Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Logantrash писал(а):
Ну у меня такая же приблизительно температура была, а вот начинаешь частоту повышать - лавинообразно растет. Видимо СО хреновая, аля кукор
Меня тоже мучат мутные сомнения, руки чешутся снять нах тот жужик и на стяжки присобачить 120-ку. С частотой по ядру походу у меня конечная остановка, подъем напряжение из-за пару десятков Мгц вижу бессмысленным для повседневной работы. Какой у тя "стабильный" максимум на сегодня?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Тольятти
Цитата:
Какой у тя "стабильный" максимум на сегодня?
дальше 930 Мгц не гнал - боюсь перегрева. а 930 - держит стабильно при дефолтном напряжении (для данной видюхи) на ядре - 1,2 вольта.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Цитата:
руки чешутся снять нах тот жужик и на стяжки присобачить 120-ку
я думаю это непоможет, ибо воздушный поток от стандартного вентилятора на больших оборотах весьма неслабый (шумит он правда при этом аки пылесос) и сравнимый с тихоходной 120, так чтобы идти выше по частоте нужен кулер нормальный.
п.с. при 1,2 V и 930 Мгц - т-ра в бублике в агресивном режиме и 1280х1024 - около 95 С, но полная стабильность.
п.п.с. пытался ставить на сабж Zalman VF900-CU - температура (1,2V - 930x1300) после 10 минут бублика в агрессивном режиме продолжает расти... (более 98С).
_________________ Стояли звери около двери, в них стреляли - они умирали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Чегой-то мой гавк не может работать на взятых было 1050_1,3/1400. Вылетает с ошибкой дров. Сейчас пока 980_1,25/1300 (память пока больше просто не пробовал). На память имеет смысл наклеивать радиаторы? По памяти тогда можно выжать больше? И такое наблюдение - разгон до артефактов сильно зависит от версии дров. Чем новее, и заявлен рост производительности, тем на меньший разгон можно рассчитывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Тура
CHiCHo Мое мнение, что после 1300Mhz на память необходимо клеить радиаторы и гнать дальше, но думаю 1400-1450Mhz и все дальше не пойдет! Не думаю что разгон сильно зависем от драйвера с версии 9-12 до 10-7 я незаметил разници в разгоне на своей карте (970/5400 напруга 1,13) а вот производительность изменилась(3Dmark Vantage 10854(10-7), 10214(9-12))!
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: Logantrash С чем связан такой большой нагрев карты при таких не высоких чистотах.... На моей нагрев выше 70 не наблюдаеться....
_________________ Не все железо то что блестит!!! C2Q Q8400 2666@3600 (450*8),IceHammer 4500, Asus P5K-E Wi-Fi AP (P35), 4*1Gb 900Mhz, HIS HD5850 1Gb.
И такое наблюдение - разгон до артефактов сильно зависит от версии дров. Чем новее, и заявлен рост производительности, тем на меньший разгон можно рассчитывать.
зависит.. самые разгонные 10.3 хавк на 10.3 брал 1010 стабильно на 1.23в на 10.4 уже меньше ..995 где то
Sapphire Radeon HD5770, новая. в 2д приложениях все ок. В любом зд/игрушке через пару минут происходит потеря сигнала. На монике надпись нет сигнала, помогает только перезагрузка кнопкой. ОС WinХР 32 SP2, дрова 10.7. Мать Асус M2N на чипсете nForce 430. Поиском нашел что вроде у многих есть такие проблемы? Как побороть? HD аудио отключал. Что можно еще сделать?
сходил в магазин, поменял видео на точно такую же с нового привоза(старую даже не тестировали просто без слов поменяли). проблема осталась таже, после 5 минут в сталкере зов припяти потеря сигнала. Запустил Фурмарк 1.8.2, вот скрин работы: #77 вроде бы еще пару минут работал нормально, а потом я нажал на кнопку пробел - отключить рендер бублика и получил потерю сигнала как в игре. Потом пару раз пробовал зажимал пробел, и переодичеки получал вылеты. Но на сколько это связано именно с отключением рендера не знаю, возможно просто совпадало. на выходных попробую ее на другой машине, но может есть у кого решение этой проблемы?
nikopol может дело в чём-то другом если после замены проблема повторилась?Мне кажется это может быть из-за материнки.Видео - AMD,материнка - Nvidia.Попробуйте видеокарту на другой системе,если повторится,то Epic Fail со стороны магазина.Если всё нормально то дело в вашем компьютере.
Помогите советом, у меня vapor-x radeon 5770, прогнал на fullmark, как на производительность так и на стабильность, итогом явилась температура 104 цельсия, глюков не было, при работающей этой проге запустил techPowerGPU-Z.0.4.5, температура совпадала, тут же посмотрел на обороты куллера, его работа составляла 55% при вышеуказанной температуре. Какие мысли есть?Помогите...
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Сколько в комнате градусов? Хорошо было бы еще повторно протестировать, но с открытым системником.
В комнате градусов двадцать было +-2, протестил с открытым системником, догнал до 91 градуса остановился, так же при тесте techPowerGPU-Z.0.4.5 показывала три вида температуры, самый высокий и потом еще два вида яко бы с разных мест видеокарты. Эти показания при 104 с закр. системником, и 91 с открытым, были на 20 градусов меньше. Я вот и подумал может процент вращения куллера карты зависит не от датчика на котором висит самая болльшая температура.И вообще можно ли это изменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
smiden писал(а):
с открытым системником, догнал до 91 градуса
Вполне приемлимый результат. Дело за малым - организовать достаточное охлаждение системника, путем установки вентиляторов и устранением преград воздушным потокам