Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Fitchew писал(а):
Трассировка лучей на AMD RADEON RX 6600 XT - stalkash
как раз смотрю этот ролик
Кстати, в Horizon Zero Dawn сегодня завезли дылысэсы с фысыэрами, если кто любит скейлы. Но вроде как еще и производительность подтянули, если верить новости (первоисточник не проверял). Патч на 3.6 гб, уже качается, скоро прогоню
Member
jsth писал(а):
Блогер с 170к подписчиками, у которого нет платы видеозахвата, и который снимает с экрана....
тестировщик из Сталкаша так себе, оверклокер тоже не очень, но он более-менее рубит матчасть (хотя кое-где все же заблуждается), но в сравнении с большинством других копро-блогеров он просто ходячая энциклопедия. Он как Nitroxenus (не уверен, что правильно написал), этакий ламповый блогер, будто из середины нулевых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
RadeoForce, он молодец в плане матчасти. Но все же видеотесты писать с экрана, можно хотя бы тем же релайвом (потеря производительности если и будет, то мизерная). Или это стиль такой? Типа закос под ламповые времена, в окружении типичного советского быта, в противовес гламурным айтухард, где все по уму, со светом, с захватом картинки, ну и снято на камеру за 500к, а наймом актера озвучания (у него в голосе слишком много компрессии).
Member
jsth писал(а):
Блогер с 170к подписчиками, у которого нет платы видеозахвата, и который снимает с экрана....
я так тоже делал, кстати, когда сидел на старом i5 - это была попытка разгрузить и так задыхающийся проц, чтобы на фпс не влияло Вообще, картой захвата ему конечно положено бы обзавестись, таки он блогер и зашибает бабло на рекламе и просмотрах, а я просто любитель погонять бенчи
jsth писал(а):
Но все же видеотесты писать с экрана, можно хотя бы тем же релайвом (потеря производительности если и будет, то мизерная). Или это стиль такой?
я сразу сказал, что он кое-где заблуждается. К тестам порой тоже есть вопросы - помню, как он тестил топовую Вегу64 Нитро+ против 1070 в Rise of The Tomb Raider (которая по сей день самая зеленая из ларок), еще и в дх11, когда там на дх12 фпс выше (по крайней мере у радеонов), и пришел к выводу, что это один уровень производительности. Но тут хотя бы не зашквар, а тип реально не знал, ибо сидел как раз на 1070, и у нее именно в дх11 фпс был выше. Более того, он еще и гнал ее без андервольта, а топорным методом "все ползунки вправо".
Но опять же, вроде бы дружелюбный Gecid.com, с виду непредвзятый(возможно, не только с виду, не хочу наговаривать). Смотрим: (таймкоды там выделены)
Радуга 6 - в дх11. И все бы хорошо, но в вулкане у обеих карт производительность выше, только вот уже радеон быстрее, чем жифорс, а не наоборот. Но был выбран сценарий, где жифорс быстрее - дх11, несмотря на то, что общая производительность у того же жифорса пострадала, но у радеона пострадала сильнее. По внешним признакам это напоминает типичный приёмчик Феникса или Технокухни. И там много такого можно накопать, практически в каждом ролике. Но неизвестно, намеренно это, или по незнанию автора? (причем в ведьмаке он сам же проговаривает, что в дх11 жифорсы быстрее). И в предыдущих обзорах они Радугу гоняли на вулкане.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
RadeoForce писал(а):
Кстати, в Horizon Zero Dawn сегодня завезли дылысэсы с фысыэрами, если кто любит скейлы. Но вроде как еще и производительность подтянули, если верить новости (первоисточник не проверял). Патч на 3.6 гб, уже качается, скоро прогоню
в общем, изменений как таковых не выявлено? оба теста на одинаковых дровах - 21.12.1
единственное (помимо добавленных скейлов), что изменилось - теперь в менюшке нет кеширования шейдеров после каждого запуска, но загрузка при входе в игру(и в бенч) стала дольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
RadeoForce Просто смотришь на 6700xt за 85-90, потом на 6900 за 140 и всякие мысли в голову лезут))) Головой я понимаю, что в первом случае я докидываю от силы тысяч 20 (бокс за 51 ушел, видюха старая тысяч за 18-19 уйдёт), а во втором мне нужно вкинуть уже 70к. Но такова человеческая натура, что хочется всего самого-самого и пофигу, что реальная польза от этого будет всего пару недель за весь год)
Member
RadeoForce писал(а):
Вообще, картой захвата ему конечно положено бы обзавестись, таки он блогер и зашибает бабло на рекламе и просмотрах, а я просто любитель погонять бенчи
Вот и я в том же. Ладно там начинающий, или непрофессионал. Но 170к подписоты и нет денег на плату за 10к...
RadeoForce писал(а):
Но был выбран сценарий, где жифорс быстрее, несмотря на то, что общая производительность у того же жифорса пострадала.
Лично мое мнение, на уровне теории заговора, так что серьезно не воспринимать У нвидии довольно сильные позиции в блогосфере, и те, кто с ней контакты имеет, не хочет ее обижать (причем даже если она не дает никаких инструкций-методичек как тестировать), поэтому тестируют соотвествующе. А те кто не имеют с ней контактов, и при этом неглупы (понимают как тут зарабатывают), пытаются эти контакты завести, демонстрируя лояльность. Всяких блогеров-фанатиков тут не рассматриваем - они бесплатно работают. А вот у АМД долгое время не было денег не то, что на рекламу и блогеров, а даже на собственное существование (даже вроде франшизу радеон продавали каким-то полуподвальным, кустарным компаниям - сисиди радеон, память радеон). И это отразилось на пирае, где с одной стороны, блогерам не было никакого смысла что-то там искать у АМД, потому что она не платит, а с другой, наоборот, можно пнуть, т.к. тебе за это ничего не будет. Тут примерно тоже самое как у игроделов, когда лишний раз не критикуют тех, кто заносит чемоданы (типа юбики, которые плотно работают с прессой), и наоборот, мелкие ошибки перемывают, потому что компания чемоданы не заносит (типа близзард). Конечно компании хотел бы сделать такой продукт, чтобы можно было без чемоданов и без подкрепления блогеров, прессы, в идеале сформировать у них высокую лояльность.
А так можно быть полностью независимым, но это уровень хардвареандоксед. Кстати, по моему единственные, которые тестируют все на 6900ХТ, а у других 3090 самая быстрая карта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
А нормально, что CoD Cold War почти все 16ГБ видеопамяти сжирает? Еще же нет игр, которые требуют столько памяти... И через каждые несколько секунд какие-то фризы там с выключенными лучами, с включенными такого нет, но и фпс низкий. Что делать?
Member
jsth писал(а):
Лично мое мнение, на уровне теории заговора, так что серьезно не воспринимать
согласен, выглядит так. А если посмотреть внимательнее - найдешь ли ты хоть одну ошибку подоюную не в пользу инвидии? (не считая маленькой горстки красных блогеров). То-то же.
jsth писал(а):
У нвидии довольно сильные позиции в блогосфере, и те, кто с ней контакты имеет, не хочет ее обижать
не не хочет, а не может. Hardware Unboxed попытались, выкатили обзор на тему процессорозависимости инвидии в дх12/вулкане. Ну, я думаю, тут все эту историю знают.
jsth писал(а):
причем даже если она не дает никаких инструкций-методичек как тестировать
перемешка результатов в растеризации с DLSS в одном графике - это одно из их ключевых требований, которое нарушить без последствий никак нельзя. Всех подводных камней рассказать не могу, но как раз именно амд пофиг, что с их картами делают, у них принцип "черный пиар - тоже пиар", а нвидия, если что-то задарила блогеру/изданию, уже с него живого не слезет просто так
jsth писал(а):
Всяких блогеров-фанатиков тут не рассматриваем - они бесплатно работают.
за идею
jsth писал(а):
Тут примерно тоже самое как у игроделов, когда лишний раз не критикуют тех, кто заносит чемоданы (типа юбики, которые плотно работают с прессой), и наоборот, мелкие ошибки перемывают, потому что компания чемоданы не заносит (типа близзард).
поляки на раскрутку потратили 180 млн баксов(из 300 млн бюджета), а их только ленивый не пнул (ну кроме представителей "верхнего интернета" аля Антон-мнение-за-деньги, которые их облизали). Ну это я так, к слову
jsth писал(а):
Кстати, по моему единственные, которые тестируют все на 6900ХТ, а у других 3090 самая быстрая карта
потому что у нвидии более высокая процессорозависимость в дх12 и вулкане. Осмелились они на этот шаг только потому что независимы и имеют извилины в мозгу. Остальные по-прежнему гоняют тесты цпу только на жифорсе. Более того, некоторые блогеры до сих пор продолжают под слабые процы (типа ксеонов или зен1) советовать именно инвидию, будто времена дх11 до сих пор продолжаются. Большенство же изданий/блогеров обходит эту тему стороной, хотя про процессорозависимость радеонов в дх11 кричали из каждого унитаза. Такова политика, что "об инвидии либо хорошо, либо никак". Знаю это не понаслышке. Да и подтверждается это происходящим вокруг, думаю, только невнимательный или ленивый не заметил этого
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Erhogg писал(а):
Это как? Все же говорили, что 16ГБ VRAM - очень много...
все это кто? еще до выхода 6900хт был как минимум Division 2, который с радостью мог выжрать 18гб в 4К.
Erhogg писал(а):
И что делать с микрофризами?
какими? От нехватки памяти? Так понятно что: снижать настройки. Или о каких фризах речь?
Member
RadeoForce писал(а):
Hardware Unboxed
Да помню скандал. Но нужно признать, что они выдержали еще и потому что у них 1) большая аудитория, и в принципе семплы на тесты они могут покупать за свои деньги/получать от подписчиков (короче, нашли бы выход), а 2) у них методологически все сделано на очень высоком уровне, что стало фишкой канала, поэтому тесты по методичкам будут выглядеть карикатурно и чужеродно - канал просто не будут смотреть, т.к. он потеряет свое уникальное лицо став одним из многих...
RadeoForce писал(а):
за идею
Ну типа того. Но нвидии как и интелу в прошлом очень помогли фейлы АМД, поэтому и появилось много фанатиков. В принципе для производителя ситуация самая идеальная, т.к. тратить на рекламу нужно меньше, ибо аудитория сама бесплатно все пиарит. Я еще с анонсом 30 серии подумал, а что будет делать НВ теперь - но майниг как раз во время наступил. Совпадение конечно, но забавно
RadeoForce писал(а):
поляки на раскрутку потратили 180 млн баксов(из 300 млн бюджета), а их только ленивый не пнул (ну кроме представителей "верхнего интернета" аля Антон-мнение-за-деньги, которые их облизали). Ну это я так, к слову
Ну тратить бабло на рекламу и не ничего не делать все же не получится)
Member
jsth писал(а):
В принципе для производителя ситуация самая идеальная, т.к. тратить на рекламу нужно меньше, ибо аудитория сама бесплатно все пиарит
в точку. Удивляет, как народ сейчас радуется, что выходят 2060 12гб, 3070ти 16гб, 3080 12гб(лол), мол, ну всё, амд, ховайся. Такое впечатление, что анонсировали волшебную палочку, после взмаха которой на их уже купленных 2060-3080 вырастет дополнительная видеопамять от этого. Никогда не понимал, зачем топить за успех капиталистических корпораций, акционером которой не являешься. За хорошее железо - да, другое дело. Но какое дело до 3070ти 16гб тем, кто ее купил полгода назад с 8гб?
jsth писал(а):
Я еще с анонсом 30 серии подумал, а что будет делать НВ теперь - но майниг как раз во время наступил
с момента выхода тюрингов маркетинг нвидии стал намного агрессивнее, больше ресурсов начали вкладывать. Фактически к каждому изданию, где есть тестовые семплы, предоставленные нвидией, приставлен человек, который редакции мозги выносит, если что-то пошло не так, "как задумано". Еще во времена паскалей такого не было
jsth писал(а):
Совпадение конечно, но забавно
кстати, с этим амд начала заигрывать, когда веги вышли, а зеленые майнили не настолько эффективно. Собсно, хуанг теперь использует те же методы, ведь теперь его карты лучше майнят. А всего-то надо было проспонсировать это дело, и оно уж точно окупилось многократно, учитывая, что карты по х3-х6-прайсу скупают партиями, а это сверхприбыль. Понятно, что реальные факты нескоро всплывут, но в череду таких своевременных "совпадений", которые уже обратились в тенденцию, лично мне поверить трудно
jsth писал(а):
Ну тратить бабло на рекламу и не ничего не делать все же не получится)
емнип, это именно под биберпанк ввели новое правило на метакритике - простые смертные не могут оставлять оценки первые 3 дня. Я бы и не сказал, что игра плохая. Она обычная. Даже выше среднего(если плюнуть на стелс, боевку и скучное исследование открытого мира, врубить минимальную сложность и бежать по сюжету, который там как раз неплох). Но ее возвели в шедевры еще до первого показа геймплея, и это сыграло против нее - фактор завышенных ожиданий и неоправданных надежд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
RadeoForce писал(а):
все это кто? еще до выхода 6900хт был как минимум Division 2, который с радостью мог выжрать 18гб в 4К.
Речь о 2К...
RadeoForce писал(а):
какими? От нехватки памяти? Так понятно что: снижать настройки. Или о каких фризах речь?
При чем тут нехватка памяти? я про неё отдельно написал. А микрофризы непонятно от чего, при чем при лучах на ультра, их как ни странно нет, но фпс ниже, а вот без лучей фпс выше намного, но есть эти микрофризы.
Member
Fitchew писал(а):
Обращение ко всем постояльцам! Если вы делали тесты, какие-то важные сравнения, обзоры ваших карт и вообще писали инфу, которую считаете важной в рамках этой темы, то напишите мне здесь или в личку ссылки на эти ваши сообщения. Я всё отсмотрю и добавлю в шапку.
делали любопытный эксперимент с Nurk33RUS (там он зовёт себя MetalSnow). Там нету RDNA2, но как известно, у всех радеонов от HD 7970 до RX 6900 XT идентичная процессорозависимость, равно как у нвидии от gtx 680 и до RTX 3090. Но главное - внимательно прочесть текстовку, дабы посмотрев на "полосочки" ошибочно не подумать, что вега быстрее, чем 3090. Обзор исключительно о процессорозависимости на слабом проце (придушенный до 3ггц по ядрам и 3ггц по озу зен2), когда обе видеокарты недогружены и упираются в проц.
Жаль, что "диванную аналитику" снесли, там всякими разными экспериментами у меня все закладки в браузере были утыканы
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Erhogg писал(а):
А микрофризы непонятно от чего, при чем при лучах на ультра, их как ни странно нет, но фпс ниже, а вот без лучей фпс выше намного, но есть эти микрофризы.
странно, я ее буквально недели 3 назад проходил, фризов не обнаружил. Может, диск забит? Или какие-то фоновые задачи мешают?
Сейчас этот форум просматривают: San`Я и гости: 28