Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
muxa_aba писал(а):
У меня GTX470 Twin Frozr II в корпусе Hiper Anubis. На нее дует 120мм Scythe Slip Stream на 800rpm. Вроде на задыхается - температуры больше 80 градусов не видел.
Но есть один нюанс: ваш корпус напоминает сито или решето. Он схож с CoolerMaster 690. А вот мой глухой гроб с шумоизоляцией изнутри и всего 2 вентиляторами. На боковой стенке отверстий нет и поставить доп. обдув на видеокарту нет никакой возможности. Вот и спрашиваю : именно в таких условиях в таком гробу не будет ли перегреваться карта ?
_________________ Phenom II X4 965 @4,2GHz/ SilverArrow SB-E/ Asus M5A97 EvoR2.0/ HyperX 2x8Gb 1600CL9/ Asus GTX1050Ti/ Vertex3 120Gb + Adata SU700 240Gb/ Corsair HX650
Последний раз редактировалось max-fantom 12.11.2010 11:19, всего редактировалось 1 раз.
У меня GTX470 Twin Frozr II в корпусе Hiper Anubis. На нее дует 120мм Scythe Slip Stream на 800rpm. Вроде на задыхается - температуры больше 80 градусов не видел.
Но есть один нюанс: ваш корпус напоминает сито или решето. Он схож с CoolerMaster 690. А вот мой глухой гром с шумоизоляцией изнутри и всего 2 вентиляторами. На боковой стенке отверстий нет и поставить обдув на видеокарту нет никакой возможности. Вот и спрашиваю : именно в таких условиях в таком гробу не будет ли перегреваться карта ?
В играх будет греться до 93 градусов, мой гроб схож по конфигурации с вашим. Но если даунлок небольшой сделать, то максимум 88 граудусов в играх можно получить. Всеже 1 вентиль на обдув как-то надо приспособить будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
В общем все понятно. Спасибо. GTX470 мне не подойдет. Буду выбирать м/у GTX460 и HD5850. Попутно вопрос к обладателям референсных GTX465. Насколько шумная турбина у этой карты ? Она сильно тише и холоднее GTX470 ?
_________________ Phenom II X4 965 @4,2GHz/ SilverArrow SB-E/ Asus M5A97 EvoR2.0/ HyperX 2x8Gb 1600CL9/ Asus GTX1050Ti/ Vertex3 120Gb + Adata SU700 240Gb/ Corsair HX650
В общем все понятно. Спасибо. GTX470 мне не подойдет. Буду выбирать м/у GTX460 и HD5850. Попутно вопрос к обладателям референсных GTX465. Насколько шумная турбина у этой карты ? Она сильно тише и холоднее GTX470 ?
465 и 470 совершенно одинаковы по охладу, даже печатная плата у них одинакова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Курган
Надумал брать Видеокарту PCI-E 2.0 MSI N470GTX Twin Frozr II как думаете норм карта и потянет ли мое железо ее?моник буду менять на 22 или 23-24,че сильно греется в играх,как по шуму?
_________________ Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего,файлы исчезают в никуда,а объем измеряется в метрах и называется весом.
Надумал брать Видеокарту PCI-E 2.0 MSI N470GTX Twin Frozr II как думаете норм карта и потянет ли мое железо ее?моник буду менять на 22 или 23-24,че сильно греется в играх,как по шуму?
Твое железо ее потянет, если не будет разгона с вольтмодом. Twin Frozr II достойный охлад, так что шум там будет умеренный и нагрев тоже.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Относительно GeForce GTS 250 (512 Мб) прирост в играх будет двухкратный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Хотелось бы высказаться касательно разгона Fermi и тестов на стабильность. Насколько актуально тестировать карту на стабильность тест-програмной OCCT. Ведь нагрузка, которая создает ОССТ, не будет соответствовать нагрузке в играх. Вот я делаю разног своей Asus GTX 470 со стандартных до ядро/память 730/1700 (VID стандартный). В OCCТ с разгоном идут ошибки. В тяжелых (прогрев до 92 С) играх артефактов/глюков нет. Проверено 4 игрой в готику 4/GTA4 (температура в этих играх достигает 90-92 С). Артефакты начинаются только с 750/1700. Отсюда вопрос. Нужно ли тестировать на стабильность программой ОССТ, если реальная нагрузка в играх никогда не будет соответствовать ОССТ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010
pa_ul я скажу больше по поводу ОССТ ГПУ теста. ПЕЧ480 в номинале, при температурах 92-94С иногда выдаёт ошибки в данном тесте при режиме : fullscreen + 8x shader + error check думаю оптимальным тестом является бенч Heaven Benchmark 2.1
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 97
rapsodya Ну не вижу смысла ставить 8, так и у меня на воздухе сыпались ошибки и темп была 96гр и карта просто могла из за перегрева начать хандрить, как та писалось в том же ФАК, чуть где плохой прижим возможен перегрев и в частности чего начать сыпать ошибки С улучшение системы охлаждения ошибок уже не было даже на 8 шейдерах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Подскажите пожалуйста.Сегодня привезли карту msi gtx470.Карта работает в режиме pci-xpress 4x.Может кто сталкивался и знает как решить проблему.Проверял на двух компютерах результат тодже