Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
залил биос от асус топ, перезагрузил, пошли артефакты перед тем как залить сохранил master, и slave, ну решил залить обратно родной биос, все нормально залился, потом смотрю на флешке файл slave весит 48кб(((, и rbe не открывает его, как он тогда залился и как работает видяшка?? получается достаточно одного файла?скачал на techpower биос родной думаю стоит зашить по новой? и еще я тут задавал вопрос если сливать биос с помощью GPU-Z то получается тольк о1 файл 128кб, шить только один файл?? если да то что прописавыть? Ну это я все к чему, после того как родной недобиос был зашит и я юзал комп, он вдруг завис, и п-ц теперь после проходжения post он зависает походу материнка умерла(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Vovchik646 вставь другую видюху , если есть(самую прсотую в пси слот)...если заработает, значит не все так плохо, а там и перепрошешь в слепую ...как сделать, хм, инструкция вот - http://people.overclockers.ru/Bougi/record6 в конце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Есть 3-х слотовый Patil 4870x2 Revolution 700, трабла: все проги показывают что кросс включен, но мониторинг ривы говорит что ГП1 не переходит в 3D (при этом в галвном окне показывает вообще 3 ГПУ!), в отличие от ГП0, и нагрузку не несет - получается что кросс реально не работает? Кто такое видел и как побороть? Еще - проверял по овердрайву лимиты 800/1000, есть ли смысл шить асус 900/1000? Дальше до 1000 по чипу гнать только программно мона или лучше в биос берез RBE зашить вместе с вольтажом 1,35-1,40? Скрин #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
BrooTForce скрин какой-то непонятный...у меня была такая карта, проблемы были в дровах, после тотальной чистки и переустановки всё стало нормально, Ривой не пользовался - ставил драйвер и АТТ без ССС...насчет разгона - не стоит рассчитывать, что пойдет на 1000МГц, если только не со "стаканами" и диким вольтмодом...на постоянку такой карты хватит даже при 800МГц по ядру...биос как надо редактируется РБЕ - там можно и самому изменить верхний лимит... ЗЫ ещё полезно в 2д снижать частоты до 300\300 например - намного снижается потребление и тепловыделение...ещё могу посоветовать сделать как я - снять верхнюю пластмасску с вентиляторами и прикрепить 2х100мм или 2х120мм обороотв на 800 или чуть больше - это заметно тише и эффективнее, но места чуть больше занимает...хотя можно 15мм вертушки поставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Отредактил, перешил 800/1000 + лимит 900/1000, дрова переставил, работает кросс - судя по графикам нагрузки ривы, но теперь оба ядра не переходят в 3Д остаются 300/300 и вольтаж не меняется (рива кажет 1,13 - я шил все кроме 10-11-12 1,050) - слив биоса с карты показывает все слоты 300/300 1,050 а 10-11-12 800/1000 1,4 (именно так, без тысячных, может в этом трабла?)...VT ничего не меняет..при это предельное значение в RBE 1.350, скорее всего он и не ставит регистр на 1,40.
Низкоур.разгон в риве включил - стало переходить в ЗД, но как ни разгоняй мониториг выше прошитого профиля (причем не моего, а сигнатурного) не поднимается итого 790/915 как и говорит RBE. Что ж это за ограничения такие непонятные? и 3 строки ГПУ в риве (на скрине) - это нормально?
* Разобрался вроде, поставил 800/1000 на 3Д (при 1,35 в биос, хотя реально карта не поднимает более 1,29-1,30 и что там в биосе ей по барабану), дальнеший разгон я так понял только через VF+RT.
Последний раз редактировалось BrooTForce 14.01.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
BrooTForce а зачем Ривой пользоваться никак не пойму...у меня когда этот Революшн был я ставил драйвер + АТТ и редактировал биос и всё нормально было...работало на Висте и на 7ке 32бит... сколько мониторов подключено, столько и показывает - это можно в настройках ССС или АТТ посмотреть...честно скажу сколько строк было не помню, но может быть и 3...
BrooTForce писал(а):
хотя реально карта не поднимает более 1,29-1,30
у меня тоже так было когда просто записывал вольтаж в ячейки РБЕ - не менялось ничего...там всё сложно...можно попробовать МСИ Афтербернер новый, скоро очередная версия 1.5 выйдет, там вполне может быть...я когда вольтаж менял, пользовался функцией Ривы и ещё одной прогой - можно на ПС поискать статью по программному вольтмоду с помощью Ривы - у меня на работе в закладках нет, а дома могу посмотреть и скинуть адрес...
BrooTForce писал(а):
дальнеший разгон я так понял только черезе VT+RT
если VT это Асус Вольтаж Твикер то скорее всего...
Member
DIROL) если установлен ССС, то ручным изменением файлов профилей - ибо ССС жестко ограничивает ширину овер- и даунклока, но по-моему в последних версиях прикрыли эту лавочку... а по-другому - ставим драйвер + последний АТТ, создаем профили для 2д и 3д, к примеру - 300\300 и 750\900, в закладке авто-разгон выбираем их для соответствующих случаев - 300 для 2д и 750 для 3д и автоматически АТТ переключит когда надо частоты...в закладке Разгон главное не забыть выставить пониженный вольтаж для 2д режима и повышенный для 3д режима...вот и всё...есть вопросы - спрашивайте...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010
928 установил АТТ пробовал выставлять частоты когда выставил наживаю применить а оно сбрасывает на стандартные дефолтные, в чём касяк? в новых версиях драйверов отменили разгон. И ещё в вкладке Разгон я не нашол там функций где можно выставлять нониженный и повышенный вольтаж. Ктому же стоит защита от разгона, и ещё например когда загружается винда появляется рабочий стол комп начинает выплясывать из-за АТТ появляется раза 3-4 тёмный экран на секунд 5-10, разрешение меняется туда сюда а потом снова возвращается в нормальное положение, и эти выпляски с установленным АТТ происходят каждый раз при загрузки висты, из-за чего это? Например когда я запускаю улититу для разгона GPUTool Community Technology http://www.techpowerup.com/downloads/13 ... iew_1.html то компьютер намертво виснет это тоже наверное из-за защиты от разгона.
Member
DIROL) в АТТ нужно на вкладке разгона поставить галочку "сохранять в профиль" для частот, затем "применить", создать новый профиль и сохранить..!не забыть поставить вольтаж для 2д!..затес поставить частоты для 3д - главное стабильные частоты, то же самое -> "сохранять в профиль" для частот, затем "применить", создать новый профиль и сохранить...после этого в закладке "авто-разгон" выбрать для 2д один профиль, для 3д соответственно другой и всё! советую, если что не так - сначала полностью стереть драйвер и прочее, относящееся к карте, установить последнюю версию драйвера и АТТ...
DIROL) писал(а):
Ктому же стоит защита от разгона
хде это? нет такого...если экран мигнет при включении винды например, то это просто частоты памяти так меняются, это вполне нормально...про напряжения можно в ФАКе почитать...но как я писал 2 поста выше с этой картой не всё просто...попробуй тоже Афтербернер для начала...
DIROL) писал(а):
разрешение меняется туда сюда а потом снова возвращается в нормальное положение
это значит ты чего-то не так делаешь, у меня такого не было точно помню...
KIPer круто молодец поздравляю, плохо только то что из четырёх наборов памяти по гигабайту, реально задействуется и работает только 1 Гигабайт видеопамяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
DIROL) спасибо, но почему же 1 гиг? я прост в полной уверенности что 2
aleks16 играл ток в карйзис, идет очень бодро (бывают иногда рывки но это терпимо а так все гладко) и тестил 3д марк 06 одна видео 14560 набирает две 21780 1920х1200 8АА и 16АF все на максе
температуру обоих хорошо держит до 70 мало когда прогревались все нравиться ток все равно что то не то думаю две продать за 15 добавить и купить одну 5970 или ферму ждать незнаю что и делать устал уже возиться с этими видяхами
KIPer не гони продовать у тебя всё круто, у тебя где-то как две 5870. Это реально круто две 4870х2, оставляй не гони. Скажи а какой у тебя проц?. Насчёт видеопамяти я тоже сначало думал что у меня два гига на моей 4870х2, но потом сиотрю везде все пишут что в кросфаере память не сумируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
DIROL) проц у меня коре квад 9550 - 2.8 из-за видюх до 3.4 пришлось поднимать (слабый нетянет особ две карты) ну если память нессумируеться значит по 1 гигу на карту , так и получаеться 2 гига вообщем ( прост иначе как же обе будут на 1 гиге тянуть нереально кажеться)
Всем привет! Недавно откопал такой драйвер для 3D стерео эффекта от iz3d: http://files.mail.ru/W89ICE Прекрасно работает с 4870x2!!! Много методов вывода, но самый простой и не требующий особого монитора (я играю на 32" жк тв) - это анаглиф. Найти красно синий вариант очков не проблема - есть в любой книге с 3д картинками. Технология реально работает в таких играх как dirt2, wolfenstein, batman, counter-strike: source (надо привыкать), крылатые хищники - практически в любой 3д игре. Рекомендую попробовать П.С. стормозил - драйвер также можно взять с оф. сайта: iz3d.com
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60