Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 351 из 445<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
miigg
Цитата:
рецептиком поделитесь - как долго жарили, во что заворачивали, какую температуру использывали)))

Газовая плита не известной марки, в бонус с покупкой квартиры дали :) Совковая, какая то. Термодачик в крышке духовки без цифр, просто деления с 1 до 6ти и тот не рабочий.
Взял противень эмалированный, по середине духовки поставил...три позиции возможны. Карточку разобрал, даже термопопасту не стирал :D Поставил, на две железных подпорки...с одной стороны валик от старой дрели, с другой какой то роликовый крепеж, оставшийся от новой мебели. В общем, полный сумбур :)
Начал с минимально возможного огня. Минут 5ть постояла...открыл вроде по ощущениям градусов 60...потом на середину поставил минут 10ть...градусов навереное 100-120. Ну и в конце на полную включил, аж плита заскрипела :D Так простояла минут 5ть-7мь....может и 10ть. В общем жена пришла, сказала: " Что за вонь, вырубай, а то спалишь все!" :D Выключил газ, простояла минут 20ть, открыл крышку....еще минут 10ть постояла, в варежке достал карточку горяченую положил на разделочную доску и пол часа остывала. Немного почернел коннектор питания турбины...больше следов не было. Собрал, включил, прогнал тесты..отправил жену за пивом отмечать....ну вот и сижу доволен.

Member
Флирт, сори за вопрос немного не в тему. Сколько тебе удавалось выжать в 06 Марке? Просто глянул профиль, системы у нас очень похожи.

Member
Ray2000GT
Не чего не выжимал. Это после оживления карты...просто для теста прогнал марк. 9.12+W7 x64 довольно старая.

Member
Понятно, спасибо. У меня на 4.0/2.6 с небольшим разгоном карты 22.5к, значит норм у меня.

Member
lego-lego
Вот ссылка на бенчмарк СТАЛКЕР Чистое Небо: http://cs.stalker-game.ru/ru/?page=misc_downloads . Графика там явно лучше чем в Зове Припяти, и требования к железу повыше.

Member
запустил ГТА4 вижу лагает, оказалось что работает одно ядро? кто нить сталкивался?? подскажите что можно сделать?

Member
Vovchik646
включи Catalyst AI

Заблокирован
Заблокирован
У меня Palit Revolution 700 Deluxe 4870x2 750/3800, хочу разогнать немножко её без поднятия напруги чтоб было 800/4000. Эта карта с заводским разгоном по памяти вместо стандартных 3600 у неё 3800, и из-за этого заводского разгона в 2D на рабочем столе не сбрасывается частота памяти для экономии энергии и чтоб меньше грелась, а на референсах она сбрасывается. Например если я разгоню с помощью Catalyst Overdrive, то первое ядро в в 2D режиме на рабочем столе будет показывать 507 Мгц а второе 800 Мгц и память на каждом ядре будет стоять 1000(4000) и это меня сильно неустраивает это глюки драйверов по ядру а по памяти это из-за заводского разгона, если я такой разгон сделаю то память будет всё время перегреваться на обратной стороне карты там где пластина даже когда я небуду играть в игры, эта пластина и так всё время раскалённая как скавородка и не важно играю я в игру или просто сижу музыку слушаю, а из-за второго ядра которое несбарсываеться в 2D на рабочем столе из 800 в 507, карта будет шуметь из-за нагревающегося ядра. Вопрос следующий можно как нибудь сделать разгон чтоб в 3D было 800/4000 а в 2D они сбрасывались автоматом сразу два ядра до 507Мгц по ядру и по памяти до 500Мгц, только кроме прошивки биоса, для этой цели нашол похожую прогамульку GPUTool Community Technology http://www.techpowerup.com/downloads/13 ... iew_1.html говорят в ней можно настраивать отдельно частоты для 2D и 3D, скажите это программа поможет в моём случае? скажите какими ещё средствами и способами можно это замутить? и вообще возможно ли такое?

И скажите у кого карточка Palit Revolution 700 Deluxe 4870x2 как она ведёт себя с разноном 800\4000?, перегрева, артефактов небыло? стабильно? можно ли на таком разгоне всё время сидеть?

Member
DIROL)
У меня такая карточка.
С разгоном ведет себя также как и без разгона,только греется. Прирост от разгона мизерный поэтому эксплуатирую на штатных частотах.
А то что второе ядро не сбрасывается на 507 виноват драйвер, а не карта.Попробуй переставь дрова.У меня 9.12 и все пока работает как надо.
А память если я ничего не путаю,никогда не сбрасывается.

Member
Выше сообщения почитайте,насчет второго ядра это баг,ибо температра в этот момент как в 2д у второго ядра...

Заблокирован
Заблокирован
aleks16 офигенная карта я от неё тащусь и балдею такое впечатление что палит всю душу в неё вложила, после моей Radeon 9600 128mb 64bit на старом системнике, эта карта атомный реактор какой-то, минусы такие горячий воздух не выбрасывается наружу тупо остаётся весь в корпусе и благодаря ему на других деталях подымается температура, и ещё из-за зоводского разгона в 2Д несбрасывается частота памяти из 950 в 500 из-за этого обратная сторона карты там где пластина раскаляется как сковорода и поэтому мне не хочеться гнать память до 1000(4000) потому что ещё сильнее будет греться а комп у меня сутками включённый. Зато охлаждение у неё очень хорошее в играх больше 74 градусов не подымается, потише намного чем референс. Ещё меня очень сильно прёт что она трёхслотовая и длинная у меня на корппусе боковая крышка прозрачная с голубой подсветкой, эта карта смотриться шикарно.

Junior
aleks16 писал(а):
А память если я ничего не путаю,никогда не сбрасывается.

Аналогично.Ядра в 2D переходят, память всегда на 950 :-(.

Заблокирован
Заблокирован
SKIFM@STER вот из-за этого задняя пластина раскаляется на ней реально можно яичницу пожарить

Jose Marti
Фото: 1
DIROL) писал(а):
И скажите у кого карточка Palit Revolution 700 Deluxe 4870x2 как она ведёт себя с разноном 800\4000?, перегрева, артефактов небыло? стабильно? можно ли на таком разгоне всё время сидеть?

Работает нормально стабильно. Разве что Регуляторы напряжений греются, однако это поправимо, повысив обороты вентиляторов или повесив на обдув кулер 120-ку или 150-ку.
DIROL) писал(а):
офигенная карта я от неё тащусь и балдею такое впечатление что палит всю душу в неё вложила

Это не Палит её проектировала :)
Это GainWard. Первоначально именно под этим брендом карточка появилась. Состав инженеров несмотря на слияние с Palit в Gainward остался старым, они и разрабатывают все инновационное.
Палит лет 5 назад умел только стремные огрызки делать и название бренда было нарицательным :)

Заблокирован
Заблокирован
dempsey понятненько, а скажи если я её разгоню 800/4000 и буду пользоваться на такой частоте постоянно с ней ничо плохого не случиться? ведь память всегда будет стоять на частоте 1000(4000) она же не сбрасывается. Дополнительный кулер на обдув пластины я не могу поставить потому что на корпусе боковинка прозрачная и все комплектующие видно там всё красиво не хочу вид портить.

Jose Marti
DIROL) писал(а):
Дополнительный кулер на обдув пластины я не могу поставить потому что на корпусе боковинка прозрачная и все комплектующие видно там всё красиво не хочу вид портить.

OMG :) Ведь есть же в продаже прозрачные 120-ки с красивой подсветкой - синей/зелёной/красной, да и потом ты же не девочка чтобы так за красивостью гонятся ;)
DIROL) писал(а):
а скажи если я её разгоню 800/4000 и буду пользоваться на такой частоте постоянно с ней ничо плохого не случиться? ведь память всегда будет стоять на частоте 1000(4000) она же не сбрасывается.

Надо только следить за температурой регуляторов напряжений, и всё. Да, кстати, разгон памяти на 4870/4890/4870х2 практически бесполезен, тем более на 200мгц. Толком ничего это не даст. ПСП и так хорошая.

Member
подскажите никто непробовал ставить Gainward Radeon HD4870X2 Golden Sample(трехслотовая) и MSI 4870x2 в crossfire???????? (трехслотовую и обычную в кросс)
вчера поставил две карты в кросс , НЕРАБОТАЕТ!!!! менял дрова переставлял карты ничего непомогает!!! (винда хр, дрова 9.12)
вот и думаю может трехслотовые неработают с референсом??? подскажите пожалуйста

Продавец
Фото: 88
биосы разные (т.к. палит нереференс). вполне могут не работать

Member
KIPer писал(а):
подскажите никто непробовал ставить Gainward Radeon HD4870X2 Golden Sample(трехслотовая) и MSI 4870x2 в crossfire???????? (трехслотовую и обычную в кросс)
вчера поставил две карты в кросс , НЕРАБОТАЕТ!!!! менял дрова переставлял карты ничего непомогает!!! (винда хр, дрова 9.12)
вот и думаю может трехслотовые неработают с референсом??? подскажите пожалуйста

И не будет работать, потому что у вас операционная система XP. Ставьте Vista или 7.

Продавец
Фото: 88
кстати да )) в хрюше только 2 карты могут пахать (ну или одна двухчиповая) в кроссе либо sli.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 351 из 445<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа