F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Ребят, приветствую. Подскажите по очень глупому вопросу (в теме не нашел и искал недолго). Как в игровых процессах ведут себя вк в sli, часто ли глюки? И в windows 8.1 исправили мерцание? Острый вопрос стоит: брать две asus gtx 760 или одну 770. Спасибо большое за уделенное время.
Куба, дело в том, что еще не купил оставшееся, но под sli подобрал такое: МП asus Z87-A БП OCZ Fatal1ty 750w Скорее всего надо другой - сомнения терзают опять же. ЦП 4670к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
madjenkins Ну вот ты их возьмешь, испытаешь и завопишь: температуры(корпус?, вода есть?, хотя и не обязательно) те же мерцания(монитор?, какое подключение?) Да там проблем до фига может вылезти Но у тебя нет ничего и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Вчера воткнул в свою систему вторую GTX 580 и постоянно наблюдаю красивости: Вот заснял пример такого "бешенства" на мониторе, наблюдается при запуске бенчмарков, спустя секунд 15-20: http://youtu.be/2Ltjglrsl-0 Карты по отдельности проходят все бенчи. в BF4 все отлично, ничего не дергается и не мерцает.
Пасаны скажите, вот я любитель погонять в батлу 4. Щас вот гоняю на референсной 780 от гиги. Но что то хочется фпс по больше, хочу 120 в среднем, а лкчше минимум, так как монитор у меня 120GHz. 1080p Я вот думаю еще где нибудь надыбать GTX 780 и воткнуть в SLI. Скажите я не разочаруюсь в плавности игры, ну то есть например я вот играю на одночипе и привык что картинка плавная, рывков нету никаких, а как на SLI будет, не будет ли каких нить неприятных рывков в батле 4, из за SLI. Или будет все так же как и на одной все четко? Заранее спасиб за ответ
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: кстати вот фотка материнкм нормально будет если я вставлю видюхи в верхний синий и серый нижный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
mujik Желательно в синие, они PCI-Express 3.0 x16 в режиме x16/x16\ Хотя, здесь написано x16/x16/x8 Но на обратной стороне материнки видно что все контакты распаяны на синих PCI-E. По игре, камрад ParKur подскажет.
Сейчас этот форум просматривают: Burato, driver555, Google [Bot], Hump и гости: 18