Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Такая проблема у меня. Видео Gainward 8800GT. Драйвер 169.21. Смотрю на нее Everest'ом - частоты нормальные показывает. RivaTuner тоже нормально мониторит и дает включить разгон на уровне драйвера. Скриншот 1 Поставил в другой раздел еще одну Windows XP SP2 для игр, драйвер видео тот же. И поотключал некоторые сервисы, чтобы память не занимали (сеть, спулер и т.д.).
В итоге Everest показывает вот что Скриншот 2 В мониторинге RivaTuner то же самое с частотами. Если попытаться включить разгон, то RivaTuner предлагает перегрузиться для корректного определения текущей частоты, перегружаемся - и опять все то же самое - предложение перезагрузиться.
Подскажите, это из-за какого-то отключенного сервиса? Или из-за чего-то другого она себя так ведет?
На всякий случай - список запущенных сервисов Скриншот 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
ДаКота дык с таким процом да под вистой 9000 это шибко хорошо
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
ДаКота
У тебя не 4,8GHz, а именно 2,4GHz. Если у тебя 2а ядра это не значит что частота удваивается А 2,4 это краине мало для этой видяхе. Разгонишь до 3,1 будет ~11000 в марке, до 3,6 будет ~12500-13000
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
Axel_F спасибо скачал бублик по вашей ссылке хотел час на рабочем компе попробовать облом RAGE 128 PRO Ultra GL AGP сори если OFF
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
ShamanKing писал(а):
ДаКота ...Разгонишь до 3,1 будет ~11000 в марке, до 3,6 будет ~12500-13000
Это скажите с какой это радости под Вистой в 06 марке у него на таком проце и с такой картой будет 12500-13000 даже с разгоном до 3,6? Даже под ХР такой результат для него вряд ли будет достижим.
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Member
IgorGIV
У меня Vista Ultimate, проц С2D 4500 2,4/3,1. Mark06 видяха в номинале ~11400, видяха в разгоне ~12300. Дрова 169, система загажена, даже не переставлял после ATI. Куча фоновых процесов. Отсюда и выводы. А GS в марках не сильно от GT отличается.
Могу скрины выложить
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
ShamanKing я конечно извиняюсь но С2D 4500 2,2 (2 мб L кеш-2) могет у вас 4600 сори
добрый день.интересно есть у кого "эффект разогрева" - т.е. запускаю кризис(уровень или тест) и первые секунд 5-10 FPS плавно нарастает 10-45 и дальше нормально держится.есть конечно провалы,но это понятно.а первоначальныйэффект не зависит от уровня и в марках и играх(других) такого нет.криз непатченый.видео 8800GT.разгон на эффект не влияет.
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Member
ShamanKing просто у мну (конфа в подписи) в 6 марке 12228 в XP co всеми отключенными антивирями и прочей ерундой в висте меньше (не помню ) могет у мну что не так посоветуете что нидь частоты пооптимальней или ече какую замороку Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд krezimax у мну такая же фигня и текстуры прямо на глазах подгружаются но ето тока в первые секунды после загрузки так что подумал на игру и не парился более
Member
Ашвуд
Да у нас результат почти одинаковый. Просто у меня разгон видео повыше 738/1838/2250. Ещё поидее эфект должна довать широкая системная шина. Я проц гнал с понижением множителя, в итоге 8*388, не бог весть что, но выше FSB Wall, но это всё же значительно лучше чем 200. Кстати системная шина это самое узкое место в архитектуре Core и её разгон самым благотворным образом сказывается на производительности.
Доброго времени суток уважаемые. Недавно стал счастливым обладателем ECS 8800 GT (та что с Accelero) и до настоящего момента все было норм, а теперь наблюдаю такие грабли: в кризисе (другими игрушками пока не пробовал) при включении режимов 8xQ/16xQ проседают фпс, вплоть до 1, при том что обычные х8/х16 ведут себя нормально, поставил бета драйвер, закатал наверх директХ мартовский, ничего не помогает, сам нашел выход из ситуевины, помогает коротковременное включение в.синх. что ето может быть? Никто с такой лабудой не сталкивался?
ЗЫ: Когда брал карту немного разгонял (700/1725/2000), но потом убрал. У самого мысли закрадываются что это 3SP на ХР так действует ...
Member
ShamanKing фенькс попробуем вечерком а насчет разгона видяхи у меня с видеопамятью облом а ядро то пожалуй ече мона погнать (то же вечером засяду) а разгон системной шины до таких частот как 350-400 не опасно для мамы пусть и с понижением множителя как там себя северный будет чуствовать я правда "оверклокер" то новоиспечоный
Ашвуд в свою очередь - конфа особо не сильна в висте 11400,в хр чуть больше.причем с разными дровами.пробовал и 175 FW.посмотри в соотв.ветке - нормальный результ.главное игры летают.сори за офтоп если что
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Белгород
Имеем 8800GT 512Mb от Гигабайт. Во время прогона Марк 06 или в играх иногда вылетает полностью розовый экран, на нем курсор мышки. Помогает только reset. БП 600W Термалтейк, проверен на 8800GTX. Температура в Риве не больше 80. Ничего не разгонялось. Частота PCI-E – 100MHz. C чем может быть связано?