Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2012 Откуда: Донецк
K2K писал(а):
Himik_15, смысл в другом. Killabyte, хочет на чужом горбу .... пробовать не предлагать, сделайте кто-то и расскажите Ему видети ли, свою жалко. И главное, Killabyte не хочет понять, что карты индивидуальны и результат будет разным, даже на одинаковых картах.
С фантазией у Вас конечно все хорошо, сказки бы Вам писать! А по сабжу, я не писал чтобы кто-то взял и по пробовал поднять напряжение, я спросил у кого такая же модель и может кто уже пробовал подымать напряжение. Читать внимательно нужно ИМХО! А про разный результат на одинаковых моделях - это ясно, все же просто интересно.
_________________ i9-10900KF|MSI MEG Z490I UNIFY|F4-3000C14D-32GVR @4000 16-16-16-34|SFX Corsair SF750|ASUS DUAL-RTX4070-12G
Последний раз редактировалось Killabyte 14.01.2013 17:13, всего редактировалось 3 раз(а).
ancemin не, ну это результат конечно От 300 MHz + 1,5 FPS и то в синтетике.
я уже приводил результаты на примеры игры hitman absolution и прирост от памяти есть, причём минимальный фпс поднимается от разгона памяти сильнее, чем от ядра, а это очень важный критерий. память востребована во всех последних "мощных играх". профита не будет от "немощных" но там и стоковой карты хватает
Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд: 1267-6008: _______40,7 (min fps)___________49(avg fps) 1150-7260: _______42(min fps)__________51(avg fps) тестил с вертикальной синхронизацией, но даже так результат от разгона памяти впечатляет
тестил с вертикальной синхронизацией, но даже так результат от разгона памяти впечатляет
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Mikanoshi У Вас результат получше конечно, 1.5 FPS... Это в SLI, указанном в Вашем профиле? Температуру памяти при этом смотрели чем либо?
я сравниваю разгон памяти против разгона ядра. даже если бы значения были бы равны - это уже был бы результат. а тут разгон памяти даже эффективнее (вместе 44,7 вроде получается)
_AK_ писал(а):
Температуру памяти при этом смотрели чем либо?
на гиге массивный радиатор на чипе и вокруг платина, охлаждающая память. датчиков там нет. - вопрос: как можно хотя бы теоретически посмотреть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Andropien пирометром, либо термопару туда закрепить. Датчика температуры памяти нет ни на одной GTX 670\680. Так что не теоритически, а практически. Если что то разгонять и крутить, то нужно понимать что делаешь и что может случится от неправильных действий.
Кто владеет информацией, владеет ситуацией. А Вы вслепую "крутите ползунки" получается. Если разгон памяти дает Вам результат отлично!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Andropien писал(а):
я сравниваю разгон памяти против разгона ядра. даже если бы значения были бы равны - это уже был бы результат. а тут разгон памяти даже эффективнее (вместе 44,7 вроде получается)
Да? А Вам не кажется что в Вашей методике тестирования закралась ошибка? Разгон GPU уберите до дефолта, как Вам уже сказали. Проведите те же самые тесты, а потом посмотрите на результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Andropien Хитман, 1080 _AK_ Да, на профильном. Гигабайтовская 670 имеет самый лучший разгон памяти по обзорам, до 7ггц и выше, так что 500 мгц это ещё мало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
_AK_ писал(а):
Датчика температуры памяти нет ни на одной GTX 670\680.
за GV-N670OC-2GD думаю переживать не стоит,учитывая какой радиатор охлаждает память.Лучше побеспокоится об охлаждении незакрытых фаз питания памяти при разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
_AK_ писал(а):
ОГО, 1.3 FPS целых...
Потестите Метро 2033. Там +1ГГц по памяти дает примерно 10% производительности. 33-34 фпс против 30, например. Я про саму игру, а не про бенчмарк. Перепроверял несколько раз (стоя на одном месте сворачивал игру, менял частоту и возвращался в игру). Насчет разгона памяти. Хевен с максимальной тесселяцией нормально крутился на 7400 МГц, а Метро стабильно только на 7300. Фар Края сейчас нет протестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
rogal писал(а):
я вообще считаю
ancemin писал(а):
Не поленился таки и результат таков
Ядро в тесте 915мгц? Если нет, то - опять зря тестил. Поясню, один твой тест с разгоном ядра 1200, память сток, а другой тест - память +397, а ядро, было 1150, из-за буста Давай, соберись уже.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 14.01.2013 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
ancemin Вы сами видели результат? Ваш разгон ПОНИЗИЛ минимальный FPS. А ведь он важнее максимума. Кроме того это синтетика. А разговор идет о реальных приложениях, т.е. о играх
1. скрин чистый СТОК Вашей видеокарты (ОС -т.е там изначально разогнан чип с 915MHz) FPS 47.8 Scores 1203 min 22.7 FPS max 125 FPS
2. скрин память +397 FPS 50.3 Scores 1266 min 20.1 FPS max 130 FPS
3. Скрин +61 MHz по чипу FPS 48.7 Scores 1227 min 21.0 FPS max 129.7 FPS
rogal писал(а):
я вообще считаю что наиболее эффективней это совместный разгон памяти и gpu,надеюсь я не один такой
+1
K2K писал(а):
Ядро в тесте 915мгц? Если нет, то - опять зря тестил. Поясню, ты тестил с разгоном ядра 1200, память сток, а другой тест - память +397, а ядро? Наверняко было 1150, из-за буста
у человека карта версия ОС от гиги. Тест ничего и не покажет, как Вами было верно подмечено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
приветсвую всех. после месяца мучений с СЦ ситуация с моей сгоревшей ASUS GTX670-DC2-2GD5 завершается либо возвратом денег, либо обменом на новую. стою перед нелёгким выбором что взять взамен из 670-ых. самого магнитом тянет к асусу. вижу у них новую версию 670-й OG среднее между простой и топом. кто что может сказать об этом чуде ? в интернете о ней ничего толком найти не смог. и вообще стоит ли брать снова асус? гуглом прошёлся, случаев массового падежа у асуса 670го не нашёл, наверное мне так "повезло". прошу владельцев асуса также написать кому не трудно как у вас с вашей вк обстоят дела, пробьлем не наблюдается ? жду советов и ответов, зарнее всем благододарен.
Выбор ВК в теме является оффтопом.
Последний раз редактировалось _AK_ 14.01.2013 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: jugador и гости: 33