Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 351 из 676<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Двухлетняя 7970. Играл себе, играл, вдруг — серый экран с вертикальными полосами. Вся система висит, а звук идёт. Перезагружаю. Вроде всё нормально, запускаю снова игру, спустя непродолжительное время вновь серый экран.. Перезапускаю, изображения нет. Перезапускаю еще раз, нет изображения.
Сбрасывал биос — не помогает. Поставил старую видюху, всё нормально. Значит, проблема в 7970. Далее думаю, была не была, вставил 7970 обратно, запускаю — включилось. Гоняю фурмарк больше часа — никаких сбоев. Успокоился, но не тут-то было, стоило запустить игру, как уже моментально чёрный экран и видюха больше не подаёт признаков жизни. Втыкал-перевтыкал, уже ничего не помогает, тупо нет изображения.

Не разгонял, вольтаж не поднимал, охлад — референс..
Труп?

Member
Фото: 6
Death_Arrow, можно попробовать заменить термопасту, проверить прижим радиатора, контакт видеокарты с материнкой, кабели доп. питания или БП, но скорее всего это не поможет т.к. Фурмарки, как вы говорите, она гоняла.
Ну и как крайнее средство - в духовку в сервис.

Member
ребят очень нужна помощь. у меня 7950 рев 1. около года не трогал биос, игрался в игры и был доволен. но вот решил побаловаться майнингом. температура растет как на дрожжах - за 85с гпу и врм за 100 уходит. дальше не держал. решил вот прошить. до этого была 6930, не раз ее шил, менял параметры прошивки всё было нормально. а вот с этой не получается.

1. вообще первая ревизия шьётся ? столько читал интернет и везде разные ответы. есть тут кто-нить с первой ревизией и с успешной прошивкой? отпишитесь плиз.
какой биос шить ? ф43? я хочу сначала фу+

И главная проблема. Никакие версии atiwinflash не видят адаптер - перепробовал очень много версий - пишут - discrete video card not found.
из под доса при вводе команды atiflash -i выдает no adapter found. перетыкал в разные слоты - ноль результата. как быть ? Спасибо

hotfix: только что удалось найти и прошить карту)))) просто скопировал на флешку последнюю версию atiflash (417). если вдруг у кого похожая проблема будет

но всё же прошил ф43. а хотелось фу+. читал про него. кто-нибудь шил на первую ревизию этот биос ребят?

Gigabyte 7950 3GB 1150Mghz core
8gb KingSton HyperX

Member
не так давно сменил видео карту на 7870.
появилась проблема. старые игры типа: Alien Shooter 2 и Neverwinter Nights 1 дико тормозят.
выяснил что дело в том что видео карта не воспринимает их как 3Д приложение и работает в 2Д режиме на частоте 300 на 150.
я пробовал сделать профиль для них. в Alien Shooter 2 удалось заставить карту перейти в 3Д режим, но правда не сильно помогло. все равно тормозит, но чуть меньше. в Neverwinter Nights 1 так и не удалось заставить карточку работать в 3Д.
как сделать так что бы эти старые игры не тормозили?

Member
Death_Arrow писал(а):
Не разгонял, вольтаж не поднимал, охлад — референс..
Труп?

Скорее всего труп... Но вы отпишитесь когда проверите прижим кулераи тд. Вздутые или лопнувшие кондеры посмотрите

Member
Фото: 1
Smak13 писал(а):
какое напряжение можно на ней ставить для стабильной работы под воздухом?

В зависимости поведения карты в нагрузке, я так понял у тебя реф? Какое напряжение стоит сейчас? Прибавляй по 0.015 и пробуй нужную частоту! Вообще 1.2в можно ставить не беспокоясь, просто промониторить питалово и чип под нагрузкой! Асик карты какой? И есть-ли буст на карте?
Crow26 писал(а):
поменял заказ 7970 с гиги на Asus DC2T

Все правильно! Не забыть проверить качество исполнения СО, на возможность бракованного вентилятора и плохого прижима кулера к чипу(температура в нагрузке). У асус такое бывает!
Death_Arrow писал(а):
Двухлетняя 7970. Играл себе, играл, вдруг

Карта без гарантии? Первый владелец? Если гарантии нету, выход один-ремонт! Т.е нести сервис центр и оплачивать ремонт, или искать спецов на стороне! Какими бенчами гонялась? Температура мониторилась? Кулер пылью не забит?
StrateG-1 писал(а):
не удалось заставить карточку работать в 3Д.

Попробуйте в MSI AB отключить режим экономии энергии. А вообще, именно эти игры на моей 7950 игрались гладко. Возможно другая версия драйверов поможет!

Member
Добрый вечер. Не нашёл специализированной темы по 7970 Vapor-X, поэтому пишу сюда.

Проблема следующая:
Карта работает нестабильно. Переодически срабатывает тротлинг. Я заметил, что это происходит при достижении VRM Temperature 1 до 110 градусов.
Собственно, как с этим можно бороться? В настройках CC питание убрано на 0, ибо тогда тротлит ещё чаще.
Где находятся на плате VRM1 модули, которые перегреваются? На них возможно заменить радиатор или что-то в этом роде?

Напряжение в нагрузке прыгает около 1.170V. Ток 170А при питании 0% и до 270А при 20%.

Температура самого процессора не превышает 77 градусов.

Конфигурация:
AeroCool Strike-X 1100W
3570K
ASUS P8Z77-V PRO
GeiL Evo Veloce 2400MHz CL10
CoolerMaster Storm Trooper (Со всеми доп. вентилями)
Винда 8.1 Pro

Member
Nic101 писал(а):
Карта без гарантии? Первый владелец? Если гарантии нету, выход один-ремонт!

Гарантийный документ потерял, так что не на гарантии. Ремонт не, не выход. Только на свалку, я полагаю.

Member
Фото: 2
Что то мне совсем не нравятся цены на редко появляющиеся в продаже R9 280X, интересно 7970 будут ещё продавать, хочу взять вторую карту для CF, но не за 12500 рублей, тогда легче продать свою и взять R9 290 или GTX780...

Member
Фото: 12
RCheese писал(а):
Собственно, как с этим можно бороться?
вентилятор поставить на обдув. понизить напряжение 1,15-1,1, понизить частоту чипа. это наверно в майнинге? долго с такими температурами карта не проживет.
RCheese писал(а):
Где находятся на плате VRM1 модули, которые перегреваются?
возможно некачественная термопрокладка и плохой прижим, что в купе с высоким асиком часто приводит к таким последствиям. у самого вапорх 7950 тоже врм не шибко холодный на аналогичной конструкции
#77#77

Member
Vasilis
у меня асик 66%

Где находятся эти VRM1? Это те, что мод ребристым радиатором?

Если это оно. У меня корпус очень хорошо продувается, в том числе сбоку, как раз где карта. Термопрокладку поменяю, если найду толщину нужную, уж больно там жирная она стоит.
Прижима нет никакого, ибо там расстояние от радиатора до модулей мм 3 наверное.

Как это исправить можно без водянки? Есть в продаже альтернативные радиаторы? Или только напильником?

Member
RCheese писал(а):
Это те, что мод ребристым радиатором?
да
RCheese писал(а):
Термопрокладку поменяю, если найду толщину нужную, уж больно там жирная она стоит.
именно так, жирная и видимо не с самой лучшей теплопередачей.

Member
Vasilis

Есть варианты, что с этим делать? Помимо обдува?

Member
RCheese варианты уже перечислены: снизить напряжение и частоту, разобрать, посмотреть есть ли следы на тп от прижима или тп лишь слегка касается врм, заменить термопрокладку, усилить прижим, можно медную вставку сделать между радиатором и термопрокладкой, соответственно нужна медная полоска толщиной с термопрокладку и высотой 1-0,5мм

Member
Vasilis а как усилить прижим? Болты затянуты по максимуму, если только стачивать ограничители

Member
RCheese писал(а):
а как усилить прижим? Болты затянуты по максимуму, если только стачивать ограничители
стачивать ограничители, либо медная прослойка. но если сильно сточить ограничители, может закоротить микрухи которые под ним, либо тогда тп на всю ширину радиатора.

Member
Nic101 писал(а):
Асик карты какой? И есть-ли буст на карте?

Asic 85,3%, как определить, есть ли буст?

Добавлено спустя 32 минуты 29 секунд:
Что дает этот Asic, только не надо объяснение про электрические утечки, скажите на что он влияет, на разгон, на напряжение и т.п.?

Member
Death_Arrow писал(а):
Ремонт не, не выход.

Ну хоть на диагностику отправить можно? А вдруг там замена 3$ элемента и все! Всякое бывает... Или у вас в городе с этим туго? Попробуйте обратится в ветке ремонта видеокарт... Спросите может кому можно выслать на осмотрит! Это лучше чем просто выбросить. В любом случае, даже если и выбросить, то кому-то в карман :) А у вас точно карта сдохла не от перегрева? Охлад пылью не забит?
RCheese
Вы хоть не прижимайте с азартом!!! Если радиатор уже прижат без зазора то все, дальше не крутим :roll: Иначе повредим текстолит или элементы питания!!! С медной пластиной тоже аккуратно, риск получить кз всегда есть. Возможно стоит заменить термопрокладку (на онлайн барахолках часто вижу), поправить прижим и сверху платы, над текстолитом с питанием, прицепить производительный вентилятор! Думаю проблема сразу решится, ведь в большей степени охлаждение мосфетов происходит именно через текстолит платы, даже с металлическим сердечником!

Smak13
В GPU-z будет частота простая и в бусте, если есть :) Асик замечательный! Скажем так, у вашей вк есть потенциал достичь высоких частот с минимальным повышением напряжения! Соответственно, при работе на этих частотах будет выделятся меньше тепла! Правда рефу это сильно не светит... Но 1100 по чипу, я думаю, берет как родимый :)

З.Ы Ребят, помогите! Сделайте видео в игре Tomb Raider 2013 на высоких настройках с вкл TressFX на карте от амд! Очень нада посмотреть поведение этого TressFX... У меня, раньше на 7950 все было ок, сейчас на нвидиа вроде как волосы эти двигаются сами по себе :crazy: Если кто может, запишите у себя фрагмент игры с движением волос на максималке :beer:

Member
Фото: 6
Nic101 писал(а):
Сделайте видео в игре Tomb Raider 2013

Тебе как, на ютуб или скачать?

Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
Smak13 писал(а):
Что дает этот Asic, только не надо объяснение про электрические утечки, скажите на что он влияет, на разгон, на напряжение и т.п.?

Если вкратце, ни на что :-) разница слишком мала, что бы придавать этому значение.

Member
russell-ander писал(а):
Тебе как, на ютуб или скачать?

Без разницы. Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 351 из 676<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа