Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 351 из 418<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
Dart-s, мои втулки

P.S. Ты предлагаешь вместо втулок ввернуть шпильки и прикручивать гайками?

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Dart-s писал(а):
любой экстрем встает с минимальной доработкой крепежа

Тока вот из этого обзора http://www.modlabs.net/articles/arctic- ... eme-iv/p/1 я понял, что он под рефы заточен. И сам радиатор получается по ширине уже нереференсной платы. То есть с одной стороны скобами он не прижмется. Интересно как в в версии Arctic Cooling Accelero Xtreme IV 280(X) это исправили или нет?

Последний раз редактировалось ЭлектроПозитив 14.12.2015 9:34, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 12
ЭлектроПозитив писал(а):
P.S. Ты предлагаешь вместо втулок ввернуть шпильки и прикручивать гайками?

да. если какая то разьба еще осталась можно на холодную сварку шпильку посадить.

кстати скорее всего резьба повреждена у края втулки а если длинную шпильку вкрутить то все будет держаться на ура

задний радиатор лучше вообще не ставить - обдув тыльной стороны решает

Member
Dart-s ну допустим я куплю метчики, нарежу резьбу и вкручу шпильки. Возникает вопрос как безопасно закрутить все гайками.

Member
ЭлектроПозитив писал(а):
Dart-s ну допустим я куплю метчики, нарежу резьбу и вкручу шпильки. Возникает вопрос как безопасно закрутить все гайками.

метчик нужен только если на другую резьбу пеерейдешь.

пружины подложи от стоковых винтов или резиновые шайбы, хотя я просто закручиваю - главное чтобы перекосов не было

Member
Dart-s, какой диаметр шпилек примерно? Думаю, что придется новую резьбу нарезать под шпильки. Так то вариант со шпильками дешевле.

Member
ЭлектроПозитив писал(а):
Dart-s, какой диаметр шпилек примерно? Думаю, что придется новую резьбу нарезать под шпильки. Так то вариант со шпильками дешевле.

точно не помню 2.5мм или 3мм

Member
Самый маленький метчик видел сегодня в магазине это 3,5 с шагом 0,5. Где бы узнать то какая там на втулках резьба. А то разберешь и бегай потом метчики ищи да винты подбирай.
У меня еще вот такие винты остались. Было бы здорово если бы они по резьбе и длине подошли.

Member
ЭлектроПозитив писал(а):
Самый маленький метчик видел сегодня в магазине это 3,5 с шагом 0,5.

в алюминий\латунь стальной болт и так в крутить можно - надо только сверло подобрать.

Member
Dart-s хочется нормально все сделать как положено :-)

Member
ЭлектроПозитив писал(а):
Dart-s хочется нормально все сделать как положено :-)

ну я на тех фотках так и делал ибо найти мелкий метчик не удалось. получилось впрочем крепко и надежно.

Junior
Как то описывал, на страницах этой ветки форума, свою проблему с видеокартой MSi Radeon r9 280x, в виде мерцающих/распадающихся на геометрические линии текстурах в емких игрушках. В основном проявлялось это в GTA 5, реже было замечено в Ведьмаке 3, Fallout 4 прям совсем редко. Писал в тех.поддержку MSI, прислали обновленный биос - не помогло. Снижение частоты видео памяти тоже особо не спасло. Заказал с Али радиаторы на чипы памяти, которые были не закрыты кожухом и на которые можно было их прилепить без разбора самой карты, приколхозил с горем пополам, результата вообще никакого :( Карта на гарантии, все таки решился ее сдать в сервис, думал вообще гиблая затея, т.к. все синтетические теста карта проходила на ура. Записал диск, как она местами "артифачит" в игрушках(целую неделю ловил их :D), вложил в коробку , в сервисе объяснил мол так и так - при мне не тестили, отправили на диагностику и вот спустя 10 дней пришел ответ о замене или о возврате денежных средств. Собственно у меня проблема выбора ребят за аналогичную стоимость, либо взять GIGABYTE Radeon R9 380, GV-R938WF2-4GD, 4Гб, GDDR5, Ret или скажем ASUS GeForce GTX 960, STRIX-GTX960-DC2-4GD5, 4Гб, GDDR5, OC, Ret, карты по цене одинаковые.. Склоняюсь больше к r9 380, но чет после неудачного опыта с 280x не хочу обжечься снова. В 960 шина 128 бит немного напрягает. Помогите советом

Member
intruder64 кроме асуса неужели вариантов больше нет?

Junior
ЭлектроПозитив писал(а):
кроме асуса неужели вариантов больше нет?

Да можно другого вендора присмотреть, MSI или GIGABYTE к примеру. 280x вполне устраивала, если бы не болезнь связанная с перегревом VRM. Не знай как ща в новой линейке дела с этим обстоят :?:

Member
intruder64 обе карты слабее 280х и примерно равны, при прочих равный я бы брал 960 + она хорошо гонится. В идеале занять/взять кредит и купить 970 :-)

Мемbеr
Фото: 7
intruder64 На гигабайт проблем именно с VRM 280x не встречал на форумах. У меня были 2 карты GV-R928XOC-3GD-GA (rev. 2.0) проблем не было одну продал другая до сих пор работает брал в конце 2013 года

Junior
Fatronix писал(а):
В идеале занять/взять кредит и купить 970

Слишком конский ценник у 970 стал :D

Member
Фото: 0
ЭлектроПозитив
Если у тебя шумит задний (ближе к разъемам питания), то он по идее снимается и без снимания СО (простите за тавтологию). Передний так не пробовал снимать. Естественно надо быть аккуратным, иначе лопасти можно сломать. Я мазал машинным маслом или чем-то таким, с января не шумит. Завтра узнаю у отца что это за масло и скажу. Покупал карту с уже шумящим вентилем, продавец издевался как мог, точней вставлял маленькую отвертку, чтобы немного поднять СО и уменьшить шум.

Member
intruder64 кроме асуса неужели вариантов больше нет?
MrFail писал(а):
Если у тебя шумит задний

Шумит передний. Ну не так сильно, но периодически приходится смазывать силиконом. На пару месяцев хватает. Надоела эта разборка-сборка мне.

Junior
Здравствуйте, Перелопатил кучу страниц из темы но до сути так и не добрался. Как можно регулировать напряжение чипа на XFX 280x (питальник VRM CHL822x )? Я так понимаю только прошивкой биоса с увеличенным напряжением? АБ меняет напругу, она сохраняется, но только в 2д, как только запускаю 3д она сбрасывается на,допустим, с 1.2 на 1.1-1.20В и скачет периодически.

Member
Trazus писал(а):
Я так понимаю только прошивкой биоса с увеличенным напряжением?

Возможно ли увеличтиь правкой биоса на вашем контроллере? Вроде пишут, что есть ограничения для него http://club.dns-shop.ru/forum/?p=725&ac ... 34#1156954
Что вам мешает самому добавить его в базу AB и попробовать самому в тот файл, что я скидывал добавить некоторые параметры и сохранить.
VEN ID можно посмотреть так

Здесь же все понятно расписано http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=399542. И у вас вроде контроллер CHL8228G(такой же стоит на ASUS ARES II http://www.overclockers.ru/lab/54141_2/ ... ES_II.html), по крайней мере здесь написано, что такой http://www.overclockers.ru/lab/64692_5/ ... delej.html
P.S. Я свою карту таким же образом добавлял(сам правил файл).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 351 из 418<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа