Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 352 из 1034<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Junior
есть система - i5 760, asus p-55, 4gb ddr3 1033, power color 5850
хочу взять ASUS 580
вопрос - стоит ли?) вытянет ли проц эту видюху?

Junior
помогите решить проблему, с которой я маюсь уже 4 дня безвылазно. В общем у меня i7-860, gtx570, gigabyte ga-p55m-ed4, corsair xms3 1.333 гц 8gb, 600w бп. во всех играх у меня мерцают объекты такие, как тонкие трубы, листя деревьев, решетки, заборы. Они выглядет к тому же несколько ступенчато. все настройки на максимум, дрова последние. причем если стоять вблези, то все объекты выглядят чотко, а если смотреть вдаль, то они выглядят так, как я уже описал выше. посоветуйте какие дрова скачать или иное решение проблемы. вся система новейшая

Member
Фото: 15
Jonoton
Помогите машина не едет двигатель 1.6 заливаю самый лучший бензин на нашей заправке.
Мало информации, тут вам не гадалки.
1)Какая винда?
2)Версия драйвера состояшая из 5 цифр
3)Игра? Лицензия? со всеми патчами?
Мысль ясна?

Member
Ребята, может немного оффтоп, но помогите определится.
Выбираю 570GTX асус межде референсом и DCUII. Вторая по всем статьям лучше (хоть и дороже), но в скором будущем планирую докупить вторую карту в SLI и поставить воду. А фулл-каверов, я так понимаю, для такого нереференса нет и не планируется. Что посоветуете?

Member
Jonoton писал(а):
помогите решить проблему

В дополнение к запрошенному bartx3 дай ссылку на свою видюху и если разгонял про разгон напиши

Junior
bds85bartx3 http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 12198.html вот карта. не разгонял. драйвера 266.58. хотя я наверное испробовал все дрова, которые доступны для моей краты на сегодняшний день. но все равно ваши предложения готов попробовать снова. игра,где ярче всего выражены проблемы- пиратка crysis warhead 2 без патчей. во всех остольных играх проблем с листьями поменьше, но трубы решетки и тд такие же ступенчетые. винда 7 64 бит. все обновления на нее качал. дрова стоят абсолютно на все запчасти, возможно кроме процессора..

вот например скрин из скаченной лицухи блек опса: http://s45...radikal.ru/i108/1104/3a/2307945035d3.jpg

может это все 600w б/п не может вытянуть систему? хотя синие экраны и фризы меня не посещали.

Member
Фото: 12
Blinkin писал(а):
есть система - i5 760, хочу взять ASUS 580 вытянет ли проц эту видюху?

Конечно вытянет, еще и на сли останется.

Member
Jonoton
Цитата:
вот например скрин из скаченной лицухи блек опса: http://s45...radikal.ru/i108/1104/3a/2307945035d3.jpg

И в чем тут проблема? Не путайте проблемы, с косякам движка игры. Из данного скрина я вижу листья дерева по контуру которой идет белая засветка, это косяк самой игры, у меня аналогично.

Цитата:
во всех остольных играх проблем с листьями поменьше, но трубы решетки и тд такие же ступенчетые. винда 7 64 бит. все обновления на нее качал. дрова стоят абсолютно на все запчасти, возможно кроме процессора..

из этих игр есть хоть одна лицензионная, не крякнутая, если есть заснимите видеоролик фрэпсом и выложите.

Member
Фото: 0
Jonoton монитор какой, может резкость слишком выкрутили.

Member
Для статистики. Asus GTX590. 0,9250V - разгон только 680 по чипу, тесты и на 700 проходили, но игры показали, что только 680 стабильно, карте 2 недели.

Member
swan
хмм а ведь на упаковке асуса есть наклейка мол можно поднимать напряжение, вольтаже твитер?? работает?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Jonoton
Не поленился и сам дошел до этого места.
#77#77

Junior
IceFireW монитор benq gl2440 все настройки на стандарте. bartx3 хорошо в этом плане успокоил. сейчас сделаю видео с вырезками из крайсиса. а как вообще влияет подленность копии игры на ее графику? сори за нубство. это не репак, а просто скаченная такая же лицензия. но с обходом подтверждения ключа. еще раз извините

P.S. спасибо за столь большую самоотдачу в решении моей проблемы, bartx3.

Member
bartx3 то ли софтина SmartDoctor кривая, то ли руки, то ли драйвера поставил не с диска от видюхи, а поставил 270.51. Может в дровах этих заблокировано? В SmartDoctor никакого твика вольтажа не нашел. Вот так.

Member
swan Вольтаж залочен в дровах,ничего не поможет!

Member
Jonoton
влияет то что как правило на пиратку нельзя поставить последний патч+ экзешник на обход зашиты может вызывать разные глюки.
swan
то есть получается что надпись на коробке ложь? Если так то это статья за которую у асуса можно отсудить не мало денег.

Member
bartx3 Core I7 попробовал установить дрова из комплекта - то же самое, никакого твика :bandhead:

Member
swan Повторю,что Нвидия залочила повышение вольтажа в самих драйверах,и ни какая программа не сможет его поднять.Даже в нете люди вылаживают видео с разгоном на дефольтном вольтаже.Так что вот такие дела.

Member
Core I7
Ну так на коробке асуса написанно вольт твик, а раз оно не работает, то получается вранье, за что у асуса можно отсудить много денег))

Member
bartx3 Я думаю когда это писалось,они еще не знали что такая лажа будет.Либо знали но свою фишку решили оставить для уверенности)))

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
swan Фото где то вылаживал карты?

Member
Да уж, не хорошо как то получается. АСУС заявляет об одном, а на деле получается совсем иначе. Жаль конечно что они убрали возможность регулировки напряжения в драйверах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 352 из 1034<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа