Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Приветствую! Я точно помню, что в этой ветке было написано как в msi afterburner включить управление напряжением для нереференсов 5870. Но не могу найти:( FAQ смотрел. У меня Asus 5870 V2. На ней точно регулируется напряжение родной утилитой, но хотелось бы управлять все одной программой(msi afterburner). Прошу помощи!
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Всем привет! Люди, кто знает, в чем проблема. После замены поврежденной микросхемы биос на видеокарте PowerColor Radeon HD5850 система не стартует и карта вообще не определяется материнской платой. Также было когда стояла поврежденная микросхема биос (я понял что она не исправна, из-за того, что она не прошивалась даже программатором) поэтому я поменял микросхему на точно такую же, думал проблема только в этом, но похоже что-то с чипом, так как визуально ни каких дефектов не обнаружено.
Возникла проблема, видеокарта HIS radeon 5850 icooler v turbo перестала сбрасывать обороты кулера ниже 55%, ручное управление не включено, дрова перепробовал от 11.07 до 12.01, не помогает, сейчас в простое температура 32°, кулер так и маслает на 55%, раньше в простое обороты не поднимались выше 30%. Пока поставил msi afterburner, настроил кривую, все норм. Что могло произойти? Биос в карте:
Подскажите решил подключить ТВ через кабель hdmi 15 метровый к карточке 5850, возможно ли сделать так чтобы на ТВ дублировалось изображение с монитора на DVI? Копию рабочего стола показывало...
_________________ Intel Core i7-4930K Thermalright Silver Arrow ASUS Rampage IV Extreme Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X] 2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]
Подскажите,пожалуйста,как сделать что бы сохранялись настройки разгона в MSI Afterburner ? Дрова 12.1 - никаких там замков не увидел.Почитал ФАК - там Alex пишет про создание каких-то долбаных профилей в афтербёрнере.Мне же просто нужна возможность разгона карты простым нажатием на кнопку apply в автербёрнере без создания профилей. Подскажите как всё таки разогнать этот 5870 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Россия
ребят потскажите тормозят игры, я веду контроль температуры и частот, и обнаруживаю что процессор графический в момент торможения игры понижает процент загрузки, тоесть было 100% там, а потом 70 , 50, 30 , что это может быть ведь в играх должна видюха постоянно на сто процентов грузится..... а тут такая хххххххх..... помогите.... пишите в личку
_________________ Поехал на отдых в отпуск. В конце лета приеду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Моска
TyKa писал(а):
Подскажите решил подключить ТВ через кабель hdmi 15 метровый к карточке 5850, возможно ли сделать так чтобы на ТВ дублировалось изображение с монитора на DVI? Копию рабочего стола показывало...
Как? Дублирую рабочий стол, ТВ почему то "отваливается" через минуты 2, да и разрешение нельзя сделать разным? На мониторе 1680-1050 а на ТВ 1920-1080, если дублирую то разрешение становится 1680-1050 везде.
_________________ Intel Core i7-4930K Thermalright Silver Arrow ASUS Rampage IV Extreme Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X] 2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
andreati1 ну на 100% конечно не обязательно. Опиши более подробно, в каких играх? (так, как игры последнее время блещут своей кривизной). А так на включение тротлинга похоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
WaHa3D писал(а):
Человек жалуется, что ГПУ1 у него в норме, а вот ГПУ 2 и 3 у него под 100 градусов. Смотри обозначения выше и поймешь, что у автора не в порядке. ГПУ2 - температура памяти, которая ну никак не может находится в чипе.
ГПУ2 - контроллер памяти. находится в чипе. на 4870 был самым греющимся элементом ядра, в более поздних картах уступает по нагреву шейдернику. и как же по-твоему тогда память до 80 греется, но палец на ней удержать можно? Оо
разница между датчиками в 10 градусов - нормально. большая - кривой прижим, к примеру у меня на 5870 и аццелеро S1 был дисплейник 60, контроллер памяти и шейдерник - 92. было много геммора с поиском прижима, но все же законцилось успешно, разница не превышала 7 градусов. сейчас у меня 6950 с 3000 залманом, и разница в 4-10 градусов между разными доменами имееццо ^^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
TyKa выж сами написали - дублирую.. вот разрешение и становится одинаковым. Разное разрешение разве что в режиме расширения. Если картинка есть, но потом пропадает то скорее всего кабелёк так себе.. 15м это таки не мало.
Привет.можешь подсказать .как разогнать ?,в статье решение проблемы с частотами нашел.следуя инструкции .попробовал сделать следушие дкействия:"Если у вас ограничен разгон, необходимо сделать следующее: Открыть файл MSIAfterburner.cfg в папке куда была установлена MSI AB, любым текстовым редактором (блокнот, вордпад), и изменить строчку EnableUnofficialOverclocking = 0 на EnableUnofficialOverclocking = 1 Еще есть вариант проверенный пользователем _Vetal_, заменить параметры: UnofficialOverclockingEULA UnofficialOverclockingMode На: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1"
Открыл файл MSIAfterburner.cfg - нет строчки EnableUnofficialOverclocking = 0!!!!.....всеровно дабавил EnableUnofficialOverclocking = 1 ,не помогло ... попробывал заменить строчки UnofficialOverclockingEULA UnofficialOverclockingMode врать не буду их тоже вроде не было.....дабавил строчки: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1" после последней команды... не помогло версия "MSIAfterburnerSetup210" версия catalyst 12-1_vista_win7_64_dd_ccc.. видиокарта после ремонта, подпаивали чип.винтелятор под нагрузкой работает на 100%скорости разогревается до 90 градосов .проверял через MSI Kombustor. до ремонта грелась примерно до 60....70. может быть что датчик темперетары на gpu после ремонта повредился???... думаю для разгона разумно поставить дополнительный винтелятор со стороны крестообразного крепежа . Прошу помоч разобрать с разгоном .мне бы хватило 900/1200(4800) частот. Возможно ли разогнать Gpu до 1000 МГц?? Спасибо за помощь)))))))
Последний раз редактировалось psilocebin 11.02.2012 18:59, всего редактировалось 1 раз.
3.8. ЗЛОСТНЫЙ оверквотинг всего FAQ, при рецидиве месяц минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Евгений1 писал(а):
версия "MSIAfterburnerSetup210"
у меня тоже такая версия и эти строчки есть, что я делаю не так? мб не стоит видиокарту после ремонта гонять, что то температуры у вас высоковаты, мб там кпт8 налили...? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Моска
TyKa писал(а):
Bombrio писал(а):
Возможно.
Как? Дублирую рабочий стол, ТВ почему то "отваливается" через минуты 2, да и разрешение нельзя сделать разным? На мониторе 1680-1050 а на ТВ 1920-1080, если дублирую то разрешение становится 1680-1050 везде.
Насчет разных разрешений не скажу, у меня и там и там одно, но ничего не отваливалось.
TyKa выж сами написали - дублирую.. вот разрешение и становится одинаковым. Разное разрешение разве что в режиме расширения. Если картинка есть, но потом пропадает то скорее всего кабелёк так себе.. 15м это таки не мало.
Нет, кабель был 2 метровый хороший, 15 метров еще не цеплял
Подскажите плиз, вот у меня 5850 не референс HD-585X-ZABA. Я бы хотел понять, как выбрать для неё подходящий биос, например как найти родной, или как выбрать от 5870?
На температурах 92+ вступает в действие технология защиты заложенная в самой карте и начинается тролинг-сброс частот.
Что-то у меня эта "защита" не особо желает работать. Дважды за последние 3 дня замечал температуру выше 92, вот только что, 101: #77 После того, как убрал нагрузку (~98%), подождал 2-3 минуты и снова вернул, температура выше 85 не поднималась (проверял такой фокус дважды). Вентилятор на 100%, вручную.
Карточка (обе, если что) эта. Ядро разогнано, напряжение не повышалось, биос родной, дрова 12.1 В чём может быть причина такого поведения?