ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Заранее извиняюсь за возможные недоразумения но всё же. Назрел вопрос: GT240 и GT430/440 равноценны в плане использования для физикса или 64 бит шина таки ограничивает GT430? И если GT240 таки интереснее, то стоит ли заморачиваться с вариантом на DDR5 или всё равно и можно обойтись DDR3? Или всё же GT430/440 за счёт своей относительно новой архитектуры будет лучше и быстрее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Пузо, а чем GT240 может быть интереснее? Потоковых процессоров у неё столько же, столько у GT430/GT440, зато частота их ниже. Ширина шины обмена с памятью? Вроде не влияет на производительность PhysX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Мой метод, может кому пригодится... 1) Скачал и установил драйвер: 285.89 2) Скачал и установил PhysX mod-1.05ff (Из папки Extras ничего не трогал) 3) Расширил рабочий стол на два монитор 4) Удалил файл PhysXDevice.dll в FludMark'e И увидел в FluidMark'e - PhysX GPU / в играх, тоже все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
blackmax07
нынешний софт не может использовать мощности таких карт, друг недавно взял под физику 560, так она всего в полтора раза оказалась быстрее моей 8800GT(хотя должна быть мощнее раза 2.5-3). И это в синтетеческом флюдмарке, где по идее всё должно по максимуму использоваться. Твоя 285 очень оптимальна. Но а касательно неработоспособности, то драйвера переставь. Карта же рабочая?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2009 Откуда: Питер(Васька)
Xenosag писал(а):
blackmax07
нынешний софт не может использовать мощности таких карт, друг недавно взял под физику 560, так она всего в полтора раза оказалась быстрее моей 8800GT(хотя должна быть мощнее раза 2.5-3). И это в синтетеческом флюдмарке, где по идее всё должно по максимуму использоваться. Твоя 285 очень оптимальна. Но а касательно неработоспособности, то драйвера переставь. Карта же рабочая?
Карта полность рабочая... Без ати работает. Драйвера ставить нет смысла! Система не видит ее просто!!! Причем тут софт ваще? Хочу сегодня взять у друга 460ую погонять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
blackmax07 А смысл ставить ее, просто посмотреть как она будет себя вести? Тут было сравнение производительности разных карт, в том числе и моей печ275, и гт240, и 8800! Насколько я помню, единственное, что было различным - это загрузка карты, сравнение шло не по бенчам, а по играм (Бэтмен Аркхам Сити, Алиса 2), при этом все жирафы показали себя замечательно в работе с физикой, единственная загвоздка встала за камнем. Так что смысла брать дорогую карту нет, если только она не халявная
blackmax07 писал(а):
Система не видит ее просто!!!
Была такая ситуация, решилась просто, переставил ее в другой слот, заработала, у меня их правда четыре, потом поставил в тот который хотел и работает до сих пор!
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Junior
Smak13 писал(а):
Была такая ситуация, решилась просто, переставил ее в другой слот, заработала, у меня их правда четыре, потом поставил в тот который хотел и работает до сих пор!
была мамка с слотами 16 и 4... поменял на ту которая 16 и 8, даже местами менял... бестолку
есть подозрения что надо вставлять в 16 и 16... питания не хватает ради эксперимента интересна)))
Member
blackmax07 писал(а):
есть подозрения что надо вставлять в 16 и 16... питания не хватает ради эксперимента интересна)))
я вставлял и в 4х, можно и в 1х вставить, а вот что за БП стоит? Его может не хватать, но видеть карту все равно будет, возможно в биосе какая-нить ерунда вкл. А в одиночку она встает на 8х или 4х слот, определяется?
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
blackmax07 карта не шилась, не разгонялась до этого момента? Бывают и такие лаги. Если она встает в любой слот и определяется когда стоит одна. Можно попробовать еще очистить дрова полностью или поставить систему заново на все чистое, может дрова косячат и не дают ее определить!
Junior
Smak13 писал(а):
blackmax07 карта не шилась, не разгонялась до этого момента? Бывают и такие лаги. Если она встает в любой слот и определяется когда стоит одна. Можно попробовать еще очистить дрова полностью или поставить систему заново на все чистое, может дрова косячат и не дают ее определить!
я не единственный хозяин,но работает без нарецаний!!! Повторяю - до дров не доходит. Система просто не видит устройство. Такое ощущение что проблеммы действительно с питанием,но неужеле она прожорливее чем 285?