Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 351 из 438<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
WaHa3D
умничка, опять сострил ;)
ну давай для начала разберем, что я нигде не писал что мое охлаждению супер, а все реально классные охлаждения фуфло?я ПРОСТО написал свои температурные режимы, увидев результаты по температуре, человека который выкладывал позади скрины с установкой СО - это во-первых, во-вторых, я полностью согласен, что моя СО полный шлак, но для 5870 больше не надо, учитывая что на моей например карте даже напряг. поднимать нельзя, он как залочен на 1.2, так и нет к нему доступа, так что мне вообще не сдались хорошие СО на этот мусор(но тем не менее я ей пользуюсь пока).ну и наконец в третьих, предлагаю закончить на этом наш бессмысленный спор ни о чем!

Junior
Humane, благодарю за то что оценил мой юмор.
Просто твои высказывания бессмысленны. Вот тебе скрин для раздумий в системе стоит 2 карты.
[/URL]
1-ая дефолт 850 МГц, 2-ая разгон до 900Мгц.
У первой температуры 51-52, у второй 45-46, и это в бублике.(на воздухе) Но я же не удивляюсь почему у других 70-85, такая температура для них норма.

Ок давай закончим действительно наш бессмысленный спор.

Member
WaHa3D
кстати шикарные температурные режимы, правда, учитывая что в кроссе стоят, только не пойму, а как кросс работает, если частоты карт разные)? :?:

Junior
Humane, ясно :) Никогда кросс не юзал.
Я специально открыл вкладку второй ГПУ, видишь частоты все 0. Это значит кросс отключен. Стоят в кранче, там неважно равенство частот. Вторая карта тупо стоит и считает постоянно, на второй играю.

P.S.: Расчетное количество часов работы ГПУ на 80 градусов 50 лет, на 70 градусов на жалких 1500 часов больше. Абсолютно не важна какая температура на ГПУ 50 или 80.

Member
WaHa3D
все теперь ясно, ступил, но теперь доперло :writer: что ещё кранчинг до сих пор выгодно?помню по началу когда эта тема появилась, пробовал, было весьма неплохо, а потом когда народ фишку просет и этим начал заниматься каждый второй, стало как то не айс, в итоге бросил это дело, основная работа есть, денег хватает)

Junior
Humane, я не играю. А зачем еще в системе 2 карты?
Я тоже работаю. Но денег много не бывает. Мне лично денег не хватает, получал бы я даже 500 т.р. мне бы все равно было мало, как может быть много денег? Пускай крутит, мне карты оплачивают сотовый/интернет и иногда кварплату. Не понимаю зачем железу стоять когда оно может на тебя работать, пусть даже и немного выходит.

Member
goower писал(а):
Конденсаторы..?

Ай-ай, "Акела промахнулся"... Видел, что рядом с кондерами написано, но думал это сопутствующая инфа.

У тебя охлад нештатный или нереференсный? Если нештатный, то влезает между картами или слоты разнесены?

Member
Кто знает, за что отвечает этот элемент на карте?
Штатным СО предусмотрен отвод тепла от этого элемента. Но я при смене СО, никаких радиаторов на него не ставил...

Member
Overclock[er] писал(а):
Элементы питания карты всегда греется больше, чем сам чип! :bandhead: :bandhead: :bandhead:[/off]

Нет, если использованы полевые транзисторы с пониженным сопротивлением открытого канала.
К тому же, я являюсь счастливым обладателем китайского мультиметра, который подтверждает мою теорию, равно как и залмановский контроллер ZM-MFC3, добросовестно указанный в моём профиле, наряду с парой обсуждаемых 5850TwinFrozr`ов. В свою очередь, ваш опыт, в отношении обсуждаемой карты - не очевиден, т.к. в профиле указана PowerColor AX6850, построенная, кстати, вовсе даже на DPAK`ах.
Dr. Spam
Охлаждение штатное ТвинФрозр, дизайн платы, соответственно, - не референсный. Слоты разнесены через два.

Добавлено спустя 42 минуты 56 секунд:
Cheburashka писал(а):
Кто знает, за что отвечает этот элемент на карте?

Контроллер питания памяти(видимо), греться должен прилично, надо прилепить радиатор.

Member
WaHa3D писал(а):
urban_dalas, термопрокладки снимал? Белые(иногда розовые), тряпочные полоски которые обычно рассыпаются, когда из снимаешь.

По показаниям ГПУ-З, ты их или снял, или они не прижались к памяти. Сними и промажь их термопастой, ототри чипы о пасты и поставь СО на место(закрути на пару винтов), потом сними и посмотри осталась ли термопаста на всех элементах.
Где не будет термопасты там и проблема.
Если термопрокадки совсем изношенные надо из заменить, можно или купить новые, или купить бинт сложить его в несколько слоев промазать термопастой и присобачить на место прокладок.

Ты считаешь, что ГПУ-З это не что иное как память? Ошибаешься - это все тот же чип.

У меня есть мнение, что термопрокладки для памяти также мешают хорошему прижиму для самого чипа. Как будет работать память ,если термопрокладки вообще убрать?

Junior
urban_dalas писал(а):
Ошибаешься - это все тот же чип.

Датчики :
ГПУ1 - сам чип
ГПУ2 - память
ГПУ3 - шейдерники
ГПУ4 - ВМР(только на рефах)

Человек жалуется, что ГПУ1 у него в норме, а вот ГПУ 2 и 3 у него под 100 градусов.
Смотри обозначения выше и поймешь, что у автора не в порядке. ГПУ2 - температура памяти, которая ну никак не может находится в чипе.

Читаем посты внимательнее.

Member
Фото: 1
WaHa3D Ты не правильно указал значения датчиков.Не знаеш не вводи в заблуждение.Датчиков на памяти нет на этих картах.
Датчики :
ГПУ1 - сам чип
ГПУ2 - Контролер памяти-находится в чипе
ГПУ3 - шейдеры-находится в чипе
ГПУ4 - ВМР(только на рефах)
Если у вас температуры всех трех датчиков сильно различаются улутшайте прижим охлада к чипу.У самого такое было на 5850 твин фроуз.Крепление радиатора там отвратительное.После доработки температура всех трех датчиков почти одинаковая.

Junior
shikola, не путай людей. Ты написал неправильно.

Member
Статус: В сети
WaHa3D насчёт датчиков он правильно всё написал.

Member
WaHa3D Я написал все верно.Не вериш проверь.

Junior
shikola, спасибо я проверял, я написал все точно, а вот ты ошибаешься.

Member
urban_dalas писал(а):
Как будет работать память ,если термопрокладки вообще убрать?

Попробовать, конечно, можно. Но я бы так не делал. Мало того, что их обратно не присобачить, так еще есть мнение, что они таки должны быть.

Junior
Такая проблема: видеокарта референс 5850, работает на штатных настройках, температура в простое 55, под нагрузкой до 80. Нагрузка только одна - игра Company of Heroes на максимальных настройках. Сама проблема в шуме вентилятора, дребезжит, видимо вибрирует. Если поставить на 40% оборотов, температура под нагрузкой в районе 70. Но шум становится невыносимым. Можно ли снять кожух с вентилятором, не демонтируя радиатор? И можно ли рассчитывать на решение проблемы заменой масла? Так как такой же вентилятор найти не представляется возможным. Обороты при 20%-1200, при 40%-2500. Надеюсь на вашу помощь.

Member
Фото: 12
dano писал(а):
Можно ли снять кожух с вентилятором, не демонтируя радиатор?

нет.

Member
dano писал(а):
Так как такой же вентилятор найти не представляется возможным.

Возможно все. Один на днях получил с ебэя. Еще один заказал. Цена вопроса - 20 баксов с доставкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 351 из 438<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа