Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
john723 писал(а):
по поваду 3060ти из-за хуникса даже не рассматривал 6700хт на Али для Белоруси от 530$ за асус а у нас ещё дороже
как вообще цена в 420$ для такого исполнения нормальная или были и дешевле? просто за ценами стал следить толко пару недель назад, 11.11 чуть не купил вариант от аорус за 44
А что не доплатил 90$ до 6700хт ? Разница по производительности то приличная набегает и она гораздо больше разницы между 530 и 420 переплатил во имя поклонения хуангу чтоле?
хорошо от ауруса не взял, хороший охлад это хорошо, но и ценовая обоснованность должна быть
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: john723 у нас на авито 6800хт стоит по 35 тысяч , примерно 580$. это уровень 3080, но с 16гб у вас в беларуси своего авито нет? p.s: как там у вас таракан поживает?
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Минск
Руфусс писал(а):
переплатил во имя поклонения хуангу чтоле?
до этого не было карт от амд да и начитался отзывов о проблемах ПО от амд, исполнение 6700хт от асус за 530$ не самое лучшее, а от сапфир на три вентилятора стоит как 3070 а это уже совсем другая ценовая категория ну и процессор у меня 11400f который явно не для 3070 или типо того
Руфусс писал(а):
у вас в беларуси своего авито нет?
есть Куфар называется цены с него писал в сообщениях выше
Руфусс писал(а):
у нас на авито 6800хт стоит по 35 тысяч , примерно 580$.
всякие ремонтники и прочие на том же ютубе говорят что чуть ли не 10% карт сдыхают, особенно все что выше 6700xt, у ни у всех дохнет gpu
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
john723 писал(а):
исполнение 6700хт от асус за 530$ не самое лучшее, а от сапфир на три вентилятора стоит
У меня на два вентилятора, наверно проиграю 3% по частоте 6700хт с тремя вентилями у меня 2550 мгц адекватная частота для хорошего соотношения нагрев/кулеры, на топ решениях 2650 мгц, целые 3% абассаца потеря, наверно надо было брать 6600хт, но зато с тремя вентилями, вентили же главное !!!
john723 писал(а):
до этого не было карт от амд да и начитался отзывов о проблемах ПО от амд
Я это ПО даже не открываю, там только разгон ставишь и всё. проблем вот точно нет с ПО и пользоваться им никто не заставляет
john723 писал(а):
ну и процессор у меня 11400f
Ядер не хватит? Не поверишь, я элдер ринг запустил на днях в конфигурации 2 ядра 4 потока и не было фризов. 10400 хватит для всех карт текущих поколений, до самой верхушки, 4090 конечно на его ipc стрёмно вешать, а вот это простите гомно, ну на изи.
wwr222 зачем мне врать? Я проводил тест на своём проце в конфигурации 2/4. Само собой я не в пещере это делал. А в открытой локации. стабильно 60 без вариантов... Если бы было плохо, я бы не писал об этом. Отключи ядра у себя проверь. Кстати в конфигурации 4/4 игра отказалась стартовать почему то, любит виртуальные потоки. Но у тебя на 8700т намного хуже ipc (сила потока) чем у 5900х
S_e_r_j зачем графики, я тебе описываю как по ощущению, строить для тебя графики, которые к тому же можно подделать смысла 0 А я что то понимаю когда некомфортно
Последний раз редактировалось Руфусс 26.11.2022 11:10, всего редактировалось 3 раз(а).
VeteranRF писал(а):
Парни чёт засвербило)) Короче за 94 т.р. 4080. Палит геймрок омниблак (2 года гарантии) или гига игл (3 года гарантии)?
94 тысячи вкусная цена уже. Уже она ставить неудел 3090ти/3090 которые в этот же ценник идут или даже дороже. Думаю 3 года лучше, гарантия ставится не просто так, это признак уверенности разработчика в товаре.
Руфусс ну так то да, мысли такие же. С другой стороны я на 100% уверен что цена опустится до 85 т.р. (это ее настоящий прайс). Хотя как уже бывало, всякое может случиться.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
VeteranRF писал(а):
Руфусс ну так то да, мысли такие же. С другой стороны я на 100% уверен что цена опустится до 85 т.р. (это ее настоящий прайс). Хотя как уже бывало, всякое может случиться.
А я уверен, что скоро либо рубль обвалится, потому что как бы война и деньги в бюджет нужны / либо майнинг новый начнётся, нужное подчеркнуть. И тогда за 85 ты купишь только 1660 супер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Руфусс писал(а):
либо рубль обвалится, потому что как бы война и деньги в бюджет нужны / либо майнинг новый начнётся
если первое - теоретически возможно (но вовсе не из-за "деньги нужны", обваливать курс ради обесценненых денег для бюджета нелогично), то второе - уж точно нет в ближайшие 10 лет. кое-кто на западе энергетику в ноль опускает, так что халявного электричества для майнинга можно больше не ждать. ну и общее падение рынка отнюдь не стимулирует коины.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
tolya21 Жируете господин буквально пол года назад 3070 стоила за сто тысяч, я свою 3070 продал на авито за 86 ну это я поторопился и не дождался самого пика цен)) я вот 3080 брал за 94, так что фиг её знает что завтра будет может повысятся цены, а может упадут, тем более такая обстановка сейчас.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Google [Bot], tonygks и гости: 25