но вы бы слышали эти 7% Я бы с таким системником рядом жить не смог-очень шумно. В покое-34 градуса по чипу при 7%. Если же оставить автоматическую регулировку-кулер до 70 Цельсия вообще не шевелится, зато при 71 включается на 37 процентов, пугает своим чудовищным звуком и через пару-тройку секунд снова замолкает. На пограничной температуре в 70 градусов издает странные звуки-как будто кулер цепляет за что-то крыльчаткой-при том, что вертушка еще не крутится. В итоге-7% - оптимальный режим эксплуатации, хотя и далеко не комфортный.
А чего 7% ? Как раз при 6 его ещё не слышно, а вот при 7 уже появляется шум. Я для винды оставил 6%, тишина и до 55 гр.
Где то читал, что один чел снял крышку с кулера и вроде как шум стал меньше. Можно как-то попробовать.
Чтото у меня карта живет своей жизнью , после недавних манипуляций с памятью карта не держит 850мгц по ядру при 1.31 , а стала держать 820мгц при 1.26 , хотя до этого держала только 800 ... мистика какаято .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
nag77 писал(а):
может есть смысл поставть сверху просто другой вентилятор на 120 мм или два по 92мм?
делал бы для себя-модифицировал бы, конечно. А так-потеря гарантии, на которую человек точно не пойдет. Хотя, просто не рассматривал схему крепления самой вертушки-может быть, отсоединяется просто.
nag77 писал(а):
Сколько у вас на питании температура при 37% оборотов кулера?
не пробовал пока. RT при ручном регулировании и установленных 7%, под нагрузкой каким-то образом меняет это значение на 10%... Выше пока не ставил.
Stador писал(а):
А чего 7% ? Как раз при 6 его ещё не слышно, а вот при 7 уже появляется шум.
не знаю почему, но Рива не фиксирует значение 6%. То есть, можно оттянуть ползунок на 6%, быстренько нажать "применить", и уровень шума, действительно уменьшается, но один фиг не до уровня акустического комфорта-видео по-прежнему остается самым шумным компонентом системы. А ползунок управления кулером самопроизвольно переходит на 7%. Даже сохранить профиль для 6% просто не успеть... через биос, думаю, можно, но пока туда не лазил.
RoDikiy писал(а):
заранее извиняюсь, но жутко любопытно... что же с ней будет при 100% оборотов?
интенсивность шума меняется, имхо, не так сильно как может показаться. Безусловно, становится очень шумно, но меняется, скорее, высота звука; шум переходит отчасти на свист. В принципе, 37%, которые заложены в управлении кулером через фабричный биос,-уже не очень сильно отличаются от 100%.
nag77 писал(а):
Никто на данной карте не пробывал кулер заменить?
да уж, тут хз что лучше-референсный, или этот... Ведь эффективен же, зараза,-по крайней мере, по части охлаждения кристалла.
А я Ривой и не пробовал. Я через ATI Tray Tools химичу. Там всё ок. Попробуй.
inzer890 писал(а):
Ведь эффективен же, зараза,-по крайней мере, по части охлаждения кристалла
это да, не отнять. может если снять плассмассовую крышку с кулера она тише станет ? хз. В принципе, в винде видяху не слышно, а когда играешь, то тем более не слышишь. Я в наушниках всегда играю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
вопрос: может ли перегрев мосфетов на 4870 влиять на стабильность???
сгореть могут. на стабильность также может повлиять, например косвенно через нагрев памяти рядом. охлаждать крайне желательно.
хотя - смотря что понимается под перегревом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения,если вопрос уже звучал, никто не подскажет отличается ли разгон у 1 гб и 512 мб версии 4870 (практика 7950 показала,что nvidia устанавливала на них более медленную память в отличие от 7900), если отличается,то с каким объёмом памяти лучше разгоняются, или это больше зависит от производителя/экземпляра? Не хочу прогадать
Сейчас этот форум просматривают: mastakillla и гости: 31