GTS250(под физику) ??? выйдет ли производительность на уровень GTX570?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28