Добрый вечер. Взял по адекватной цене Gigabyte AORUS GTX 1080 Ti 2 штуки, планирую SLI. Мамку решил заказать Asrock Fatal1ty Z270 Gaming K6. Посмотрел на размер карт, бегло пробежал по теме и чего то стал сомневаться: -Встанут карты в мамку? Похоже они впритык. -Как там с охлаждением, не поджарят они друг друга. Может мамку другую надо заказать? Большая просьба отписаться владельцев этой карты или просто гуру. От мамки завтра еще можно отказаться.
Хорошо, подойдем с другой стороны. У вас наверно карта с боку от компа лежит, а я спрашиваю у людей у которых есть Sli. Иногда лучше молчать чем говорить. По существу вопроса. Карта чуть ли не трех слотовая, то есть в обычной мамке две карты будут располагаться практически впритык, PCI-e расположены через два слота. Отсюда вытекает вопрос: не поджарят они друг друга? Может ставить их надо по другому? Мамка другая, с обдувом мудрить?
На руках 2е 2.5 слотовые карты, расположение PCI разъёмов на MB судя по фото аналогично, если их втыкать в PCI 1 и 2, верхняя карта расплавится, никакой продув не поможет + придётся карты ставить на излом для увеличения расстояния. Если Гига больше чем 2.5, она не влезет, втыкать только в слот 1 и 3.
На руках 2е 2.5 слотовые карты, расположение PCI разъёмов на MB судя по фото аналогично, если их втыкать в PCI 1 и 2, верхняя карта расплавится, никакой продув не поможет + придётся карты ставить на излом для увеличения расстояния. Если Гига больше чем 2.5, она не влезет, втыкать только в слот 1 и 3.
Тогда возникает следующий вопрос: Sli мостик который идет в комплекте с МВ наверняка не подойдет, искать новый? Карта в 3 слоте не упрется в корпус, блок питания? И да в корпусах только 7 прорезей под слоты расширения, а на карте разьемы занимают 2 слота. Может у кого есть фотки с установкой больших карт в корпусе? Корпус искать большой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
mony68 писал(а):
И да в корпусах только 7 прорезей под слоты расширения
В фулл товерах 9 прорезей под платы расширения, были у меня кроссы из 2 и 3 7970 и из двух и трёх 290 (в обоих случаях первая карты была рефом с турбиной) ради эксперимента, использовал только по две карты. Так вот - при зазоре в 2 пальца и меньше верхняя карта всегда в перегреве, что ни делай, при зазоре в 3 слота (2.5 если карта толще 2х слотов) карты 225 ватт и ниже чувствуют себя ещё более-менее нечего при хорошем проходе воздуха через корпус, картам 250+ требуется доп обдув, чем больше, тем лучше, расположение вентилятора на высасывание или обдув выбирать лучше ориентируясь на расположение рёбер охлада видюхи (горизонтальное или вертикальное) и её кожуха - в некоторых случах элементы или кожух даже можно снять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Фото: 26
mony68 писал(а):
Может у кого есть фотки с установкой больших карт в корпусе? Корпус искать большой?
посмотрите в моем фотоальбоме. Карты установлены в 1 и 3 PCI. С торца карт установил вентель 1Х140 мм, + 4Х140 мм обдув с боковой крышки. Согласен, шумновато, но за то в корпусе не полное пекло. P.S. В моем корпусе 10 прорезей по карты расширения, но 3 из них уже за пределами МВ. P.S. При установке ВК в нижние PCI возможно радиатор ВК будет упираться в разъемы подключения повер, ресет, хдд и др., это надо учитывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
mony68 писал(а):
Взял по адекватной цене Gigabyte AORUS GTX 1080 Ti 2 штуки, планирую SLI. Мамку решил заказать Asrock Fatal1ty Z270 Gaming K6. Посмотрел на размер карт, бегло пробежал по теме и чего то стал сомневаться: -Встанут карты в мамку? Похоже они впритык. -Как там с охлаждением, не поджарят они друг друга. Может мамку другую надо заказать? Большая просьба отписаться владельцев этой карты или просто гуру. От мамки завтра еще можно отказаться.
от мамки толку то отказываться, когда в других матплатах на данном сокете идентичное расположение PCI-E-слотов. Данные видеокарты категорически нельзя ставить в слай в данном случае, ибо они будут нещадно жариться - верхняя карта выше 90 гр наверняка, нижняя немногим меньше. И ничего вы не сделаете. Под SLI надо было искать 2-х слотовые видеокарты, лучше всего референсы под это дело подойдут. Еще вариант: переход на платформу 2011v3 - там можно подобрать матплату где 2 верхних слота PCI-E разнесены достаточно далеко друг от друга. Но, если не ошибаюсь. такие матплаты как правило имеют стандарт E-ATX и не в каждый корпус влезут. Да и редки они.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Народ тут на медни поставил себе Вин10 так вот все бы нормально было но видяха не уходит в 2Д а крутится на рабочем столе как в неполноценном 3Д (короче штатные частоты без буста) драйвера последние Версия: 382.53 Не знаю где рыть куда копать. Может в 10ке какое 3д включено. Остальное проверил все по умолчанию стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
ZiC в теме по драйверам отпишитесь, или в тему самой винды 10. У меня вин 10, дрова те же, все норм работает. Правда. один момент: винда у меня не Creator Update, а предыдущая сборка. С креатором ранее была проблема, когда монитор не уходил в сон, пришлось винду переустанавливать, ставить 1607 сборку.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Купил себе два Зотака АМП Екстрим, почему они весят как слоны?)) Как я понял, это самая разогнанная карта среди всех тишек, не считая той что гигабайты отвезли на вручение наград XD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
ZiC писал(а):
Народ тут на медни поставил себе Вин10 так вот все бы нормально было но видяха не уходит в 2Д а крутится на рабочем столе как в неполноценном 3Д (короче штатные частоты без буста) драйвера последние Версия: 382.53 Не знаю где рыть куда копать. Может в 10ке какое 3д включено. Остальное проверил все по умолчанию стоит.
AMP Extreme - карта зверь. Из коробки стабильный буст 2000 MHz и повер лимит 384W. Вставил и радуешься - даже разгонять и перешивать биосы не нужно. Только ползунок повер лимита на максимум, ну еще по памяти +250.
Core Edition брать не советую, там больше вероятность нарваться на отбракованный чип.
зверь говоришь ?да ее даже мси делает!1 место экстрим,2 мси,3 зотак и не надо заливать людям сливает и по температурам и по частотам!
media
ma3atr0n писал(а):
Доброго всем дня! Сталкивались ли вы когда-нибудь с картами ZOTEC 1080 TI Extreme? У них есть 2 версии ZT-P10810C-10P и ZT-P10810F-10P, вроде как вторая по частотам немного ниже чем у первой. Вопрос, отличаются ли эти карты чем-нибудь кроме заводского разгона? Или это просто маркетинг частотный?
не вздумаи брать,не младшую и не старшую! тонны инфы пересмотрел и по тестам сливает и по температурам и даже vrm горячии,гигабайт или мси,самое нормальное!
Последний раз редактировалось madrid777 26.06.2017 20:17, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Краснодар Фото: 7
ребятушки добрый вечер! Прошу помощи понимающих людей, столкнулся с проблемой крайне неприятной! Пришли мне водоблоки под asus gtx 1080 ti founders edition, первый поставил, перехожу ко второй карте, снял бекплейт родной, забыл комплект отверток в другой комнате, забрал, возвращаюсь как вдруг из коробки отвертка выпадает каким то образом рукояткой в центр платы, где был бекплейт. Крайне нелепо дебильная ситуация, сам в шоке. В итоге вижу отвалился один конденсатор, я в сервис. Там припаяли. Вернулся домой проверять. Врубаю фурмарк, вижу частота ядра 1481, выше не идет, ну думаю что то с цепочкой питания раз буст ядра не пашет! при малейшем разгоне падает драйвер! Гуглю новый сервис с нормальными отзывами, еду. Принимают карточку, 3 дня ожиданий в итоге: сначала звонят говорят что тот конденсатор ни при чем, он даже мертвый не повлиял бы на работу карты, что то там сделали буст начал работать, 2 часа поработал, звонят опять мол можете забирать карту все в порядке, я к ним. Приехал, опять буст не пашет! 1481. Ну мол говорят что при ударе могло что то случиться с процессором. Лезть туда они не советуют мол пока карта пашет при таких частотах то лучше не трогать, есть риски повредить и вообще убить ВК. Те кто понимает прошу с советом. что в итоге скорее всего произошло и что делать дальше? у меня два варианта, либо везти ее в новый сервис, либо устанавливать Водоблок и врубать как есть. В тот же момент будет ли она работать после случившегося стабильно долгий срок???