Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10144 • Страница 351 из 508<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 508  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только видеокарты: RTX 5070 | RTX 5070Ti | RTX 5080 (Blackwell)

ПОДРОБНЕЕ О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ВСЕХ 4 ПРЕДСТАВЛЕННЫХ КАРТ

👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено.
Оно разрешено и приветствуется в разделе Покупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Последний раз редактировалось Alex2001 07.01.2025 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Varg писал(а):
МФГ мылит по-черному

проходил Хроноса с мфг, дум и другие игры, не заметил мыла, это твое сугубо личное восприятие.
у тебе есть какие то пруфы касаемо мыла с мфг?

Member
Фото: 296
Varg писал(а):
МФГ мылит по-черному. DLSS Quality + MFG (3х) выглядит хуже, чем DLSS Performance + FG (2x).

Согласен отчасти. Если глаз, так сказать "намётан", то разницу видно. Но порой неподготовленному пользователю, в некоторых играх разницу увидеть сложно.
Например вот:

Столь ли тут очевидна разница между х4 и режим без генерации вообще?

Заблокирован
Заблокирован
kosach1989
где что, без счетчика фпс не понятно, второй с генерацией? :D
мыла не заметил

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети
XenneX писал(а):
не заметил мыла, это твое сугубо личное восприятие.

"Не заметил мыла" - это твое сугубо личное восприятие. :D

Кто-то может в 1080р играть и думать, что видит Киберпанк (нет, не видит, я пробовал на 1080р тв; это одна из немногих игр, где 3.8K vs 1.9K радикально меняет картинку). Дум противоположный случай, это консольная игра, там и так все настолько замазанное, что хоть UP включай, он вообще не меняется, Хронос не знаю. В самом начале после выхода 5090 я кидал скрины из Кибера и из Хогвартса. В последней конечно косяк разрабов, что интерфейс трехмерный и фг пытается его "уплавнить", но пример показателен, насколько это хуже с мфг.

Мыло познается только в сравнении и в движении. Вот если бы в DLSS/P там было неприемлемое мыло, а в DLSS/Q+MFG нет - было бы о чем говорить.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
kosach1989
А ты в курсе, что mp4 - это самый первый массово применяемый сегодня MFG?

Заблокирован
Заблокирован
Varg писал(а):
Вот если бы в DLSS/P там было неприемлемое мыло, а в DLSS/Q+MFG нет - было бы о чем говорить.

я пробовал в Индиане, так вот там при длсс перфоманс мыло, а при длсс качество с генерацией нет, не помню было там мфг или там обычная генерация, я обычно если включаю мфг то только на 3, на 4 мне картинка не очень нравится и задержки в управлении.
дум я с мфг3 проходил

Member
XenneX писал(а):
где что, без счетчика фпс не понятно, второй с генерацией?

Под спойлером с цифрой 1 - DLSS Perfomance без MFG
Под спойлером с цифрой 2 - DLSS Q + MFG x 4

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Varg писал(а):
А ты в курсе, что mp4 - это самый первый массово применяемый сегодня MFG?

Нет.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
kosach1989
Теперь в курсе :D
Это немного шутка, но технология ФГ и МФГ пришла именно из видеокодеков.
Любое сжатое видео, даже с высоким битрейтом - это набор настоящих I-кадров и генеририруемых из них через векторы движения B-кадров (FG) и P-кадров (MFG).
Собственно до 4 версии FG прямо видео-декодер и использовал.

Видео скачал, если оценивать его прямым сравнением с игровыми скринами в 4К, то и там и там мыло. Не веришь - сними один и тот же скрин из видео и в самой игре, и закинь в imgsli.

Member
Фото: 15
Varg писал(а):
LorDex ЖК 2 недели как самому зачинщику. Это очень мягко и скидка для первого раза, остальные на заметке.

Да в целом не спорю, только тут всем нужно ЖК раздавать за каждый пост. Всё настолько сегментировано по отдельным темам что вообще не понятно что можно обсуждать тут? Как красиво чип на плате распаян и всё? :lol:
Задал вопрос какую карту выбрать? - ЖК, ибо есть профильная ветка по выбору видеокарт.
Пожаловался на нестабильность/неработоспособность карты? - ЖК, т.к. есть тема по комплексным проблемам, обсуждению драйверов и т.д.
Сравниваете качество dlss/MFG? - ЖК, есть тема про обсуждение апскейлеров.
Задаёшь вопросы по курве? - ЖК, есть тема про разгон.
Хвастаешься результатами в бенчах? - ЖК, есть соответствующие отдельные темы чуть ли не по каждому бенчу.
И т.д.
На любой вопрос/сообщение в данной теме можно всем раздавать ЖК т.к. на любой вопрос/сообщение есть профильная ветка, а значит всё не в кассу и оффтоп.

ЗЫ
Так же есть ТЭГ "офтоп", для чего он? Удалите тогда его, либо добавьте опцию на форум "скрыть посты с пометкой офтоп". Ах, да, это тоже ЖК, есть же тема по обсуждению форума.

ЗЗЫ
Ну и ещё +ЖК мне за обсуждение работы администратора форума. :facepalm:

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
LorDex
+ЖК пока прощу, все равно пол-темы под снос.
Считай, что тебе просто не повезло. Так всегда, нарушают все, а прилетает даже не самому злостному. Ты похоже больше других разбираешься в маркетплейсах и стал делиться советами уже в целом, а не точечно. В разделе Финансы это было бы круто, а здесь возможность получить грамотный совет по теме привлекает людей к тому, чтобы его спрашивать и развивать оффтопичное обсуждение.

МФГ имеет отношение к картам.
Личные успехи в майнинге, трейдинге, скальпинге, алгоритмах ВБ, и прочих дисциплинах не имеют.
В тему просто стало неприятно заходить, словно торговки меряются, кто за сколько гнилые помидоры продал.
Поэтому все обсуждения доходности карт в любом виде запрещаются за пределами раздела "Финансы". Там можно и доходность майнинга считать, и цены анализировать, и авиту сканировать, и алгоритмы торговли считать. Все можно, но там.

Надо понимать разницу между "ура, купил, там-то за столько-то" и обсуждением маркетов на три страницы. Если люди не понимают - придется запрещать жестче. Здесь "продал за", "намайнил", "заработал" и т.п. - стоп-слова. Отсутствие справедливости и избыточность наказаний гарантирую.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Кто-то упоминал тему "как выгодно купить" или что-то похожее, я сходу не нашел, поделитесь в ЛС - внесу в шапку.

Все можно, просто не здесь. Здесь мы обсуждаем видеокарты как устройства.
В первые дни продаж, когда их было сложно найти, временно еще допускалось, сейчас это давно уже массово доступный товар, а торговля обсуждается не здесь. Технические ветки несут референсную роль, в них будут заходить и через 5 лет, когда всем давно будет без разницы, сколько они когда-то стоили в каком раёне.

Member
kosach1989 писал(а):
Под спойлером с цифрой 1 - DLSS Perfomance без MFG
Под спойлером с цифрой 2 - DLSS Q + MFG x 4

блин, а мне картинка 1 даже больше нравится. да, лесенок больше зато мыла меньше. а можно попросить выложить DLSS Q БЕЗ MG? и натив, если потянет.

Member
waldor писал(а):
а можно попросить выложить DLSS Q БЕЗ MG? и натив, если потянет.

Без проблем, буду дома загружу.

Добавлено спустя 49 минут 39 секунд:
waldor писал(а):
лесенок больше зато мыла меньше

Мне на 27 дюймах в 4К лесенок не видно ни там, ни там :D

Member
Фото: 10
Varg мне мфг не понравился тем что включив его я сразу чувствую ватное желейное управление в том же индианне джонсе

Member
gladvalakas1 писал(а):
мне мфг не понравился тем что включив его я сразу чувствую ватное желейное управление в том же индианне джонсе

Так не надо его включать когда у тебя исходно 10 фпс.
Ватность возникает потому что задержка сохраняется от исходного фпс, несмотря на плавность за счёт сгенерированных кадров.
От 40-50 исходных уже ватность ощущается меньше, от 60 и подавно.

Member
Varg писал(а):
Мыло познается только в сравнении и в движении.

так в движении мыло от сэмпл энд холда на скоростях, дающих смещение больше 1 пикселя на кадр)
какие тут MFG и FG. они так, в сторонке стоят и офигевают со слепых рябят, не понимающих зачем нужны 1000-2000гц мониторы)

Member
Фото: 10
kosach1989 тестил на 80-90 изначальных кадрах я все равно чувствую мне нравится моментальное резкое управление и отклик

Заблокирован
Заблокирован
gladvalakas1
для этого существует режим низкой задержки, он же рефлекс

Последний раз редактировалось XenneX 23.09.2025 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
XenneX писал(а):
он же рефлекс

а где-то можно включить дегенератор при этом принудительно не включится рефлекс? :?:

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
carsar1
Ну в кино 24 фпс и ничего не мылит, кроме редких сцен типа облетов во Властелине. Сегодня хорошие ДФ научились вертеть камерой так, чтобы и там не мылило.
Все что касается Blurbusters я поддерживаю и даже активно практически поддерживаю.

Сравнивать нужно четкость на одинаковом фпс.

И здесь чудес не бывает, кадры уже давно не рендерятся, а генерируются ИИ из ограниченной выборки пикселов, в случае полного РТ они еще и каждый считаются только частично. Карта в секунду может сгенерировать ограниченное количество пикселов, вопрос в том, как их выгоднее распределить: сэмплить чаще, но меньше пикселов, или реже, но больше пикселов.

Если сойтись на том, что посчитать мы можем примерно 10% пикселов, по моему опыту результат сейчас лучше всего при расчете 1/4 пространственного и 1/2 темпорального разрешения, т.е. P+2x. Переход на Q+4x считает столько же пикселов, но с 1/2 пространственного и 1/4 темпорального разрешения. Магии нет, MFG не дает больше пикселов, он просто распределяет их иначе.

Возможно смысл в MFG есть при упоре игры в процессор, я просто таких мало встречал, из-за 4К у меня в карту обычно долбится, хоть и 5090.

Заблокирован
Заблокирован
tolikmixx писал(а):
а где-то можно включить дегенератор при этом принудительно не включится рефлекс?

там где он глючно работает, в дайнг лайт новом например, хотя сегодня вышел патч может и починили, но маловероятно

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Varg писал(а):
при упоре игры в процессор

ты бы хотя бы профиль заполнил, а то даже не понятно какой у тебя проц

Member
waldor писал(а):
а можно попросить выложить DLSS Q БЕЗ MG? и натив, если потянет

По просьбам:

DLSS по умолчанию, без апгрейда через NVAPP/Inspector

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10144 • Страница 351 из 508<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 508  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа