Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Воронеж
oleoleoleole , напиши хотябы номер резистора для хардмода GPU на PowerColor X1950Pro 512 AC2 575/1188. И конденсатора на котором мерить напряжение GPU.Картинку нечем сделать, дня через два сканером отсканирую плату. За ранее признателен
_________________ Не в железе сила, а в "прямых руках"
Я когда другу делал vmod на 2600 pro то поступил так: посмотрел какая нога fb в sheete и начал искать резюк который одним выводом подсоединен к этой ноге а другим на землю.его и надо "красить".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Lecar Молодец! Но большинство просящих карандашный мод на карту ххх (не приводя ни ее фоток ни информации о микросхемах, ничего) интересуются только вопросом "что красить?" и после указаний привести названия шимов, замерить напряжения они просто исчезают... V-man именно к тебе не относится, может ты и понимаешь о чем речь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Воронежская обл
Сегодня тоже приобрел Radeon X1950Pro 512 mb. Предварительно читал весь FAQ. Нашёл то что хотел (я так сначала думал). Установил, а эверест показывает частоты: Реальная частота 594 МГц (DDR)(исходное: 600MHz). Частота RAMDAC400 МГц. Эффективная частота 1188 МГц. Хотя сзади на карте написано: X1950Pro 512 mb AC2, т.е. как бы частоты должны быть 575/1380. Так что получается я приобрёл упрощенную версию PowerColor X1950Pro , про которую предупреждают в FAQ. Кто нибудь поясните пожалуйста!?
Member
IC9517 Да куллер AC. Дело в том что я гнать то её не собирался пока. Долго искал именно эту карту, а тут такой облом. Так должно быть 575/1380 ДА? Купленная мной значит похуже?
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
поменял БП с FSP 400-60THN-P на Thermaltake 600W W0144RE PurePower RX, Hi-Tech Black, Active PFC, Dual Core CPU ready, Cable Management, 14cm Fan.
итог - стабильно полностью на чипе 648, на памяти 716. дефолтные были 594\594. после покупки разгон на старом блоке питания составил стабильно 621\621...
арты идут при 655 - чип и 722 - память. замена БП привела к лучшему разгону чипа. по памяти без изменений. неплохой результат.
эээ, можа ли как нить сделать профили для 2Д\3Д - раздельные через ATI Tray Tools, а не для каждого игрового приложения? ткните носом, можа в ЛС. заранее спс, опаздываю на работу...
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Sany_M бери с мя пример)))
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Sany_M Мда, я слышал про X1950Pro от PowerColor на Acelero X2 с частотами 600x1300, какраз такие продавались, когда я покупал свою GT (кстати у моей родные частоты именно такие 600x1300, сам незнаю что за фишка ), но вот про твою карту неслышал...
Member
Звонил в магазин, вместе с ними смотрели эту карту на оф.сайте, там частоты указаны как раз 600/1300. Сказали привози в течении 2 недель, попробуем, если на самом деле 1188, то вернем деньги
можа ли как нить сделать профили для 2Д\3Д - раздельные через ATI Tray Tools
запросто, в меню разгон создаешь любой профиль
Товарищи, купившие карточки с пониженными частотами памяти! Не создавайте паники - они гонятся не хуже обычных версий. А если вы не пользуетесь разгоном, тогда уточняйте частоты у продавцов - в случае чего появится повод вернуть деньги. И вообще в реальных приложениях, 200МГц частоты памяти абсолютно никак не влияют.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Питер
V-man писал(а):
напиши хотябы номер резистора для хардмода GPU на PowerColor X1950Pro 512 AC2 575/1188. И конденсатора на котором мерить напряжение GPU. Картинку нечем сделать, дня через два сканером отсканирую плату. За ранее признателен
красил резистор R1025... рядом с ним есчо один с таким же сопротивлением... а кондесатор для замера напруги тот же что и в статье что я указывал... тама рядом ноги его... хотя пофик.. можно и другом мерять... напряжение на всех трех мною померянных одинаково изменяется...
Взял видеокарту 512Mb Sapphire <ATI RADEON X1950Pro>, смущает температура в простое под 50 градусов... Эт нормально? При этом кулер работает на 75%... Ппц полный, что будет в разгоне под нагрузкой???
Взял как промежуточный вариант, потом сделаю апгрейд, возьму 9600 GT.