Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
помогите решить проблему, с которой я маюсь уже 4 дня безвылазно. В общем у меня i7-860, gtx570, gigabyte ga-p55m-ed4, corsair xms3 1.333 гц 8gb, 600w бп. во всех играх у меня мерцают объекты такие, как тонкие трубы, листя деревьев, решетки, заборы. Они выглядет к тому же несколько ступенчато. все настройки на максимум, дрова последние. причем если стоять вблези, то все объекты выглядят чотко, а если смотреть вдаль, то они выглядят так, как я уже описал выше. посоветуйте какие дрова скачать или иное решение проблемы. вся система новейшая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Jonoton Помогите машина не едет двигатель 1.6 заливаю самый лучший бензин на нашей заправке. Мало информации, тут вам не гадалки. 1)Какая винда? 2)Версия драйвера состояшая из 5 цифр 3)Игра? Лицензия? со всеми патчами? Мысль ясна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Киев
Ребята, может немного оффтоп, но помогите определится. Выбираю 570GTX асус межде референсом и DCUII. Вторая по всем статьям лучше (хоть и дороже), но в скором будущем планирую докупить вторую карту в SLI и поставить воду. А фулл-каверов, я так понимаю, для такого нереференса нет и не планируется. Что посоветуете?
_________________ Asus P7P55D Pro/Intel Core i5 760/DDR3 4096MB/GeForce GTX580 1536 MB/Intel SSD/SeaSonic X-750/Cooler Master 690 II Advanced/Water Cooling
bds85bartx3http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 12198.html вот карта. не разгонял. драйвера 266.58. хотя я наверное испробовал все дрова, которые доступны для моей краты на сегодняшний день. но все равно ваши предложения готов попробовать снова. игра,где ярче всего выражены проблемы- пиратка crysis warhead 2 без патчей. во всех остольных играх проблем с листьями поменьше, но трубы решетки и тд такие же ступенчетые. винда 7 64 бит. все обновления на нее качал. дрова стоят абсолютно на все запчасти, возможно кроме процессора..
И в чем тут проблема? Не путайте проблемы, с косякам движка игры. Из данного скрина я вижу листья дерева по контуру которой идет белая засветка, это косяк самой игры, у меня аналогично.
Цитата:
во всех остольных играх проблем с листьями поменьше, но трубы решетки и тд такие же ступенчетые. винда 7 64 бит. все обновления на нее качал. дрова стоят абсолютно на все запчасти, возможно кроме процессора..
из этих игр есть хоть одна лицензионная, не крякнутая, если есть заснимите видеоролик фрэпсом и выложите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Москва
Для статистики. Asus GTX590. 0,9250V - разгон только 680 по чипу, тесты и на 700 проходили, но игры показали, что только 680 стабильно, карте 2 недели.
_________________ i7-3930K, Asus Rampage IV Formula, 4х8Гб 1866 CRUCIAL Ballistix Tactical, MSI GTX 980, SSD SAMSUNG 850 EVO 500Гб, 850W SeaSonic SS-850KM
IceFireW монитор benq gl2440 все настройки на стандарте. bartx3 хорошо в этом плане успокоил. сейчас сделаю видео с вырезками из крайсиса. а как вообще влияет подленность копии игры на ее графику? сори за нубство. это не репак, а просто скаченная такая же лицензия. но с обходом подтверждения ключа. еще раз извините
P.S. спасибо за столь большую самоотдачу в решении моей проблемы, bartx3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Москва
bartx3 то ли софтина SmartDoctor кривая, то ли руки, то ли драйвера поставил не с диска от видюхи, а поставил 270.51. Может в дровах этих заблокировано? В SmartDoctor никакого твика вольтажа не нашел. Вот так.
_________________ i7-3930K, Asus Rampage IV Formula, 4х8Гб 1866 CRUCIAL Ballistix Tactical, MSI GTX 980, SSD SAMSUNG 850 EVO 500Гб, 850W SeaSonic SS-850KM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Jonoton влияет то что как правило на пиратку нельзя поставить последний патч+ экзешник на обход зашиты может вызывать разные глюки. swan то есть получается что надпись на коробке ложь? Если так то это статья за которую у асуса можно отсудить не мало денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
swan Повторю,что Нвидия залочила повышение вольтажа в самих драйверах,и ни какая программа не сможет его поднять.Даже в нете люди вылаживают видео с разгоном на дефольтном вольтаже.Так что вот такие дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
Да уж, не хорошо как то получается. АСУС заявляет об одном, а на деле получается совсем иначе. Жаль конечно что они убрали возможность регулировки напряжения в драйверах.