Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
WaHa3D умничка, опять сострил ну давай для начала разберем, что я нигде не писал что мое охлаждению супер, а все реально классные охлаждения фуфло?я ПРОСТО написал свои температурные режимы, увидев результаты по температуре, человека который выкладывал позади скрины с установкой СО - это во-первых, во-вторых, я полностью согласен, что моя СО полный шлак, но для 5870 больше не надо, учитывая что на моей например карте даже напряг. поднимать нельзя, он как залочен на 1.2, так и нет к нему доступа, так что мне вообще не сдались хорошие СО на этот мусор(но тем не менее я ей пользуюсь пока).ну и наконец в третьих, предлагаю закончить на этом наш бессмысленный спор ни о чем!
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Череповец
Humane, благодарю за то что оценил мой юмор. Просто твои высказывания бессмысленны. Вот тебе скрин для раздумий в системе стоит 2 карты. #77 [/URL] 1-ая дефолт 850 МГц, 2-ая разгон до 900Мгц. У первой температуры 51-52, у второй 45-46, и это в бублике.(на воздухе) Но я же не удивляюсь почему у других 70-85, такая температура для них норма.
Ок давай закончим действительно наш бессмысленный спор.
Junior
Humane, ясно Никогда кросс не юзал. Я специально открыл вкладку второй ГПУ, видишь частоты все 0. Это значит кросс отключен. Стоят в кранче, там неважно равенство частот. Вторая карта тупо стоит и считает постоянно, на второй играю.
P.S.: Расчетное количество часов работы ГПУ на 80 градусов 50 лет, на 70 градусов на жалких 1500 часов больше. Абсолютно не важна какая температура на ГПУ 50 или 80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
WaHa3D все теперь ясно, ступил, но теперь доперло что ещё кранчинг до сих пор выгодно?помню по началу когда эта тема появилась, пробовал, было весьма неплохо, а потом когда народ фишку просет и этим начал заниматься каждый второй, стало как то не айс, в итоге бросил это дело, основная работа есть, денег хватает)
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Junior
Humane, я не играю. А зачем еще в системе 2 карты? Я тоже работаю. Но денег много не бывает. Мне лично денег не хватает, получал бы я даже 500 т.р. мне бы все равно было мало, как может быть много денег? Пускай крутит, мне карты оплачивают сотовый/интернет и иногда кварплату. Не понимаю зачем железу стоять когда оно может на тебя работать, пусть даже и немного выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Кто знает, за что отвечает этот элемент на карте? #77 Штатным СО предусмотрен отвод тепла от этого элемента. Но я при смене СО, никаких радиаторов на него не ставил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Overclock[er] писал(а):
Элементы питания карты всегда греется больше, чем сам чип! [/off]
Нет, если использованы полевые транзисторы с пониженным сопротивлением открытого канала. К тому же, я являюсь счастливым обладателем китайского мультиметра, который подтверждает мою теорию, равно как и залмановский контроллер ZM-MFC3, добросовестно указанный в моём профиле, наряду с парой обсуждаемых 5850TwinFrozr`ов. В свою очередь, ваш опыт, в отношении обсуждаемой карты - не очевиден, т.к. в профиле указана PowerColor AX6850, построенная, кстати, вовсе даже на DPAK`ах. Dr. Spam Охлаждение штатное ТвинФрозр, дизайн платы, соответственно, - не референсный. Слоты разнесены через два.
Добавлено спустя 42 минуты 56 секунд:
Cheburashka писал(а):
Кто знает, за что отвечает этот элемент на карте?
Контроллер питания памяти(видимо), греться должен прилично, надо прилепить радиатор.
urban_dalas, термопрокладки снимал? Белые(иногда розовые), тряпочные полоски которые обычно рассыпаются, когда из снимаешь.
По показаниям ГПУ-З, ты их или снял, или они не прижались к памяти. Сними и промажь их термопастой, ототри чипы о пасты и поставь СО на место(закрути на пару винтов), потом сними и посмотри осталась ли термопаста на всех элементах. Где не будет термопасты там и проблема. Если термопрокадки совсем изношенные надо из заменить, можно или купить новые, или купить бинт сложить его в несколько слоев промазать термопастой и присобачить на место прокладок.
Ты считаешь, что ГПУ-З это не что иное как память? Ошибаешься - это все тот же чип.
У меня есть мнение, что термопрокладки для памяти также мешают хорошему прижиму для самого чипа. Как будет работать память ,если термопрокладки вообще убрать?
Junior
urban_dalas писал(а):
Ошибаешься - это все тот же чип.
Датчики : ГПУ1 - сам чип ГПУ2 - память ГПУ3 - шейдерники ГПУ4 - ВМР(только на рефах)
Человек жалуется, что ГПУ1 у него в норме, а вот ГПУ 2 и 3 у него под 100 градусов. Смотри обозначения выше и поймешь, что у автора не в порядке. ГПУ2 - температура памяти, которая ну никак не может находится в чипе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
WaHa3D Ты не правильно указал значения датчиков.Не знаеш не вводи в заблуждение.Датчиков на памяти нет на этих картах. Датчики : ГПУ1 - сам чип ГПУ2 - Контролер памяти-находится в чипе ГПУ3 - шейдеры-находится в чипе ГПУ4 - ВМР(только на рефах) Если у вас температуры всех трех датчиков сильно различаются улутшайте прижим охлада к чипу.У самого такое было на 5850 твин фроуз.Крепление радиатора там отвратительное.После доработки температура всех трех датчиков почти одинаковая.
Такая проблема: видеокарта референс 5850, работает на штатных настройках, температура в простое 55, под нагрузкой до 80. Нагрузка только одна - игра Company of Heroes на максимальных настройках. Сама проблема в шуме вентилятора, дребезжит, видимо вибрирует. Если поставить на 40% оборотов, температура под нагрузкой в районе 70. Но шум становится невыносимым. Можно ли снять кожух с вентилятором, не демонтируя радиатор? И можно ли рассчитывать на решение проблемы заменой масла? Так как такой же вентилятор найти не представляется возможным. Обороты при 20%-1200, при 40%-2500. Надеюсь на вашу помощь.