Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 352 из 418<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет, старожилам в этой теме вопрос. Сильно много в теме жаловались на проблемы, браки?
Нацелился взять Sapphire R9 280X Vapor-X Tri-X или все же смотреть в сторону R9-380-4gb GIGABYTE GV-R938WF2-4GD?
В курсе, что 380 будет слабее чем 280х, но мне не так важны те 5-10фпс как нужно меньше нагрев и больше надежность.

Вижу плюсы 380-гигабайт от 280х-сапфир. Новей архитектура, больше оптимизирована меньше энергопотребления, плата качественно сделана ( знаю по материнских ультра дюрабл толковая штука ) меньше вертушек ( может плюс может и минус ), аппаратная поддержка дх12 что в будущем может и даст толк.
Минусы. Это, мать его, обрезок от 380х. Как они чипы отбирают хрен его знает. Но не хотелось больше иметь дело с проблемами чипа.

Плюсы 280х сапфир от 380, допишите полагаясь на свой опыт. Сам пока вижу: производительность, которая может и не уступит 380х, если не будут програмно душить; вроде бы сапфир хвалят с этой СО.
Из минусов, пугает 2х8 питание, размер (не в плане потянет\влезет). Все таки, как бы не сказалось выше токи, возможно и выше риски для чипа или не прав...

Понятно что дело еще и случая но теоретические что посоветуете=)

Партнер

Member
Фото: 0
keldon DX12 хоть и полнее у 380, но также не самый полный. Самые главные фичи доступны и на 280X.

Member
keldon писал(а):
Новей архитектура

точнее - урезанная PCB с кастрированными/упрощенными фазами питания и упрощенной СО залог быстрой смерти при разгоне....

Мемbеr
Фото: 19
keldon писал(а):
Плюсы 280х сапфир от 380, допишите полагаясь на свой опыт. Сам пока вижу: производительность, которая может и не уступит 380х, если не будут програмно душить; вроде бы сапфир хвалят с этой СО.
Из минусов, пугает 2х8 питание, размер (не в плане потянет\влезет). Все таки, как бы не сказалось выше токи, возможно и выше риски для чипа или не прав...

Понятно что дело еще и случая но теоретические что посоветуете=)

Гига однозначно хуже! У Сапфир лучше СО, хороший разгон, меньше шум... :ok:

Member
А я бы сегодня взял 380 - пусть она и менее производительна, чем 280х, зато ее проще будет продать, когда встанет вопрос апгрейда.

Member
У 380 действительно новая архитектура. ЕМНИП, там быстрее считаются тесселяции например. По поводу ширины шины памяти - в тестах из за этого проигрыш 280-ой в единичных случаях и то, в пределах погрешности. Все таки сжатие работает. А 280Х, имхо, будет жить еще долго все равно.

Member
LobgByte писал(а):
А 280Х, имхо, будет жить еще долго

Карте этой зимой исполняется четыре (!) года (первые 7970 вышли в конце 2011 года).
Лифтинг ей удается на 146%, это факт, но подзастоялся прогресс.

Member
помню писал про свою 280х в gta 5, стояла ос 10ка, играть было невозможно изза артефактов, в итоге я забил, а тут настал момент когда 10ка меня выбесила непонятными ошибками, я поставил 7ку старую добрую, и какого было мое удивление, когда я понял, что артефактов то в гта 5 нет, как настройки не задирай...вот такие пироги с котятами.

я начал думать, а в чем дело может быть, и вспомнил статью, где говорилось что 7970\280х имеют аппаратно лишь 11.1 директикс, а 11.2 и 12 это все программно чисто, 7ка как я знаю использует 11.1 а 10ка уже 11.2, мб в этом проблема(тоже самое касается 8ки)

Member
Фото: 22
Lir писал(а):
но подзастоялся прогресс

Прогресс подзастоялся вообще. Ничего революционного не изобрели и не собираются. И таких темпов как 5-10 лет назад уже не будет. Так что ожидать буста от новых карт занятие бесполезное. На 280x можно еще пару-тройку годков спокойно еще сидеть. :D Кому денег не жалко конечно могут конечно купить что то новенькое, но думаю их ждет разочарование.

Member
Фото: 12
ЭлектроПозитив писал(а):
На 280x можно еще пару-тройку годков спокойно еще сидеть. :D Кому денег не жалко конечно могут конечно купить что то новенькое, но думаю их ждет разочарование.

это если моник фулхд а если с большим разрешением то 280 не хватит.

Member
Фото: 1
7970 лайтинг от мси тот с самой покупки года 3 назад досих пор сидит на ней наверно

Member
Фото: 0
Humane писал(а):
7ка как я знаю использует 11.1 а 10ка уже 11.2, мб в этом проблема(тоже самое касается 8ки)

7 - 11.1, 8.1 - 11.2, 10 - 12

Junior
Все привет.
У меня GV-R928XOC-3GV Rev.2 от гиги (карту чистил и термопасту менял)
Купил с рук неделю назад за 7к, Мах температура в моем Z12 85 градусов что вроде бы не смертельно но кулеры раскручиваются на 100% и шумят так неплохо
Артефактов пока замечено не было, но более часа с подряд пока времени поиграть не было.
Кто подскажет как уменьшить шум, снизить температуру?

Мемbеr
Фото: 7
sed1809 может карте жарко в вашем корпусе, с открытой крышкой корпуса сколько температура?
Цитата:

Если это не помогает разобрать карту, поменять термопасту.

Member
sed1809 писал(а):
85 градусов что вроде бы не смертельно но кулеры раскручиваются на 100%

Варианты:
1. Ужариные майнингом чипы GPU греются сильно, но могут ещё работать.
2. Кривая графика вентиляторов настроена в VBE7 на 100% оборотов при 85С (возможно,по причине 1)
3. Завышен вольтаж на gpu в том же VBE7, либо криво встала СО после разборки.

Удачи, но судя по цене - твой случай пп1-2.

//EDIT Ещё, как вариант, разгерметизация тепловых трубок.

Member
edimode писал(а):
1. Ужариные майнингом чипы GPU греются сильно, но могут ещё работать.

сам придумал, фантазер? :haha:

Member
Dart-s писал(а):
сам придумал, фантазер? :haha:

Дорогуша, у меня штук 10 ещё осталось, валяются, рабочие в таком режиме. Продам тебе за недорого.
Ты, наверное, был слишком молод во времена майнинга на видюхах...
Уроки хоть сделал? каникулы ещё не начались.

З.Ы. Если уроки сделал, можешь посмотреть по статистике сколько тысяч битков намайнил edimode на itzod и сколько тысяч ещё на asic , никнээйм zavulon.

Member
edimode
1. в нашей ветке я тебя не видел. ты вообще в курсе что у нас тут ветки по майнингу есть?
2. после дурацкой заявы что чипы от майнинга сильнее греются сомнительно что ты вообще майнил.
3. фотки ферм, конфы настроек, фотки трупов в студию.

зы: пруфа не будет значит балабол.

Member
Цитата:
сомнительно что ты вообще майнил.

Насчет пруфов - Что, в гугле забанили? )))
bitcointalk тебе в помощь по всем твоим вопросам, дерзай. ...но после уроков...

Member
edimode писал(а):
Насчет пруфов - Что, в гугле забанили? )))

т.е. фоток нету? и это не удивительно - ты камрадам еще 29.07.2012 обещал фотку системника показать, но слился.
edimode писал(а):
Fox69,
Фото системника вечером выложу :-)
Никаких чудес - 3х7970 на воде, и 2х6970 на райзерах.
2 3х-секционных топовых радиатора на 120.
Круглосуточная 100% загрузка всех пяти карт - отсюда и вопросы... :-)

так что свободен сказочник. ой не могу: с 3х7970+2х6950 он в 12году тысячи битков намайнил! держите меня! :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 352 из 418<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа