Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Nic101 писал(а):
при работе на этих частотах будет выделятся меньше тепла! Правда рефу это сильно не светит... Но 1100 по чипу, я думаю, берет как родимый
У меня, например, asic 61% на 7950. 1100 берет при напруге 1.225. (уже почти пол года стабильно так гоняю. Ни единого вылета из-за драйвера) Темпы в пике до 80 примерно идут, vrm так-же Как думаете норма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Москва
что-то печально всё с этим Vapor-X. Весь горячий воздух выбрасывается внутрь корпуса и карта перегревается как ни крути с этим VRM. Вода может исправить ситуацию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
RCheese писал(а):
Весь горячий воздух выбрасывается внутрь корпуса и карта перегревается как ни крути с этим VRM.
Как вариант организовать обдув печатной платы в области VRM, и поставить боковой вентиль на выдув, хотя у Cooler Master Storm Trooper сетка же сбоку, и не помогает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Москва
russell-ander На моём сторме все дрыки забиты вентилями. Потоки номрально организованы. С процессора снял TY-140 и поставил на обдув VRM, но этого не хватает. Дешевле будет поставить воду или продать видюху и купить 780Ti?)) или 780 простой хотябы)
Member
ol17
ol17 писал(а):
У кого нибудь есть крос из двух 7950 ? Задумал видяху поменять и думаю ,что поинтереснее будет 2 Х 7950 или 1 780 ti ?
Две карты всегда поинтересней А вообще все зависит от твоего терпения, и знания как работают 2 ГП. А также, нужно будет смирится, с возможными проблемами в работе новых игр, на двух ГП, набраться терпения и ждать новых дров и патчей к игре. Если говорить про производительность хорошо оптимизированных игр, то две 7950 будут мощней одной 780 Ti. Но если ты не любишь сюрпризов и хочешь 100% уверенности, то лучше взять одну 780.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: RCheese В случае с не реф. СО видюх, крайне важно, абы этот горячий воздух от видюхи, дополнительно выдувался из корпуса. Но самых простых решения два: 1. Поменять карту на другого производителя. 2. Продать и купить 780-780 Ti. Ибо нормальная вода обойдется в стоимость 780 Ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
В общем, карта гонится до 1000 через афтербернер, прошивкой биоса не дается, пытался задать 1100 и вольтаж от родного 1,170 +0,015, по началу завелась, а потом лаги, полосы черные и тупо в черный экран с работающими вентиляторами, после решил вшить 1000 с 1,170В, история та же самая, но без лагов, биос редактировал VBE7b, в конце концов откатился обратно к стоку 925/1375, но в кризисе сразу заметил с 27фпс до 22фпс ушла, да, кстати, перебил винду, с форматом, поставил дрова 13,12, встали на ура, без нареканий, но разницы не заметил, АБ не стал ставить, хотя контролировать темпу в игре было бы хорошо, но боюсь, что АБ пойдет на конфликт с дровами. Карту вскрывал, чистил и менял термопасту, заработала после этого, кто что может еще подсказать, по поводу разгона, чем еще попробовать гнать ее? По работе кулера, темпа явно не задиралась, по звуку он раскручивался где-то на градусов 70. Где увидеть есть буст или нет, я так и не понял, и не нашел. Вообще, сначала грешил на камень, снял кулер, промыл его, почистил, нанес ТП МХ-2 и завел, даже поднял частоту чуток, прогнал Линксом, все ровно.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: плюк
RCheese писал(а):
Ибо нормальная вода обойдется в стоимость 780 Ti.
Спасибо ,(извините не по теме )но вот чесно непонимаю зачем вода нужна ,помоему это извращение )) у меня и проц (4200 Mhz -тубан +кулер стрела SB E Extreme) и видяха (7950 1180 Mhz -корпус Cooler Master Storm Trooper) так вот проц макс 37 С ,видяха 65 С , больше ниразу невидел,и это после 10-15 часов игры !!( в тесты неиграюсь ,неинтересно !!! )шум ? может и есть, за игрой незамечал )) о каких перегревах речь ? (конечно может датчики врут )) но проблем даже летом небыло) помоему вода это просто геморой лишний и все ))) а за ответ спасибо ,но
RCheese писал(а):
две 7950 будут мощней одной 780 Ti
,а на сколько ,ну примерно хотябы ,может и нестоит оно того ? Сам всетаки больше склоняюс к одной 780 ти ,и именно ti всетаки помоему поинтересней будет.
Member
ol17 писал(а):
а на сколько ,ну примерно хотябы ,может и нестоит оно того ?
Если в среднем взять, то дето 10% без разгонов, с разгоном две 7950 увеличат отрыв. Если больше тянет к 780 Ti, то нужно брать ее иначе потом будут всплывать мысли "а вот мог 780 Ti взять..." А еще 2 карты это повышенная температура в корпусе, и повышенные требования к хорошей и главное правильной продуваемости корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
ol17 писал(а):
у меня и проц (4200 Mhz -тубан +кулер стрела SB E Extreme) и видяха (7950 1180 Mhz -корпус Cooler Master Storm Trooper) так вот проц макс 37 С ,видяха 65 С , больше ниразу невидел
Вы все еще верите мониторингу температур процессоров AMD?
Есть у меня несколько компьютеров на улице, так бедная материнская плата не может определиться какая температура на процессоре -10 или +5, так и скачет каждые 2 секунды. Под новый год собирал для организации 4 компа на FX-4350 и все как один показали температуру 14 градусов в биосе, супер, это при температуре окружающей среды 20 градусов. Не процессоры, а кондиционеры. Присмотритесь к электросчетчику, может процессор вам электричество в розетку дабавляет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: плюк
Moonk писал(а):
иначе потом будут всплывать мысли "а вот мог 780 Ti взять
Наверное так оно наверное и будет,особенно когда счета за электричество будут приходить )) чета я об этом сразу неподумал ,2 Х 7950 хавают больше чем весь комп с 1 й а 10 % этого нестоят , и потом 780 ти тоже вроде гонится,думаю на нереф жабу уговорить
Moonk писал(а):
Вы все еще верите мониторингу температур процессоров AMD?
Нет ,но до стрелы у меня был ice hamer 4500 ,так вот там за 50 С переваливало ,а со стрелой 37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Smak13 Я так и не понял, частоты шились в биос? Зачем? От нечего делать? Карта реф, никакой залочки быть не может, все делается из MSI AB и GPU-z для мониторинга напруги, частоты и температур! В АВ ставим эти настройки (уже подзабыл как точно для амд), выкручиваем повер лимит, ставим 1.18-1.2в напряжение и "прощупываем" частоту с 1000-1200. На какой будут проходит бенчи, ту и ставим! К примеру 1100... Вроде ничего сложного. Биос вообще не трогаем!
RCheese Количество карлсонов не всегда решает, провести эксперимент: снизу все на вдув , а с верху на выдув... Поиграться с кол-вом этих вентилей (подсчитав производительность каждого), ведь эффективность системы вентиляции определяется кол-вом проходящего через корпус воздуха. С силоцветами 2 ревизии, без радиатора на врм охлаждение текстолита в купе с грамотным выводом тепла из корпуса решали задачу! Температура с овер 120 понижалась до "в пределах 100".
Member
Nic101 писал(а):
Smak13 Я так и не понял, частоты шились в биос? Зачем? От нечего делать? Карта реф, никакой залочки быть не может, все делается из MSI AB и GPU-z для мониторинга напруги, частоты и температур! В АВ ставим эти настройки (уже подзабыл как точно для амд), выкручиваем повер лимит, ставим 1.18-1.2в напряжение и "прощупываем" частоту с 1000-1200. На какой будут проходит бенчи, ту и ставим! К примеру 1100... Вроде ничего сложного. Биос вообще не трогаем!
через АВ я ее и гнал, только он мне в АВ показывает напругу не 1170, а 1050 по ядру и 1160 по памяти, без поднятия напруги 1000 держит стабильно, а вот с напругой, даже и не знаю что ставить, в биосе 1050В стоит на 501МГц, а 1170В на 925МГц.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Smak13 писал(а):
показывает напругу не 1170, а 1050 по ядру
т.е в АВ макс напряжение 1050? Или просадки с 1170 до 1050 доходят? Непойму. Галка анлок напряжения в настройках стоит? Память пока не трогаем вообще...
Member
Nic101 писал(а):
т.е в АВ макс напряжение 1050? Или просадки с 1170 до 1050 доходят? Непойму. Галка анлок напряжения в настройках стоит? Память пока не трогаем вообще...
не макс напругу, галки все стоят как на скрине, когда вкл анлок и перезапускаю АВ, мне в строке вольтажа по ядру АВ выдает 1050, т.е. я могу без опасений ставить там 1185 и выше? а-то в ФАКе всякого написано.
Member
Smak13 писал(а):
т.е. я могу без опасений ставить там 1185 и выше
Да. До 1.2 можно не волнуясь ставить! Просто мониторить температуру при проверке карты в бенчах... НАчинаем с 1.185, далее 1.2, выше думаю для рефа нежелательно. Т.е если скажем будет 1100 держать стабильно при 1.2, и при этом температура врм не превысит 90 градусов, а прогрев чипа 80 то все замечательно. Все конечно в пределах погрешности +- (у меня реф от асус 780 с 6 фазами держал при 100% турбины 1.3в и 1260 по чипу... Ниче так живой )
Последний раз редактировалось Nic101 08.01.2014 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Nic101 писал(а):
Да. До 1.2 можно не волнуясь ставить! Просто мониторить температуру при проверке карты в бенчах... НАчинаем с 1.185, далее 1.2, выше думаю для рефа нежелательно. Т.е если скажем будет 1100 держать стабильно при 1.2, и при этом температура врм не превысит 90 градусов, а прогрев чипа 80 то все замечательно. Все окнечно в пределах погрешности +- (у меня реф от асус 780 с 6 фазами держал при 100% турбины 1.3в и 1260 по чипу... Ниче так живой )
где отслеживать темпу врм? я когда впервые ее поставил и начал прогонять комбустером, темпа дошла до 98 и прыгала с 98 до 96 с понижением частоты до 501, после замены ТПасты, на 1000 доходила до 82, кулер раскручивался несильно, можно, конечно, настроить режим кулера на 100% при 80 градусах, но сильно шумно тогда. А вот сколько тогда была врм темпа я не знаю.
Member
Smak13 писал(а):
но сильно шумно тогда
Зачем такие жертвы Если шумно или боязно, то оставляем 1000-1050 и забываем об этом деле! Карта прекрасно покажет производительность а эти пару процентов не везде почувствуются! Температуру мониторим gpu-z, там-же частота, напряжение (с просадкой может показывать меньше установленного в аб), тепературы чипа и врм, обороты турбины и т.д
После выбранной частоты (как пример 1100\1.2в) тестируем в heaven 4.0 benchmark, с открытым окном гпу-з, далее прогоняем еще пару бенчей (можно бублик). Эмпирическим методом выявляем вменяемый разгон для карты. Если темпа при этом будет высоковата забиваем на это, до замены СО или карты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35