Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Dart-s, мои втулки
P.S. Ты предлагаешь вместо втулок ввернуть шпильки и прикручивать гайками?
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Dart-s писал(а):
любой экстрем встает с минимальной доработкой крепежа
Тока вот из этого обзора http://www.modlabs.net/articles/arctic- ... eme-iv/p/1 я понял, что он под рефы заточен. И сам радиатор получается по ширине уже нереференсной платы. То есть с одной стороны скобами он не прижмется. Интересно как в в версии Arctic Cooling Accelero Xtreme IV 280(X) это исправили или нет?
Последний раз редактировалось ЭлектроПозитив 14.12.2015 9:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Самый маленький метчик видел сегодня в магазине это 3,5 с шагом 0,5. Где бы узнать то какая там на втулках резьба. А то разберешь и бегай потом метчики ищи да винты подбирай. У меня еще вот такие винты остались. Было бы здорово если бы они по резьбе и длине подошли.
Как то описывал, на страницах этой ветки форума, свою проблему с видеокартой MSi Radeon r9 280x, в виде мерцающих/распадающихся на геометрические линии текстурах в емких игрушках. В основном проявлялось это в GTA 5, реже было замечено в Ведьмаке 3, Fallout 4 прям совсем редко. Писал в тех.поддержку MSI, прислали обновленный биос - не помогло. Снижение частоты видео памяти тоже особо не спасло. Заказал с Али радиаторы на чипы памяти, которые были не закрыты кожухом и на которые можно было их прилепить без разбора самой карты, приколхозил с горем пополам, результата вообще никакого Карта на гарантии, все таки решился ее сдать в сервис, думал вообще гиблая затея, т.к. все синтетические теста карта проходила на ура. Записал диск, как она местами "артифачит" в игрушках(целую неделю ловил их ), вложил в коробку , в сервисе объяснил мол так и так - при мне не тестили, отправили на диагностику и вот спустя 10 дней пришел ответ о замене или о возврате денежных средств. Собственно у меня проблема выбора ребят за аналогичную стоимость, либо взять GIGABYTE Radeon R9 380, GV-R938WF2-4GD, 4Гб, GDDR5, Ret или скажем ASUS GeForce GTX 960, STRIX-GTX960-DC2-4GD5, 4Гб, GDDR5, OC, Ret, карты по цене одинаковые.. Склоняюсь больше к r9 380, но чет после неудачного опыта с 280x не хочу обжечься снова. В 960 шина 128 бит немного напрягает. Помогите советом
Да можно другого вендора присмотреть, MSI или GIGABYTE к примеру. 280x вполне устраивала, если бы не болезнь связанная с перегревом VRM. Не знай как ща в новой линейке дела с этим обстоят
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
intruder64 На гигабайт проблем именно с VRM 280x не встречал на форумах. У меня были 2 карты GV-R928XOC-3GD-GA (rev. 2.0) проблем не было одну продал другая до сих пор работает брал в конце 2013 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Мурман. область Фото: 0
ЭлектроПозитив Если у тебя шумит задний (ближе к разъемам питания), то он по идее снимается и без снимания СО (простите за тавтологию). Передний так не пробовал снимать. Естественно надо быть аккуратным, иначе лопасти можно сломать. Я мазал машинным маслом или чем-то таким, с января не шумит. Завтра узнаю у отца что это за масло и скажу. Покупал карту с уже шумящим вентилем, продавец издевался как мог, точней вставлял маленькую отвертку, чтобы немного поднять СО и уменьшить шум.
Здравствуйте, Перелопатил кучу страниц из темы но до сути так и не добрался. Как можно регулировать напряжение чипа на XFX 280x (питальник VRM CHL822x )? Я так понимаю только прошивкой биоса с увеличенным напряжением? АБ меняет напругу, она сохраняется, но только в 2д, как только запускаю 3д она сбрасывается на,допустим, с 1.2 на 1.1-1.20В и скачет периодически.
Member
Trazus писал(а):
Я так понимаю только прошивкой биоса с увеличенным напряжением?
Возможно ли увеличтиь правкой биоса на вашем контроллере? Вроде пишут, что есть ограничения для него http://club.dns-shop.ru/forum/?p=725&ac ... 34#1156954 Что вам мешает самому добавить его в базу AB и попробовать самому в тот файл, что я скидывал добавить некоторые параметры и сохранить. VEN ID можно посмотреть так