Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
Странно но в факе нету кулера TwinTurbo TTC-CSC88TZ(или криво смотрел), хотя наверное уже обсуждался неоднократно. Доработки: выгибание тепловых трубок- чтобы они не ложились на низкопрофильные радиаторы и соответственно основание ровно лежало на ядре, установленный вентель 120х25 900 об/с и умазанное термопастой место стыка твух частей основания- хотя последнее как мне казалось скорее ухудшит результат т.к. отвод тепла от верхней алюминиевой части почти никакой) по мониторингу температура за 5 минут прогрева с трудом добегает до 50 градусов, в простое 32(причём результаты совпали для бублика и ATITools). Карта без разгона (зоводской до 800, 3870 MSI OC...). В корпусе 25 градусов, в комнате 21(прохладно конечно, но чтобы не выше 50- я неожидал). Мониторинг в RivaTuner судя по мин температуре не глючит.
#77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
У каво нибудь есть схемы вольтмода для Palit Radeon HD 3870 GDDR3 512 Mb
И ещё, чё за прога эта RBE?? Добавлено спустя 25 минут, 25 секунд Забыл спросить, если у меня скажем видюха работает по памяти на частоте 2400 без вольтмода и артефактов стабильно, а на 2450 с артефактами. Я делаю вольтмод и частота скажем становится 2550, будут ли у меня артефакты??
И вообще, какова природа артефактов без вольтмода от переразгона?? Нехатка напряжения??
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Харьков
{~Шок~} , чем выше напряжение, тем на более высокой частоте появляются артефакты
так что знать появятся у вас на 2550 арты невозможно, т.к. непонятно до кокого напряжения поднимать собираетесь, да и разгон - всегда лотерея в каком-то смысле
RBE - Radeon Bios editor - утилита для редактирования биосов видеокарт AMD семейств 2900,3хх0,48х0
не все её находят удобной, имеет свои особенности
порог выпадания vpu не зависит от температуры чипа... наладьте вентиляцию в системном блоке, особенно около силовых элементов питания чипа, ваши проблемы исчезнут а под системой охлаждения обычная термопаста, а никакой не термоклей кста, как видите со отлично справляется со своими обязанностями
Спасибо. Судя по вашему профилю вы уже сталкивались с такой проблемой? Так собственно в чем прикол, перегреваются элементы питания карты? Особенности расположения элементов питания моей карты таковы(как мне кажется и у большинства), что они находятся не далеко(више) от винта который без охлаждения греется до порядка 42 градусов. В этом загвоздка? Кстати вентиляцией в системном блоке как раз и занимаюсь. Купил вертушку Noctua NF-S12-800 (120 мм). Решил поставить на боковой панели на выдув, непосредственно возле куллера видеокарты, что бы выдувал нагретый воздух от нее. Вин перемещать выше карты не совсем удобно, тем более что в планах еще один. Как посоветуете организовать СО? Поставить куллер на винт?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
forest_ua, второй закон термодинамики гласит, что невозможно передать энергию от тела менее нагретого к более нагретому. Это видеокарта греет винт, а не наоборот. А система питания сама греется будь здоров, для неё нужен отдельный вентилятор. Ну если вы ещё что-то разогнать хотите.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Харьков
forest_ua да, сталкивался
при разгоне даже без вольтмоде при 710 на чипе у меня начинались выключения, я начинал грешить на плохую плату и неудачный чип, но потом увидел, что микросхема питания чипа разогревается в нагрузке очень сильно, под 100 градусов
причиной этому являются собственные особенности питания платы от Asus
решением проблемы стало установка радиатора на микросхему питания чипа и обдув силовых транзисторов с мосфетами
разгон при этом по чипу стал как минимум 770, дальше не тестил
да, вообщем-то снять кулер без усилий не получится, я это делал лезвием, там очень густая и клейкая паста, но не термоклей
кста, не видел ещё этого обзора, спасибо за наводку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Красноярск
Лучше сначало открутить все болты,потом дать карте поработать под нагрузкой минут 5-10,после этого быстро выключать комп и потихоньку снимать охолаждение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
NoMoreCrazzy писал(а):
да, вообщем-то снять кулер без усилий не получится, я это делал лезвием, там очень густая и клейкая паста, но не термоклей кста, не видел ещё этого обзора, спасибо за наводку
Я снял в холодную, практически можно сказать отодрал.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
NoMoreCrazzy Прикол в том же что я нечего не розганял, просто нагрузил видяху. Сегодня под радиатор ее питания подсунул вентилятор 2000 обротов, запустил Куба....вылетело все сначала на 42, потом на 58. При том Что ВПУ сработал только раз...остальные разы вырубало Винду(синий экран с предупреждением что Виндовс отключил устройство что бы не угробить всю систему) и по черному экрану монитора мелькала надпись сродни той которая появляется когда нет сигнла на монитор, но с другими словами - "Превышение частоты". Покоцало всю винду, не грузился вобще биос. Только после применения джемпера и востановления Винды с горем пополам удалось загрузится. но Рива выдат странные колебания темпратуры-от 32 до 39.
Учаснеги, подскажите пжалста что-то грусна пока всё с sapphire 3850 512 mb pci-e. Только купил
1) 1 из 5-10 загрузок черный экран сразу, как power нажал. Так понял не хватает напряжения, которое берет карта на старте. Надо править биос, поднимать напругу все правильно? 2) Шумит, что жуть. Опять править биос ? 3) в 3D играх когда включено любое сглаживание, все менюшки (уже в 3D режиме) стартовые размазанные и как бы с выпавшими пикселами. Как только карта переходит с 300 MHZ на максимум , все становится нормально. Опять шить биос, и вообще что это за шляпа? как будто опять не хватает частоты и напруги , чтобы сглаживание нормально работало. 4) В Direct 3D в игре CS экран становится поделенным на квадраты, черными полосками.OPENGL норм. Менять драйвер ? 5) Есть также ощущение что игры стали менее отзывчивые. Более ватные на мышь, даже простые игры типа CS.
Вот, нерадасна, Sapphire отстой стал какой-то делать, думаю все дело в бивисе.. Подскажите пжалста, пока карту курочить не начал...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
tim-baton Прошей напруги больше, возможно установил или почистил неправильно, видео на синем текстолите? Достаточно раз конфу в профиль записать, что за манечка в посте выписывать, совет Xenusа проверь.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30