Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Насколько шумен сам реф ASRock Radeon RX Vega 56 PHANTOM GAMING X 8.0, кто пользуется? Под монитор 144гц р5 2600 Даже если выставить температуру включения турбины и андервольтить (не знаю на что это влияет точно, ну т.е. сделать все что можно не меняя СО) и взять приличный системник и обвешать его вентиляторами изнутри на вдув-выдув? Всё равно будет шум в 50 дБ? Вариант только СО менять? Чуть ли не в каждом комментарии пишут про шум, а если еще и разгонять её... СВО оч дорого выходит что-то. Склоняюсь просто 1660 Super уже взять, ну, или с рук 1070ti.
Шумная видюха, это единственный, но как по мне очень важный минус. Успокаиваю себя тем что взял за 13500)))) У меня она работает при 0.97-1Вт PL+50%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Якутск
DenisKov писал(а):
1450-1500, где то, жрет в районе 205Вт
Не многовато? У меня 1500-1550 при <175вт, к тому же не во всех играх на полную шпарит, поэтому по факту еще меньше
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд: Нашел 64 реф веги по вкусной цене, написано через 2-3 часа уходит в черный экран. На андервольте интересно она будет себя так вести? Никто не сталкивался? 2 года с покупки, ее не вскрывали еще, может тупо паста высохла?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Откуда: Usa
bukkie1030 писал(а):
ее не вскрывали еще, может тупо паста высохла?
Походу вряд ли высохла паста.С завода мажут не плохую пасту.Скорее всего ей давали под задницу,и при хорошем прогреве идёт в отвал либо графический чип или память (это предположительно),а так там может быть куча подводных камней.Короче только тесты и осмотр состояния карты может пролить свет на глюки этой карты.
_________________ [URL=https://meettomy.site] Prettys Girls in your town[/URL]
Alexei_Panin писал(а): Добрый день. Имею NITRO+ RX VEGA56. Не разбиралась. Температуры выше 67 не поднимались. Не разгонял. БИОС не шил. Работала как часы. Вчера начались проблемы: Сидел себе, играл в War Thunder. Один раз за два часа свернуло игру на рабочий стол и развернуло обратно. Я не придал этому значения. Сделал перерыв на просмотр фильма. Затем, снова запустил игру. Минут через 10 свернуло на рабочий стол с зависанием и артефактами, причём в клиенте успело написать, что текстуры упрощены и т.п. Перезагрузился - та же проблема. Скачал свежие драйвера. Выполнил чистую установку - настройки драйвера не открылись, так, как написано было, что железяка не определилась. GPU-Z так же показал пустоту. Переустановил драйвера заново. Встали в этот раз нормально, и GPU-Z показывать стал то, что нужно. На рабочем столе и при просмотре фильмов проблем нет. Только запускаю какой-нить бенчмарк или игру - лютые артефакты. Запустил ОССТ на тест видеопамяти - около 1000 ошибок. Кстати. Запустил бублик в ОССТ - проходит нормально. Позже, через пол-дня, запустил тесты Valley и Superposition - прошло все. Запустил вар Тандер опять - хватило на минут сорок и опять потом та же кухня. Клиент сообщает при этом, что снижено качество текстур из-за нехватки видеопамяти. Тест памяти ОССТ показывает уже десятки тысяч ошибок. Подождал пол-часа. Снизил настройки Вар Тандера - два часа ужё всё норм. Пробовал Chernobylite, который раньше шёл на ультрах спокойно - виснет намертво.
Не знаю, что за мистика происходит, но, пока ждал новый БП, через три дня этого бардака вышеописанного, всё пришло в норму опять. Дрючил железо вчера целый день - и Chernobylite на Ультра в 2К - даже не чихает. Теперь даже не знаю, как поступить...
Опять проблема вернулась. Вчера началось опять с подвисания в игрушке. Вышел, запустил пару тестов. Сначала всё было норм, но потом, с каждым тестом всё хуже и хуже, прямо как в самый первый раз. Есть подозрения, что проблема вернулась после того, как комп был включён около 20 часов, из них игра в конце часа три. До этого, в предыдущие дни, не проявлялась, так как включённым был компьютер гораздо меньше. Пробовал новый БП - проблема есть. На встроенной графике всё норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Комрады подскажите кто в курсе. Разве у Веги выпилили поддержку Mantle на аппаратном уровне? Пытаюсь запустить Battlefield 4 с этим API и получаю ошибку, хотя саму опцию можно выбрать в настройках. Как так, ведь это модификация старого доброго GCN, вроде Mantle должен поддерживаться Что из новых дров ее выпилили я вкурсе, драйвера специально поставил 18.12.3, в них поддержка еще должна быть.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Объясните мне почему моя вега 56 постоянно сбрасывает частоты вплоть до 26 MHz в играх, это же не нормально? В обзорах смотрю, там такого не наблюдается, скачет от 1450 до 1500 MHz. У меня же за несколько секунд показывает все State и до 26 MHz включительно, и через некоторое время отключается.
Приветики, народ, кто знает как проверить память, т.е сами кристалы на работоспособность обыкновенным мультиметром? (ГП проверил, рабочий, КП тоже целый, а вот сами кристаллы под вопросом). P.S.
Привет всем. Ребят, было у кого нить на vege 56 (сапфир пульс, перешитая в vega 64) черный экран, даже при включении, карта не реагирует, венты крутится (не на 100%), ПК загрузился, а изображения нет. Черный экран стал после разгона памяти (Самсунг) до 1000 МГц, напруга 1050, сначало все норм в фурмарке было, а на повторный тест черный экран, и после это тишина. (Драйвера полностью удалил через встройку, не помогло) мог ли я память спалить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Fox_204750 писал(а):
По тихоньку к шуму начинаю привыкать, в играх он не так сильно мешает, чем в стресс тестах, а вот с энергопотреблением ничего не сделать.
Неплохой экземпляр считаю. В моем случае оптимально получилось так : p6- 1440 / p7 -1550 (935mv) (при этом важно чтобы п3 стейт по памяти был не выше этого значения, иначе чип ниже не падает этого порога. У меня стоит п3 стейт по памяти 900мв. это дает в районе 1490-1500мгц при 165-170ватт, в фулХД в Control. 4к около 185ватт. Волтаж при этом плавает в 887-900мв. Так что в твоем случае нужно уменьшать стэйты и понижать волтаж . Мне кажется ватт в 200 на 1550 можно уложить. Пробуй. Интересно что получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
Vladimirt писал(а):
Неплохой экземпляр считаю. В моем случае оптимально получилось так : p6- 1440 / p7 -1550 (935mv) (при этом важно чтобы п3 стейт по памяти был не выше этого значения, иначе чип ниже не падает этого порога. У меня стоит п3 стейт по памяти 900мв. это дает в районе 1490-1500мгц при 165-170ватт, в фулХД в Control. 4к около 185ватт. Волтаж при этом плавает в 887-900мв. Так что в твоем случае нужно уменьшать стэйты и понижать волтаж . Мне кажется ватт в 200 на 1550 можно уложить. Пробуй. Интересно что получится.
Пока система иногда вылетает в синий экран и драйвер видеокарты сбрасывается в стандартные настройки. И к тому же с вашими советами снизить частоты P6 и P7 состояний, снизилась и производительность в 3DMARK. Видеопамять не берет 1100 мгц, в 3DMARK начинаются артефакты, но 1050 мгц вроде стабильно. Видимо придется дальше искать оптимальные настройки.
Возник вопрос: для чего нужны варианты таймингов в той утилите? Есть три уровня: авто, уровень 1 и уровень 2, пробовал все и разницы не заметил. И что писать в графе акустический лимит и ставить ли галку напротив ZERO rpm? Что это даст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2019 Фото: 19
Fitchew писал(а):
x_amz Ещё есть фото? Интересно в целом посмотреть, как выглядит.
Сделал несколько фото Радиаторы не приехали ещё, гайки м2 не подошли. Думаю, нужны м2,2. Вместо гаек притянул бэкплейт пластиковыми листами.. посмотрим, сколько простоит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Fox_204750 писал(а):
Пока система иногда вылетает в синий экран и драйвер видеокарты сбрасывается в стандартные настройки. И к тому же с вашими советами снизить частоты P6 и P7 состояний, снизилась и производительность в 3DMARK. Видеопамять не берет 1100 мгц, в 3DMARK начинаются артефакты, но 1050 мгц вроде стабильно. Видимо придется дальше искать оптимальные настройки.
Я чет ваще устал уже эти настройки искать. (У тебя кстати бустит неплохо она, можно больше снять при 1530 p7 в максе 1521 круто) Прошлый конфиг, приводил к зависанию на низкой нагрузке, через какое-то время. Пока кино смотрел 2 раза завис наглухо. Сейчас перенастроил, об этом чуть позже. А пока заметил несколько особенностей. Если не использовать SoftPowerTable, то при любом изменении параметров происходит следующие. Запускаем игру на сбалансированном режиме, получаем примерно 1400мг при 165ваттах. двигаем лимит +10 и получаем 1250мг при том же потреблении, растет вольтаж. Иногда тупо фиксируется на 1.05мв со всеми вытекающими, даже на рабочем столе. Причем скинуть его никак не получается, на ручное управление не реагирует. Последний раз решилось, только удалением дров. Еще андервольт зависит от того, что прописано в SPT , при одних и тех же параметрах вольтажа в Overtool , но с разными значениями, которые раньше были зашиты в SPT получается разное итоговое напряжение. Без SPT, у меня, минимальное напряжение на чипе в нагрузке равно 0.943-0.950в , т.к. оно не может падать ниже того, что прописано в P3 state в биосе, а прописано там 950мв. (кстати, кто-то считает, что это напряжение на памяти, но это не так. Напряжение на памяти зашито на уровне биоса и оно не регулируется. Возможно, это напряжение на контроллере памяти, но это не точно.) Далее через SPT я запинал, в п3 стейт 925мв при 945MHz , p7 - 1630 -975 / p6 1577 -970 и так далее вниз. Сохранил, перезагрузка. И только потом, нормально начало рулиться и мощность и волтаж в overtool, без зависанией и адового вольтажа. Уже тут выставил 1630-940 / 1577-935 и так ниже . Получилось около 1500MHz на выходе при вольтаже в нагрузе 0.900-9.12. Жрет при этом в пике 184 ватт в тесте metro exodus ultra в 2к (42.5FPS по бенчу, если есть сравни) Если поднимать напряжение, самое само растет и частота, но и жор увеличивается. При 1540MHz жрет примерно уже ватт в пике 217, в том же метро но и вертушки приходится выкручивать, иначе падает частота. И смысла в этом никакого нет, спецом подбираю параметры в режиме макс нагрузке. Ведьмак в 4к кстати жрет еще больше, как не в себя. Поэтому остановился пока на первом варианте. Сегодня может еще покручу. Если хочешь погнать память выше 1100, нужно менять частоту SOC выше 1107, но может быть нестабильно - проверять надо. На 64-ом биосе, я спокойно брал 1100. Сейчас остановился на 56-ом.
Fox_204750 писал(а):
Возник вопрос: для чего нужны варианты таймингов в той утилите? Есть три уровня: авто, уровень 1 и уровень 2, пробовал все и разницы не заметил. И что писать в графе акустический лимит и ставить ли галку напротив ZERO rpm? Что это даст?
Уровень таймингов - отличия на грани погрешности. Забить. Акустик лимит - не знаю. Zero RPM - должно потушить кулер в простое поидее, но я не включал и не буду. И так в простое почти 45*. Если хочешь поиграть таймингами, ставить amdmemorytweak . Я долго играл - надоело. Выставил CL14 и tref 33000. (945 с прошивкой 56 , на 64-ке надо пробовать другие. для начала поставь tref25000, если не зависнет, то получишь буст, а дальше уже изучай.)
p.s. какое среднее потребление чипа по тесту во время теста , при тех настройках, что у тебя на скрине? А то 2000ватт чет многовато)))