***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Я себе охлад сделал вот так.Простой верхняя карта-50гр нижняя-51гр скорость вентелей 25% частоты 702-1510-2500. До доработки СО было верхняя 50гр нижняя 45гр скорость вентелей по умолчанию-40% #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Куба любиш ты меня подколоть Сначала делаю потом думаю При нагрузке шум не напрегает, а в простое воще тишина. Раньше жена ночью кричала что шум мешает, как сделал 25% второй день молчит Прогон вантажа #77 Так у тебя цикл работы 40% а у меня 25%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
сейчас добавил вторую zotac 285 amp mark6 1280 1024 default ( i7 940 (4200) mem1600 6gb win xp sp3) с одной было 22500 с двумя 26900 . sli собрал в первый раз .как мои результаты вполне? или можно че нить еще настроить др 191.07. греется однаиз них до 86 в gride наверное верхняя нужно вентили вешать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
krasnov77 SLI полезен на 1920*1200 4АА 16АФ тогда ты увидешь 80% прироста, 1280*1024 в 3дмарке06 зря потраченое время, для тестов лучше использовать вантаж в экстрим настройке, тогда чувствуется, что у тебя две карты в системнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Бам-Бам писал(а):
А как тогда обьяснить, что разные конторы дают разные гарантии на свою продукцию
внутренняя политика каждой фирмы разная
Бам-Бам писал(а):
При том бывает и так, что одинаковый гарантийный срок а цена разная
Не все как АСУС цены лупят дай боже.
Бам-Бам писал(а):
Но почему же тогда случается так, что конкретная партия видеокарт одного бренда, лежащая на складе в магазине выдает одинаковый косяк (ну к примеру жуткий писк) и покупатель несет железо и меняет его в этом магазине на такой же точно как вы сказали "референс", но уже другой фирмы и партии
Возможно когда собирали одну партию, ставили одни элементы, на другой партии уже другие. Референс означает что печатная плата должна быть идеинтичная той, которую сама Нвидиа предоставляет. т.е. эталонный дизайн. Но не предусматривает такую же элементную базу (кондеры, мосфеты и т.д.) Посему и косяки могут быть. Так же можно сказать и про разгон. Одни лучше гонятся, другие нет у одного и того же вендора.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
спасибо
Добавлено спустя 3 часа 59 минут 18 секунд: добрый вечер . чем отличается референс от не референса .у меня два zotaka 285 amp второй купил вчера в ситилинке сначала не обратил внимания потом когда уже две карты дома сравнил окозалось что у свеже купленной на обратной стороне розводка немножко другая и на выходах sli заглушка резиновая стоит выходы на монитор желтого цвета че там внутри другово не знаю . все чистоты одинаковые. стоят у меня в sli режиме вроде глюков нету .стоит ли продолжать использовать или сдать обратно в магазин от греха подальше ? спасибо .да и еще в комплекте не придусмотрен диск 3d mark vantage
Последний раз редактировалось krasnov77 04.12.2009 0:44, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
krasnov77 писал(а):
чем отличается референс от не референса
Референс - это видеокарта сделанная по дизайну самого производителя (nVidia,ATi) то есть - печатная плата , питание , охлаждение - всё сделано по рекомендованной ATi или nVidia конструкции. Часто референсные системы охлаждения малоэффективны и "запас прочности" в них практически отсутствует. Нереференс - это видеокарта которая разработана по дизайну стороннего производителя (Palit,XFX,Sapphire,ASUS и др.) , чаще всего модифицированное охлаждение (либо вообще пассивное охлаждение), зачастую усиленные цепи питания и более качественные элементы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
James_on писал(а):
Референс - это видеокарта сделанная по дизайну самого производителя (nVidia,ATi) то есть - печатная плата , питание , охлаждение - всё сделано по рекомендованной ATi или nVidia конструкции. Часто референсные системы охлаждения малоэффективны и "запас прочности" в них практически отсутствует.
То есть выходит собирает то референс все равно не сама NVIDIA, а продавец-manufacturer (Аsus, EVGA, ZOTAC, Palit). А если допустим АСУС собирает сам, пусть даже из готовых запчастей,которые к нему пришли, он ведь может собрать лучше, чем тот же Palit. А то в основном все думают, что подготовка к продаже состоит из наклеивания логотипа на кожух и на этом заканчивается. Или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Бам-Бам писал(а):
То есть выходит собирает то референс все равно не сама NVIDIA, а продавец-manufacturer (Аsus, EVGA, ZOTAC, Palit). А если допустим АСУС собирает сам, пусть даже из готовых запчастей,которые к нему пришли, он ведь может собрать лучше, чем тот же Palit. А то в основном все думают, что подготовка к продаже состоит из наклеивания логотипа на кожух и на этом заканчивается. Или я не прав?
да все референсы делаются на мощностях Foxconn. Им же фоксконн и наклейки лепит, а потом уже рассылает по почте коробки с картами
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen, -SPQR- и гости: 29