Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
В общем вчера тестил часа 4. Ни одного вылета. Вердикт - был виноват в бсодах переразгон проца.
Нвидиа инспектор не ставился тоже из-за того что Framework стоял 1.9 версии. Этот вопрос тоже решился.
Осталось только узнать почему вентиляторы видеокарты при нагрузке не увеличивают обороты до 100%. Т.е. нет автовключения. Так и приходится вручную поднимать их перед тем, как войти в игру и снижать после выхода из нее, чтоб так не шумело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Всем привет. Хотел поинтересоваться, как хорошо сказывается разгон памяти на 9600gt? Есть очень массивные радиаторы, и возможен приличный разгон. Но пока не начал эксперименты хотелось бы узнать, нужно ли оно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Константин_74, у меня 760/1900 МГц полностью стабильны до превышения 75°С. А так у меня в играх никогда более 63°С не видел. Какая конкретно у тебя видеокарта? У меня http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 75314.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
До скольки примерно гонятся 9600гт (не урезки) по чипу/шд? В среднем? Но нужна наверняка стабильная часатота т.к проверить на стабильность карту весьма проблематично. Не работают дви. Карта такая! Кто подскажет?
Подскажите плиз: на Leadtek WinFast PX9600 GT 512mb какой лучше ставить драйвер - с сайта nvidia(266.58 от 2011.01.18) или с сайта Leadtek(старее первого)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
XIce писал(а):
Подскажите плиз: на Leadtek WinFast PX9600 GT 512mb какой лучше ставить драйвер - с сайта nvidia(266.58 от 2011.01.18) или с сайта Leadtek(старее первого)?
ставь 196.34 - не пожалеешь! p.s. лично протестировал много версий, пришел к выводу что новое не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
iluzi Такая,что ли? #77 Обрезок,который слабее и 9600 GT GE,и 9600 GSO на G92(так как отключение половины ROP ударяет по производительности сильнее,чем четверти ПП и трети текстурныз блоков). Можете попробовать прошить BIOS от обычной GE с 16 ROP,но я бы без наличия резервной видеокарты ничего бы не трогал,так как велика вероятность,что карта после прошивки вообще не будет стартовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Питер
Другой биос не прошивается.И прошита она не родным биосом.Отредактировал Gpu650Mhz memory 800Mhz Sh1650Mhz в ООСТ без артифактов выше артифачит температура 70.Это предел или можно еще что-то выжать?И подскажите где найти родной биос.Зарание благодарю.
Добавлено спустя 43 минуты 20 секунд: Еще немного пошаманил и получилось то что на скрине выше.Температура в ОССТ не привышает 64 градусов без артифактов.
Member
все привет. такое дело - при старте компа (именно при старте, а не перезагрузке) на экране загрузки видно небольшую полосочку размером вот (---) она вся разноцветная как радуга, появилась давно, все работает, глюков нет. ее видно только если комп полностью выключить и включить (и видно ее только на стартовом экране, больше нигде), при перезагрузках ее уже нет(!). пару дней назад комп отказался стартовать - вис на экране загрузки успевая отобразить только скорость процессора. разобрал комп, почистил контакты на вк. все заработало как часы (но эта долбаная радужная полосочка осталась). где рыть - видео память деградирует, отвал чипа (?), может чипсет на матери чудит? в общем хотелось бы знать к чему готовится. p.s. что с разгоном, что без, одна малина. но в целом пока все работает без нареканий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Киев,Украина
SlideX писал(а):
все привет. такое дело - при старте компа (именно при старте, а не перезагрузке) на экране загрузки видно небольшую полосочку размером вот (---) она вся разноцветная как радуга, появилась давно, все работает, глюков нет. ее видно только если комп полностью выключить и включить (и видно ее только на стартовом экране, больше нигде), при перезагрузках ее уже нет(!). пару дней назад комп отказался стартовать - вис на экране загрузки успевая отобразить только скорость процессора. разобрал комп, почистил контакты на вк. все заработало как часы (но эта долбаная радужная полосочка осталась). где рыть - видео память деградирует, отвал чипа (?), может чипсет на матери чудит? в общем хотелось бы знать к чему готовится. p.s. что с разгоном, что без, одна малина. но в целом пока все работает без нареканий.
У меня эта полосочка появляется и исчезает в зависимости от версии видео-драйвера, на старых версиях есть полоска, на новых нет, причём и на 9600 и на 460й карточке. Попробуй обновить драйвер видеокарты.
_________________ Любимые игрушки - К745ИК1303-2/ Z80/ P-100/ Duron 900/ P-4/ Athlon II x3/ Phenom II x4/ i5-3570k/ Ryzen 5 3600...
Member
Anatoliy.Sh в смысле биос другой залить или драйвер в виндовсе другой поставить? драйвер я думаю никак не влияет - на стартовом экране (где черный экран и написано проц.частота, количество памяти), драйвер еще не загружен я как то сам даже не знаю после чего она первый раз появилась, может после уборки пыли в системнике , биос давно не трогал, перегрева не было, может в слоте ПЦИ-Е че нить не контачит, но никак же не проверишь. в GPU-Z никаких аномалий, порт работает на 16х. так то вроде никак не проявляется в работе, просто на душе неспокойно
если кто с таким сталкивался и знает чем все это закончилось - пишите не стесняйтесь