Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, для успешной организации SLI из двух 280 они обязательно должны быть от одного производителя (хотя и референс все, но биос же, наверное, каждый свой шьёт) и идентичны по частотам и маркировке, или можно от разных фирм, но с одинаковыми частотами?
Подскажите, пожалуйста, для успешной организации SLI из двух 280 они обязательно должны быть от одного производителя (хотя и референс все, но биос же, наверное, каждый свой шьёт) и идентичны по частотам и маркировке, или можно от разных фирм, но с одинаковыми частотами?
Бери самую дешевую . Они все референс . Можно прошить биос любого вендора .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Kerosin писал(а):
Да. А что боязнь шитья что-ли ?
прошивать биос видеокарт не приходилось, и... если вы подтверждаете нормальную работоспособность двух исправных видеокарт одинаковой модели, но от разных производителей (да, референс), то вопрос - зачем тогда шить??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
Интересная ситуация получается, согласно ниже приведенному графику, моя разогнанная 260 (216) получается по производительности быстрее 280 в дефолте но медленнее 280 при разгоне. То есть примерно 285, при этом дешевле на 6 тысяч.
А если учесть что мой проц. работает на 3520, а в тесте на 4000, то можно еще подредактировать ситуацию в сторону моей 260 (216).
Возникает вопрос, какой смысл тогда покупать 280 ? (читал такие посты, что мол лучше купить 280 чем 260 (216)).
Возможно 285 и имеет смысл покупать рассчитывая что попадется хороший экземпляр и он хорошо погонится, но если же нет, то по сути это выкинутые деньги. Не очень сильная прибавка в производительности, что отразиться в нескольких фпс не стоит такой суммы имхо.
Кстати, не стоит забывать такой момент, что за меньшие деньги покупается видео, которое работает на порядок тише.
Я думаю на днях продолжу тесты, может появятся новые размышления.
Дополнение:
Посмотрел обзор 285.
Получается что моя система выдается такое же количество очков, как система на 285 с процом на 4000. Стоит сильно задуматься о покупке фена, который дороже на 6000 тысяч с по сути одинаковой производительностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Ребят, а игруля NecroVision (может кто играет?) синхронизацию кадров поддерживает?..
В опциях видео такого пунктика нет, а в процессе видно мерцание полосы посреди экрана. Может в .ini что-нибудь подправить?
В панели Nvidia указал принудительную синхронизацию - не помогло.
У Вас не наблюдается? Если нет - подскажите сразу версию дровишек, пжслта
Member
RazR писал(а):
Ребят, а игруля NecroVision (может кто играет?) синхронизацию кадров поддерживает?.. В опциях видео такого пунктика нет, а в процессе видно мерцание полосы посреди экрана. Может в .ini что-нибудь подправить? В панели Nvidia указал принудительную синхронизацию - не помогло.
У Вас не наблюдается? Если нет - подскажите сразу версию дровишек, пжслта
Данный вопрос лучше поднять в разделе "Игры", здесь он не в тему.
Тем более что данная игра не является одним из бенчев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Alexspb У них должен быть идентичные GPU (из описания нвидиа), а вендор тут не причем (на референсах только наклейки разные). В слае карты работают на частоте самой слабой карты, т.е частоты не важны, а биос регулирует напруги, работу вентилятора, частоты. и т.д., но GPU делают на одно заводе. Конечно лучше, чтобы карты были одного артикула, но это не объязательно. Добавлено спустя 26 минут, 28 секунд AlcatraZ В большинстве случае 260печ действительно выгоднее чем 280печ, но при разрешении 1920*1200 и выше 280печ предпочтительнее (сказывается объем и большее число функциональных блоков). У меня 280печ стабильно работает на 720/1512/память по дефолту(референс), для сравнения у 285печ шейдеры могут работать на воздухе выше 1600МГц. Так, что если монитор до 1600*1200, можно не парится и брать 260печ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
AlcatraZ
Я вот тоже недавно пересел с 8800 GTS 512 Mb на GTX260 216sp. Свою GTX260 216sp взял за 11700 руб., а GTX280|285 стоят у нас по 20 рублей, т.е. разница 8 рублей. Думаю, что соотношение: цена / производительность несомненно на стороне GTX260 216sp.
Member
brazil У меня разрешение 1680x1050, поэтому для себя не вижу смысла покупки 285. Насчет 280, я не часто вижу людей у кого она работает на 720/1512, поэтому тебе повезло с экземпляром. Хотя соглашусь, что если разрешение 1920x1200, то покупка 285 может и имеет смысл (с учетом разгона), но уж точно не 280 (тем более цены сейчас на них одинаковые).
Для меня еще серьезным факторов является шумность карты, поэтому пока в продаже не будет Accelero XTREME GTX 280/285, я точно не куплю эту карту (работающий фен мне дома не нужен).
chan7370 Я свою купил за 11 100 руб., что вполне не плохо для карты которую не слышно в системнике, а по производительности она на уровне 280/285.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
Приветсвую всех! Что лучше взять- EVGA GTX260 55нм или Zotac GTX260 Core 216 AMP2 65нм?
Есть ли тут пользовалели обоих видюх?
Цена одинаковая, но смущает то что у евга кол-во фаз уменьшено и память перенесена на одну сторону, вообщем никак не могу определиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Larkin писал(а):
Приветсвую всех! Что лучше взять- EVGA GTX260 55нм или Zotac GTX260 Core 216 AMP2 65нм?
Моё мнение EVGA GTX260 55нм. Потомучто они лучше погонятся. Сам себе такую заказал, перед этим облазил весь инет с тестами этих видюх, поазатели очень понравились. Завтра приедет вечером отпишусь про разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
Видеокарта Palit GTX 285, температура в нагрузке достигает 105 градусов. Кулер заводской, турбина издает противный треск. Я так думаю, что это не очень нормально, даже учитывая "горячую" душу карточки, что можно сделать? GA 3D Aurora 570.