Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
_AK_ писал(а):
у человека карта версия ОС от гиги.
Это не помешает выставить 915мгц по ядру для теста. Загоняет частоту, или PL в минус, пока не увидит в тесте 915мгц. Протестит и посмотриТ, что дает больший прирост. Хотя, многие и так это знают.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2012 Откуда: Тернопіль
DesertMtу меня как-раз GTX670-DC2OG-2GD5, карточка не плохая, по ГПУ гонится даже очень хорошо, но разогнать память свыше 6400 мгц нормально не могу, в 3демарк11 на втором тесте вылеты с ошибкой, а в виндовсе выскакивает табличка с надписью что-то типа "драйвер перестал отвечать", это наверно из за нехватки напряжения, наверно если перепрошить другой биос с разблокированным напряжением то проблема решится, но я рисковать не стал, и так хорошо. При ручной кривой регулировки скорости куллера, температура выше 63 градусов не поднимается, в общем доволен (если не брать во внимание еле слышимый свист дросселя - но это только у меня такой случай), да коврик под мышку в стиле Диабло 3 порадовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
погонял на профильной карте хевен, и заметил что на доли секунды проскакивают артефакты, в играх не разу не замечал знает кто ни будь насколько это критично и опасно зы/попробовал камерой снять но на ней не видно зы/карта в стоке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
_AK_ Ну конечно, когда уже нечего сказать( факты как-бы вещь упрямая ), то уж давайте ссылаться на мин. фпс в хеване, а то что это глюк запуска и вам бы об этом не знать.Запустите несколько раз на одних и тех же частотах и мин. фпс всегда будет разный. Потом какие ещё 915 Мгц - у 680-й карты, у моей сток 1071 Мгц.
Народ, подскажите, если при разгоне, частота GPU не превышает "заводского" значения(пробовал через EVGA и Afterburner), то есть по сути вообще не гонится, кроме памяти немного, прошивка биоса поможет решить проблему? карта Palit Jetstream
Member
Mikanoshi писал(а):
О каких 915 мгц вы тут вообще?
Чё не понятного? Речь о том, что дает больше прирост - разгон ядра, или памяти. Так какого ... сравнивать тесты - разгон ядра 1200 и память сток, с разгоном ядра 1150 и памяти +397? При этом говорить - что разгон памяти дает больший буст
Mikanoshi писал(а):
Под 3D нагрузкой у 670 980, у 680
Глубоко наплевать, сколько там у 670 в 3D, сток у нее 915, у 680 - 1006. Все что выше, надеюсь догадались - разгон ядра! И не важно, каким образом это достигнуто, это разгон. Посему, корректное сравнение, от чего больше прирост, выглядит так - ядро сток и память в разгоне = результат. С ядро в разгоне и память сток = результат.
Последний раз редактировалось K2K 14.01.2013 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
K2K Всё понятно, что должны быть частоты гпу одинаковые для сравнения памяти, я про 915 мгц - это базовая частота, не показывает практически ничего в кеплерах, даже референс в 3д работает на частотах выше, БЕЗ разгона. Зачем даунклок делать?)
Member
Mikanoshi писал(а):
Зачем даунклок делать?)
Дык это, некоторые хотят понять, что дает больше прирост - разгон ядра, или памяти. А т.к.
IC9517 писал(а):
У большинства 670/680 чип без всякого разгона примерно на 1100-1200 работает, независимо от того что там в биосе прописано
вот по-этому и нужно смотреть, сколько от стока прирост У памяти прирост от стока смотрите, а почему у ядра смотрите от заводского разгона? Опять не паняна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
K2K писал(а):
вот по-этому и нужно смотреть, сколько от стока прирост У памяти прирост от стока смотрите, а почему у ядра смотрите от заводского разгона? Опять не паняна?
Т.е. если моя карта разгоняется с номинальных для себя 1188 МГц (при 72-82 градусах) всего до 1244 МГц, то прирост я должен считать с 915, которых я никогда в жизни не видел? Цитата из обзора рефенсного GTX 670
Цитата:
Ядро уверенно держит частоту 1084 МГц с кратковременными просадками до 1071 МГц. Минимальное зафиксированное значение – 1045 МГц. Напомню, что по официальным данным GPU Boost на данной карте должен разгонять графический процессор в среднем до 980 МГц, однако это значение с легкостью завышается на добрую сотню МГц.
Member
IC9517 писал(а):
то прирост я должен считать с 915, которых я никогда в жизни не видел?
Как их увидеть, я говорил. Никто, ничего не должен. Продолжайте считать прирост по ядру от 1150 до 1200, а памяти, от 6000(сток) до 7000 и выше Shturbanfurer, IceFireW, у себя, при +222 ядро и +500 память, ар-тов в хевене не наблюдал. При +550 память, иногда появляются и в марке11, но тесты карта проходит Shturbanfurer, ар-ты могут быть из-за перегрева. Ты вроде говорил, что грелась у тебя не плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
K2K я вообще с разгоном по ядру не сравнивал)) память должна меньше влиять на фпс, чем гпу. По идее 500 мгц на памяти это 16.6% разгон от референса, т.е. от 980 это будет 1143, а от 1058 - 1233. У меня кстати разгон один в один - 222 и 500 ) пока тестирую временем